"Сертификат на допобразование"!! Чего ждать от нововведения

Есть же у нас вроде городской родительский комитет? Яндекс даёт информацию, что организация расположена на Бакинских Комиссаров, это они?

mareyi,
Согласна много, много
И что удивительно ни один новостной портал не хочет браться за эту новость. А огласка нужна, иначе и на собрании, и так представят красивыми словами, благими целями.... вот и тему открыли пропагандировать как благо, как только поняли, что люди ещё и разбираться могут - прикрыли лавочку

mareyi,
Составим сегодня петицию, главное оперативно подписи собрать и побольше!

Петицию в первый пост скопируйте потом плиз, чтобы не искать по теме.

66.pfdo.ru/news/post/view
Региональный модельный центр приглашает всех желающих на консультации по вопросам внедрения ПФДО
Консультации будут проходить по вторникам и четвергам с 15:00 до 17:30.
Запись обязательна по телефону 286-97-28 или по электронной почте korjakina@irc66.ru.

svecha,
+++ как в той теме повалил шквал неудобных вопросов, так тему и закрыли.
Мой сын ходит только на платные секции. Если смогу оплатить хоть часть сертификатом - здорово. Но ооочень сомневаюсь, что секции будут регистрироваться в этой системе. Это ж такой геморрой им.
Цель всего этого безобразия была всеобщая вовлечённость детей в доп.образование. Это ж как надо было извратить идею исполнением, чтобы прийти ровно к обратному результату??

Раневская Ф.,
Ваша правда!
На самом сертификате сумма не прописана, но зашла в личный кабинет и точно! Но у нас больше сумма, ребёнок не особый.

анонимчик: Я про Академический

Амундсена, 131, Созвездие
Краснолесья, 16Б, Фристайл

Недалеко
Академика Бардина, 19 - 2 клуба
Академика Бардина, 39а
Решетникова проезд, 3
Академика Постовского, 16а
Амундсена, 56

Или вам прямо во дворе надо?

Lass,
У нас есть вариант только собрать подписи в реале, если вы знаете как запустить электронный формат, на какой площадке регистрировать и пр, напишите пожалуйста, информацию.

анонимчик: Я про Академический пишу. Нет ни сдюшор, ни музыкалки, ни школы искусств, ни клубов-дворцов с бесплатными кружками. И не планируется в ближайшей перспективе. В школе пара кружочков бесплатных типа мягкой игрушки, Юных инспекторов ДД и Юнармии. 6 кружков... кхм... моя посещает 4 и все платно. Так что выгоду от развитой системы доп.образования получаю те, то живёт недалеко от таких центров. Всем остальным шиш

это проблема у новых районов. В Академе школ и садиков не хватает, а тут еще и кружки.
Во всех новых районах не предусмотрены такие ДТ и т.д..

Мэривэри автор темы: не очень если честно верю в идею что частные кружки и секции сейчас массово пойдут регистрировать в эту систему, зачем им это.

Я думаю, сначала будут выжидать. Потом будут смотреть по ситуации. Стали же садики проходить лицензирование, чтобы получать оплату маткапом. Оказалось, что выгодно

Lady_M: Цель всего этого безобразия была всеобщая вовлечённость детей в доп.образование

угу, на бумаге... а получится ровным счётом наоборот

ElizaG: Или вам прямо во дворе надо?

мне надо в Академическом, а не в Краснолесье и тем более не на Юго-западе. Возить ребёнка возим, конечно. Но сколько кружков можно освоить, если в каждый надо выезжать из района? Ну явно же не 6. Или вы реально считаете, что для академчан это - прекрасные варианты и ничего им открывать-строить не нужно?

Я обратила внимание на это высказывание в интервью девушки из Питера на е1 в связи с темой о подростках у Алатыря.
"— Тут повсюду какие-то подростки-беспризорники. Я была как минимум в десяти городах России и такого количества маленького хулиганья не видела нигде. Если вы родители из Екатеринбурга, позвоните своему ребенку и узнайте, где он шляется. Скорее всего, он пьет дешевый пивас непонятно где и непонятно с кем!". Похоже, это наше местное явление уже сейчас масштабное. А что будет, если еще и допы станут недоступны тем, кто сейчас пристроен к делу?

вообще бред какой-то получается. Сейчас все дети имеют возможность ходить на бесплатные кружки-секции. Ходят в зависимости от местожительства и интереса. Кому-то больше везёт, кому-то меньше. О каком вовлечении детей они ещё говорят? С выдачей сертификата кто-то специально пойдёт на кружок, который и так раньше был бесплатным?
Льют в уши про государственную ответственность и прочую елейную ерунду. Надо конкретикой задавить на собрании. Потому что на бумаге всё красиво и фразы красивые. На деле - очередной способ отъёма денег у населения.

анонимчик,
Все находится очень рядом с вами, вполне можно напрячься ради бесплатного кружка, что все остальные и делают. Прямо во дворе нужный кружок есть у единиц, остальные едут куда нужно.
Кому нужно вот прямо рядом с домом - ходят в частный.
Я тоже вожу в 5 кружков не у дома, в том числе и в 2 платных, но их выбирала с учетом моих возможностей в том числе.
Это не значит что их хватает, но кружки бесплатные есть и в вашей зоне доступности.

ElizaG: Все находится очень рядом с вами, волне можно напрячься ради бесплатного кружка, что все остальные и делают.

1. Вы зря ориентируетесь на карту.
  2. Речь шла о большом количестве кружков в непосредственной близости (конкретно про 6 штук, обращайте внимание на контекст)
  3. Я вожу сейчас. Уже. Поднапряглась
  4. анонимчик: вы реально считаете, что для академчан это - прекрасные варианты и ничего им открывать-строить не нужно?

Согласна подписать петицию и то, что необходима огласка этой темы.
Почему власти молчат об этом?
Не думаю, что номинал сертификата будет равен ХМАО и процент охвата детей больше.
Наши дети будут предоставлены улице и интернету, пока мы на работе.

анонимчик: Речь шла о большом количестве кружков в непосредственной близости (конкретно про 6 штук, обращайте внимание на контекст)

Ну смотрите - идете в ДДТ - смотрите какие там кружки и расписание.
И записываетесь.
Да к примеру он не возле дома.
НО ВСЕ кружки будут в одном месте.
Т. е как в детстве в моем, один закончился - идешь в этом же здании на другой.
Вот вам и 6 бесплатных кружков, и все в одном месте.

Мэривэри автор темы: Составим сегодня петицию, главное оперативно подписи собрать и побольше!

Готова помогать собирать подписи из-за всех сил

Я могу разослать в свои гр в ватсапе. Пока все учаться и в городе. Возмущена. Мой ребенок ходит в 5 бесплатных кружков. В центре их завались.

Может е1 и 66.ру кто то сможет привлечь ?

TANYAK,
Мамы/папы привлекайте. Мы такие же работающие родители и нас на все не хватит, интересы у всех детей одинаковые. Поэтому если обсуждение и помощь будет только на словах на форуме, конечно мы ничего не изменим...

Я работаю в дополнительном образовании уже много лет. И от сертификатов я не вижу ничего хорошего.

1. Не все "заботливые" родители получат сертификаты по разным причинам. У нас занимаются дети, у которых даже заявлений от родителей нет не говоря уж о копиях законных представителей. Да нарушаем, принимаем, обучаем, не оставаться же им на улицах.
  2. Есть студии которые пользуются малой популярностью, но они нужны - декоративно-прикладные, туристические, экологические. Я как мать конечно понесу сертификат на языки, танцы и робототехнику . И по факту педагоги не смогут набрать свой контингент детей и останутся без работы.
  3. Есть программы - например "Театр" где в программу включены дополнительные предметы - вокал, хореография и тд, понятно, что ведут эти дисциплины другие педагоги. А сертификатом на эту программу основному педагогу будет не выгодно делиться зарплатой с группы со вспомогающими педагогами. Поэтому вокал и хореографию придется оплачивать из родительских денег. Вот и получится пол группы поет и танцует. А пол группы только актерским мастерством занимается. Страдает качество образования. В хороших хореографических коллективах тоже такая система из нескольких педагогов есть.
  4. Продленок сейчас в школа нет. Поэтому родители 2-4 класс забирают детей в обед и приводят к нам, и тут они с 14-00 до 19.00. ходят из одной студии в другую. А при наличии сертификата не смогут себе позволить так "шикарно" жить. Ведь доход и статус семей разный.
  5. Не надо забывать о смекалке нашего народа. Сертификат в 10000 рублей можно продать за 2000 рублей позволив зарегистрировать своего ребенка, а ходить будет другой. Педагогу выгодно наполняемость группы - от этого будет зависеть его зарплата. Какая разница Иванов или Петров. В этой ситуации ребенок, чья мать реализовала его сертификат остается на улице.
    Пострадают все и дети и педагоги. Пример других областей печален. Только вот с экранов телевизоров об этом молчат.
    Смешно получается. До 2020 года правительство выполняет майские указы президента, "повышая" зарплату бюджетникам. Но с 2020 года вступает сертифицированное обучение и по душевая оплата труда. Вообщем не видать достойных зарплат педагогам, детям бесплатных кружков. А родителям всем здоровья!

Pearla: Похоже, это наше местное явление уже сейчас масштабное. А что будет, если еще и допы станут недоступны тем, кто сейчас пристроен к делу?

На ЖБИ около кировского ходят толпами. Если собирается большая толпа, то страшно даже, разгоняют полицией.
Раньше как- то не было такого.

3384945,
Согласна полностью.

3384945,
Да, к этому и идёт. Зато потом когда произойдет очередная трагедии ( не приведи Бог) как в Березовском, громко будут кричать и искать виноватых, откуда такие дети берутся, почему не были ничем заняты и никем вовремя замечены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы