"Сертификат на допобразование"!! Чего ждать от нововведения

анонимчик,
Так вы все равно не отвечаете, зачем рушить то, что есть и ничего не получить взамен. Еще раз спрошу. Вы считаете, что если наши дворовые клубы закроются, они резко откроются в Академе? Нет, их не будет нигде. Вам от этого легче станет? Оплачивать сертификатом ваши платные вы также не сможете, будет еще одна бесполезная бумажка. И еще, нигде раньше в обсуждениях, даже на ю-маме, я не встречала тем о том, что в Академе или еще где то нет каких то клубов. Наоборот, в каждой теме про переезд все кричат, что завались секций и кружков для детей, только садиков не хватает. Откуда мамы других районов могут знать, чего вам не хватает, если вы сами об этом не говорите. Ведь это ваша задача обратиться к властям с заявлением и попросить городскую общественность вас поддержать. А то, за что ратуете вы, чистый эгоизм, раз у наших детей нет, то и у ваших пусть отберут. Где же здесь общность?

mareyi: с какой целью вы бьетесь против?

Я свою позицию по поводу сертификатов на предыдущих страницах изложила достаточно внятно. Внимательно почитайте, кому и по какому поводу я отвечала.

marinaiva: вы все равно не отвечаете

на что? за что?

marinaiva: если наши дворовые клубы закроются, они резко откроются в Академе?

это где я такое написала?

marinaiva: Откуда мамы других районов могут знать, чего вам не хватает, если вы сами об этом не говорите

вроде в этой теме вполне по-русски пишут об этом. Или я что-то упустила? Платных секций-кружков да, завались.

marinaiva: то, за что ратуете вы, чистый эгоизм

за что я ратую? Вот вы мне вполне доступно объяснили, что на территориальную доступность доп.образования для тех, у кого её нет, вам глубоко плевать. Давайте вы все мои посты в теме прочитаете и не будете писать про мою позицию хм... странные вещи.

Аноним 6: Ну так вы сами пишите есть кружки где места разобрали в первый день

И? Не должны были в хороший кружок записываться люди из-за того, что вам лень попу от дивана оторвать?

Аноним 6: неработающие разбираете в первый день

Я работаю, да и практически все с кем общаюсь тоже. Но вам же нужно во всем других обвинить, а не на свою лень обратить внимание.

Аноним 6: Ну так вы сами пишите есть кружки где места разобрали в первый день
Такие как вы неработающие разбираете в первый день а остальные платно идут

да без разницы, кто разбирает - работающие или не работающие. Факт в том, что есть востребованные направления, на которых не хватает мест для всех. И по идее надо увеличивать число таких групп. Это вроде такой простой факт - надо увеличивать число популярных направлений и в принципе увеличивать число дворовых клубов, чтобы дети могли спокойно без родителей дойти туда пешком. Но вон некоторым не надо - они жеж возють, они жеж напряглись. И все остальные тоже должны, ишь какие цацы - в шаговой доступности им надо Нефиг! Не жили хорошо и нечего начинать

анонимчик: Но вон некоторым не надо

Вы читаете только то, что вам удобно для обвинений.
Сами кроме этой темы о проблемах своего района где-то заявили? Куда лично вы написали, сходили?

анонимчик, пока речь идет о том, чтобы сохранить то что есть, а вы сразу же хотите и все остальные проблемы порешать. Свои. Откройте тему отсутствия кружков в Академе и мусольте там. Здесь речь совсем о другом.

Аноним 973: вы сразу же хотите и все остальные проблемы порешать

вы концепцию читали, из-за которой сырбор? Там разве речь только про существующие допы? Там речь в принципе про всю систему. Государство заявляет о своём "новом и ответственном" подходе к вопросу доп.образования. Целиком. Если люди создают петицию о том, что эту концепцию надо изменить, надо тоже писать целиком о системе. Иначе получается, что вас волнует только ваш собственный кусочек огорода, а на общее состояние дел вам наплевать. Вас лично чем не устраивает пункт в петиции про увеличении числ дворовых клубах, особенно в новых районах, где люди просто не реализуют эти сертификаты? Он вам ущерб какой-то несёт? Думаете, если в Академе или Солнечном что-то откроется, у вас закроют сразу?

Аноним 973: Здесь речь совсем о другом.

здесь речь о сертификатах. А у людей должна быть возможность их реализовать. Так что речь именно об этом. Простите, что проблемы новых районов вам совершенно не интересны. И эти люди обвиняют меня в эгоизме и предлагают шире посмотреть на проблему

анонимчик,
Да все правильно, надо увеличивать. Но тема о том как сделать так, чтобы не урезали. Не понятно, что вы хотите доказать в этой теме? Что надо Академу кружки?, так надо кто ж против? Поднимайте этот вопрос, многие думаю поддержат, и я в том числе. Но сначала надо чтобы система бесплатного образования в принципе осталась рабочей. Если ее уничтожат, то Академу тем более не видать кружков у дома.
Но еще раз, эта тема о другом.

mareyi: Не понятно, что вы хотите доказать в этой теме?

я хочу, чтобы все вопросы доп.образования решались системно. А не так, что каждый борется за свой кусок пирога. Этот путь не ведёт к успеху. Я же написала, что хочу:

анонимчик: Если люди создают петицию о том, что эту концепцию надо изменить, надо тоже писать целиком о системе.

и включить туда пункт о расширении системы доп.образования, чтобы люди могли реализовать сертификат. Вы же понимаете, что по головам станут считать. Выдадут сертификаты в том числе и детям академа, реализуют их несколько %. Потом посчитают среднее по городу и заявят, что доп.образование не слишком актуально, им пользуется маленький % детей, а давайте сокращать.

mareyi: Поднимайте этот вопрос

Он на повестке уже лет 5 точно. И устно на всех встречах, и письменно, и через нашего депутатишку. Воз и ныне там: обещают, клянутся, божатся, показывают проекты, где всё это предусмотрено. Вот недавно тыкали пальчиком в проект Преображенского парка, где запроектированы как раз помещения для детских центров.

mareyi: эта тема о другом

тема о системе доп.образования и её развитии. Не надо её искусственно сужать. Если вы отвлечётесь от конкретных кружков своего ребёнка и посмотрите на ситуацию целиком, да ещё и в перспективе, станет понятно, что проблемы Академа и других новых районов очень даже при чём.

анонимчик: я хочу, чтобы все вопросы доп.образования решались системно.

Только писали вы всю тему о другом. Считали, что тут хотят запретить оплачивать сертификатами платные кружки)))
То что вы пишите на 9 странице, уже здраво и по делу. Надо было с этого и заходить.

анонимчик: Если вы отвлечётесь от конкретных кружков своего ребёнка

А вот тут мимо. Мой ребенок заканчивает свое дополнительное образование в силу возраста. А привожу в пример ситуацию с данным кружком, по причине того, что вижу понимаю ее изнутри.
Но подрастают младшие дети, для которых направления еще не определены. Так что, я как раз смотрю в общем, а не конкретно

В жд районе половина кружков находится в выкупленных квартирах, где-то в полуподвальных помещениях.
У кого-то было желание иметь кружки не тратя время и деньги на строительство отдельных зданий.
Конечно свое здание - это меньше проблем, в том числе с жильцами, но и гораздо затратнее, а значит и дольше будут отодвигать этот проект.

Estisis: В жд районе половина кружков находится в выкупленных квартирах, где-то в полуподвальных помещениях.

муниципальных? если да, то раньше было такое правило - оставлять помещения при застройке под общественные нужды. Ну, их и оставляли. Вот клубы ЮЗ - это все первые торцевые этажи, водном торце клуб, в другом поликлиника, потом снова клуб...А потом пшик! и правило пропало. И потому появился Академ вообще без муниципального блока, какого-либо.

Татьяна Вакалюк,
Да, там именно квартиры

Сейчас все чаще встречаю что педагоги от клуба договариваются с директором школы и проводят занятия в классах в свободное время. Очень удобно.

Estisis: удобно

...и абсолютно незаконно :(

Татьяна Вакалюк,
Думаете? Они муниципальные, договор ездила в центр подписывать, там отдельное помещение, а к педагогам этим в 2 разные школы ходит ребенок...

Estisis: Думаете?

ага :(
Ну и скажем, в том же Академе, где детей больше, чем классов, даже такое квази-решение невозможно - нет площадей, вот это из первых уст знаю, от педагога, который очень хотел сделать кружок на базе 16 школы.

А то что в школе педагоги допы ведут: изо, хореография, музыка... Это к чему относится? Тоже по сертификату сделают?

Estisis: половина кружков находится в выкупленных квартирах

На ЮЗ раньше тоже много таких было. На Посадской был замечательный клуб Эдельвейс, я в него все детство ходила - 2 выкупленные квартиры на первом этаже. Еще на П. Тольятти в подвале был клуб) На Ясной еще были и на С. Дерябиной - тоже квартиры. Скорее всего закрылись уже все(

Вот реально ведь отдельных помещений не на строишься, школы то построить не могут что бы в 1 смену учиться, где то и в 2 не помещаются, хотя свечки растут быстрее грибов...
Если еще и в школах и квартирах запретят кружки ...

Estisis: Если еще и в школах и квартирах запретят кружки ...

в школах некоторых нет физической возможности, т.к. перегруз. Квартиры и подвалы, мне кажется, не подходят как минимум под противопожарные нормы для образовательных учреждений. Если введут лицензирование, я думаю, будут это учитывать

анонимчик,
Уважаемая мама, нам очень жаль всем что в академичнсеом такая ситуация. Но вы увидите тему не туда! Тут ни кто не говорит что академическому кружков не надо, тема сертификатов коснется всех детей и всех кружков. В нашу секцию например и из академа ездят. и никто не против и только за, если сертификатом можно будет платные кружки оплачивать, только войдут пойдут ли они в эту систему? Не понятно никому, спор ни о чём... По теме петиция/ письмо готово!! Мы можем только дать всем желающим родителям, что бы вы подписали ее у сочувствующих, чем больше подписей, тем лучше. Пишите или мне в личку или Татьяне Вакалюк
Если есть предложения, как её разместить где то на электронной площадке или двинуть дальше - пишите, у нас пока вариантов нет. Разве что подписать и отдать на собрании или в департамент образования​.

Мэривэри автор темы:

я выше очень чётко, на мой взгляд, озвучила как проблема Академического и других подобных районов связана с проблемой модернизации системы доп.образования и введением сертификатов. Если вы так и не поняли, мне искренне жаль. Объяснять это ещё раз у меня нет ни сил, ни желания. Я всё-таки надеюсь, что вы включите в петицию пункт об открытии новых организаций доп.обучения (особенно в новых районах) для того, чтобы большинство детей имели возможность воспользоваться сертификатом. В конце концов, от вас же не убудет)))

Мэривэри автор темы: предложения

1. Надо делать коллективную петицию и собирать подписи под одним документом. Но для этого надо организовывать сбор подписей. У нас так организован сбор подписей за строительство школ. По квартирам и по улицам ходят бабушки и дают подписать бумагу: в шапке листочка написан текст, ниже идут строчки для подписей (ФИО, адрес, телефон. подпись). Можно выложить здесь текст, люди будут распечатывать, собирать у себя в кружках-секциях-а детских площадках и т.д. Просто определите, куда приносить подписанные листы. Потом всю кучу относите в ОО.
  2. Выкладываете тут текст. Народ напишет личные письма с одинаковым текстом в эл.приёмную ОО.

анонимчик: в эл.приёмную ОО.

на кой, простите, фиг это ОО?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы