"Сертификат на допобразование"!! Чего ждать от нововведения

Татьяна Вакалюк: на кой, простите, фиг это ОО?

ну какой департамент этим занимается, туда и писать))) В любом случае либо сбор подписей, либо отдельными письмами. Я не знаю другого варианта. Всякие ченжьорг и т.д. - полная ерунда.
вы сами что предлагаете?

анонимчик: вы сами что предлагаете?

я все уже написала и предложила . Решит топикстартер вынести на общественное обсуждение - пожалуйста.

анонимчик: ну какой департамент этим занимается, туда и писать)

ну вот какой? Кто понял? Я пока поняла, что этим занимается Дворец молодежи. Это ведомство региональное. Следовательно, адресатом должен быть уровень и региона, и города.

анонимчик,
Вперёд! Или вы предлагаете это нам сделать? Мы делаем питицию о сертификатах. Вы лучше создайте другую тему, пожалуйста, и в ней решайте вопрос академического.

Я считаю электронные варианты (сканы) надо отправить во всевозможные ведомства. И в федеральные в том числе.
Бумажные, узнать на собрании кто именно инициирует этот проект, дальше по ситуации.
Жду бланк для сбора подписей

Татьяна Вакалюк: пока поняла, что этим занимается Дворец молодежи.

Как исполнители , я так поняла

mareyi,
Вышлю вам вечером в личку))

Мэривэри автор темы: Мы делаем питицию о сертификатах

вы непробиваемая плохая доступность доп.учреждений напрямую связана с сертификатами и с будущим ваших собственных кружков. Оставайтесь, пожалуй, сами по себе. Вы хотели большой резонанс? Вы сделали всё для того, чтобы снизить число желающих в этом участвовать. Удачи в борьбе. Откланиваюсь.

Анонимчик, без вас в этой теме действительно будет лучше.
Вы непробиваемая, вам про Фому, вы про Ерему.

Скажите, на Ботанике/Автовокзале кто-нибудь подписи собирать будет? Готова подписать сама и собрать подписи.

анонимчик: плохая доступность доп.учреждений напрямую связана с сертификатами

не поняла. Пожалуйста, поясните.

Аноним 973,
Напишите мне или Татьяне в личку, мы вам вышлем.

Могу подписать в центре, у дворца молодёжи или на визе
Напишите где будут точки сбора подписей

Lass,
Мамы, мы предлагаем просто всем желающим выслать петицию, кто то подписывает в своих кружках и секциях, кто то в школах и детских садах, потом например на собрании встретимся, все подколим и соберем воедино.

Lass: Могу подписать в центре, у дворца молодёжи или на визе

Я на ВИЗе, Металлургов-токарей

Выслала всем, кто откликнулся.

Мэривэри ,
Мне тоже, пожалуйста, вышлите

ProstoYulia,
Добрый день! Ок

И мне вышлите!

veronika74: может быть конкурс в компьютерный кружок или конкретное кол-во человек, тогда остальные чтобы сертификат не пропадал, пойдут на баян.....как вариант (всё образно конечно)

странное высказывание: чем баян то не угодил? А чего не про балет то вспомнили? На все направления найдутся свои желающие.

Я вижу эту сертификацию так: есть два вида сертификата, учета и денежный. Родитель может получить только один из них.

Сертификат учета, это на посещение бесплатных кружков (спорт, художественные и музыкальные школы не участвуют, там отбор на бюджетные места по способностям). Сертификат учета это типа екарты, каждый раз приходя на занятие ребенок отмечается. Дальше дело за ОО, хоть заучитывайся, смотрите кто и куда ходит, пересматривайте программы, улучшайте, развивайте, что не востребовано оптимизируйте. По хорошему эту "екарту" получить бы только, а дальше ребенок сам мог бы выбрать куда ему ходить. Т.е. дальше не надо было бы заключать дополнительные договора с кружками, все данные привязаны к карте. Сколько раз и куда сходил можно спокойно отследить.

Денежный это на посещение платных кружков (коммерческих). Их надо привлекать активно в эту программу. Пусть даже 10 тыс, может их хватит на год, может на 3-4 месяца, это лучше, чем ничего. Его получают родители, дети которых не ходят на бесплатные кружки по каким то обстоятельствам. Языковые курсы нельзя им оплатить. Государству не надо будет строить, открывать новые кружки, платить зп преподавателям, аренду и тд., частники сами все организуют (уже все организовано). Надо только направить туда поток детей, денежный сертификат способствовал бы этому. Нужны дополнительные деньги, да, но без этого вовлеченность детей в доп.образование не повысить.

Я считаю это было бы хорошим вариантом, вовлеченность детей в данном случае повысилась бы. Кто ходит в бесплатные кружки, тот и продолжит ходить, а у кого нет рядом с домом и не желает возить, оплатит (пусть даже частично) сертификатом. Эх....Только в умах наших чиновников по моему другая картинка вырисовывается. Указ указом, а денег дополнительных не выделят

LyaLyaka,
Тут ведь ещё второй большой подвох лично я вижу. Вот сейчас есть финансирование на год сферы Доп образования, и оно включает только бюджетные организации, туда входит все все все но самый большой пласт это как всегда ФОТ педагогов и сотрудников и содержания здания и посещений - так? И вот сейчас мы говорим что создаём конкуренцию и включаем в систему частников, отлично с одной стороны я особенно для некоторых районов, но бюджет то общий на бюджетников муниципальных будет сокращаться!!! Не наберут кружок - нет з.п. не доберется клуб часть детей ушедших к частнику - не будет средств платить за аренду/коммуналку, прощай помещения и здания...и как это все потом возвращать??? К примеру если через два года частники ближайшие закроются и дети захотят вернутьсяв клуб - а клуба то и нет.

Мэривэри автор темы: Тут ведь ещё второй большой подвох лично я вижу

Конечно есть, зп работников с бюджетных средств переложить на родительские плечи, или им придется сокращать штат, сократить штат они не могут, это будет сокращение кружков, а так все завуалированно, типа сертификаты. Но и посещаемость они перекладывают на преподавателя, чтобы они сами набирали себе, рекламировали свои кружки и были заинтересованы в количестве обучающихся, от этого будет зависеть зп.
Только все это сделали с социальными службами, сейчас сами специалисты ищут себе бабушек, дедушек, чтоб оформить помощь, чем больше наберут от этого и зп зависит...

Lass: Напишите где будут точки сбора подписей

+++

Есть бланки обращений.
ВИЗ. Металлургов-Токарей, например можем встречаться у Минимарта, по договоренности.
Вторник с 18.30 до 20 часов и четверг с 17.00 до 18.30 буду во Дворце Одаренности и технологии (Дворец Пионеров у ТЮЗа)
Кому удобны эти координаты пишите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы