"Сертификат на допобразование"!! Чего ждать от нововведения

mareyi: Задача этого года состоит в том, чтобы организовать учет всех детей в возрасте от 5 до 18 лет, посещающих учреждения дополнительного образования

mareyi: Он позволит проанализировать, какие кружки и секции посещают ваши дети.

Это абсолютный бред: в клубы по месту жительства несут родители кучу документов, в школе заполняют табличку с часами куда ходят. Все данные есть. Количество детей в городе прекрасно скажет медицина.
Если сотрудники не могут обработать эти данные, то за что они вообще получают зарплату. Никаких супер знаний для этого не нужно. Почти все есть в электронном виде в том числе с данными родителей, снилсом...

mareyi: в каждом муниципалитете бесплатными для детей останутся наиболее значимые программы дополнительного образования

Т.е. закроются все кружки с маленьким количеством ходящих детей.

3384945: Не все "заботливые" родители получат сертификаты по разным причинам. У нас занимаются дети, у которых даже заявлений от родителей нет не говоря уж о копиях законных представителей. Да нарушаем, принимаем, обучаем, не оставаться же им на улицах.

Вот это реально так, и 15 лет назад когда я работала в клубе было тоже самое. И все эти дети окажутся на улице.

Видимо, пока жертвы банд на улицах не появится, государство в лице мэрии не почешется.

Мэривэри автор темы: главное что бы это не было просто утешнением для беспокойных родителей, а было действительно так

То что написано сегодня в корне отличается от того, что вчера.
Вчера доп. Финансирования не будет, сегодня

mareyi: Никакого глобального перехода с 1 сентября 2019 года на такое финансирование не будет.

Нас водят за нос? Или притормозили?

mareyi: Посещение кружков и секций по сертификату не отменяет возможности продолжать занятия на бесплатных программах.[/cit
[cit]mareyi: Кружки и секции, попавшие в эти 10%, вы сможете увидеть на портале 66.pfdo.ru и при желании получить сертификат персонифицированного финансирования

Кто-нибудь видит? Ткните носом.

mareyi: Екатеринбурге бесплатными будут все программы Дворца молодежи, в том числе «Кванториум» и многие другие.

В многие другие попадут районные и городской ДТ?
Те, которые имеют большие площади, высокие коммунальные платежи и многочасовые программы, где в кружках задействовано много педагогов - эти расходы вряд ли возможно покрыть сертификатами.
Мне все ещё ничего не ясно. И в облагодетельствование все ещё не верю

mareyi: Кружки и секции, попавшие в эти 10%, вы сможете увидеть на портале 66.pfdo.ru

Подскажите, пожалуйста, как увидеть эти кружки на сайте. Ничего посмотреть не получается. Меня интересует вошла ли в число 10% счастливчиков Радуга на Титова, 34.

А воскресные школы будут субсидировать, чистое любопытство.

Вообще за 16 лет родительства как- то кроме музыкалки полубп ничего и не встречала. Поэтому ажиотажа по данному поводу нет

mareyi,
Программ еще нет
marinaiva,
Нажимаете
Навигатор - Расширенный поиск- точку на Организации - Выбираете муниципалитет МО г.Екатеринбург и кнопку Поиск
Все что есть на данный момент покажет

mareyi:
Нас водят за нос? Или притормозили?

Вот не знаю НО мы по крайней мере услышали четкий ответ на вопрос что ДЮСШ, ДШИ и музыкалки пока в проект не входят, хоть чуть чуть но больше информации. И это информация не плоха лично. Но в остальном вопросов уйма.

ElizaG: Никто и не заставляет, но это не значит что совсем нет кружков в зоне доступа

СОВСЕМ нет. Выше вроде внятно написано. На Бардина меня посылать не надо, пожалуйста. Шаговой доступностью это не считается. Поэтому те, кто ратует за то, чтобы нельзя было платные кружки-секции гасить сертификатом, не правы совершенно. Думать надо не только о тех, кто живёт в старых районах, но и о других людях. Да, я хочу платную секцию закрыть сертификатом. Раз рядом с домом бесплатных кружков нет и не планируется

анонимчик: Поэтому те, кто ратует за то, чтобы нельзя было платные кружки-секции гасить сертификатом, не правы совершенно.

А кто за это ратует ?

mareyi: кто за это ратует ?

выше писали, что если такое будет, малопопулярные кружки вымрут. Ну так они, скорее всего, и так обречены. т.к. люди, посещающие несколько кружков, понесут сертификат в более привлекательный для себя кружок.

анонимчик: так они, скорее всего, и так обречены. т.к. люди, посещающие несколько кружков, понесут сертификат в более привлекательный для себя кружок.

Ну, при чем тут

анонимчик: чтобы нельзя было платные кружки-секции гасить сертификатом, не правы совершенно

? Люди против подушевого финансирования бюджетных кружков, по-крайней мере полного. Против возможности гасить сертификатом коммерческие кружки, вообще никто и слова не сказал.
Кто ж в здравом уме будет возражать ?

mareyi: Против возможности гасить сертификатом коммерческие кружки, вообще никто и слова не сказал.

я именно так поняла некоторые посты выше. Нельзя разрешать оплачивать ныне коммерческие, а то загнутся ныне бесплатные. Так то если не собираются разрешать оплату коммерческих, совершенно непонятно, в чём видят "развитие" и "заботу"

анонимчик: чтобы нельзя было платные кружки-секции гасить сертификатом

Цитату плиз

анонимчик: Нельзя разрешать оплачивать ныне коммерческие, а то загнутся ныне бесплатные.

Не так. Имеется в виду, что если ограничат выбор кружков сертификатом , будут выбирать более приоритетные, более серьезные. Например, ходит ребенок в серьезные танцы, и раз в неделю по 40 минут на валяние и фото. И ему все эти кружки нужны и интересны. При ограничении , конечно он выберет танцы, а те другие потеряют обучающихся и будут вынуждены закрыться . А коммерческие вообще не причем .

анонимчик: Так то если не собираются разрешать оплату коммерческих,

Разрешат. Но тех коммерческих, которым это будет интересно, которые захотят пройти процедуру внесения в реестр. Нужно им будет это или нет, вопрос.

анонимчик: Шаговой доступностью это не считается

Кто-то обещал прямо в шаговой? Или говорили о наличии недалеко бесплатных, все же?

анонимчик: разрешать оплату коммерческих

Было бы чудесно.
Вот конкретно у ваших коммерческих спросите будут ли они работать в этой системе?
Проблема то с частниками окажется не в возможности платить, а в наличии желающих работать по необходимым стандартам.

анонимчик, вы как то совсем не о том.
Тут речь о том, что вместо возможности посещать бесплатно кружки в том количестве, котором хочется и можется, дети будут ограничены только одним кружком.
Вы рассказываете свои частности, в надежде оплатить одну свою секцию (что вообще не факт и хватит на пару месяцев). Глубже посмотреть на ситуацию , видимо, чего то не хватает, сиюминутная выгода все застилает.

ElizaG: недалеко

Далеко.

Аноним 973: Вы рассказываете свои частности

Частности? Прекрасно. Сколько детей живут новых районах? Замечательно, что они всего лишь частности

Аноним 973: Глубже посмотреть на ситуацию , видимо, чего то не хватает,

Конечно не хватает. Вон выше яростно пишут, что рядом с Академом тьма бесплатных кружков. Успевай выбирать. И не надо больше ничего. И так всё прекрасно. Так-то для огромной кучи детей не изменится ничего просто потому, что у них нет бесплатных допов в шаговой доступности. И это очень печально. Эту систему надо развивать. Но это не интересно тем, кто живёт рядом с детскими центрами.

анонимчик: И не надо больше ничего

Цитату плиз
Вам не надоело извращать то, что написано, или вы просто видите то что вам хочется видеть?

Доброе утро! На сайте Дворца молодежи выложили интервью с экспертом по вопросам введения сертификатов. dm-centre.ru/Person-finance

ElizaG,
Список рекомендаванных вами мне кружков посмотрите. Вы замаялись доказывать, что они находятся близко к Академу. Вы это с какой целью делаете, интересно?... Хотя нет, не интересно

Интервью с разъяснениями по проекту персонифицированного учета www.youtube.com/watch

анонимчик,
Т.е. все ваши нападки основаны сугубо на вашей фантазии

Аноним 524,

Наша Сдюшор Локомотив - Изумруд в прошлом году перерегистрировалась на Сшор и вышла из системы доп. Образования. Предполагаю, что в системе сертификатов она участвовать не будет.

ElizaG,
Я в дискуссию с вами больше вступать не намерена. Можете продолжать думать, что детские ценры на Бардина - хороший вариант для Академа.

Я вчера вроде петицию видела выложенную. Или я ошибаюсь? Сейчас не могу найти. Продублируйте, пожалуйста, ссылку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы