"Сертификат на допобразование"!! Чего ждать от нововведения

spel: Отменяют то только карточки- зелёные бумажки в пластике. Сама система и номера снилсов остаются

не понимаю кому они помешали? сейчас хоть знаешь что есть такой документ и многие его требуют, даже в больницах... а дальше как? без бумажки- ты букашка...

spel: если и сейчас не хватает мест, то и с сертификатами ничего не изменится.

сейчас хватает вместе с коммерческими. Просто львиная доля детей только коммерческие посещает. Если бы можно было их оплатить, было бы здорово

spel: Ну если и сейчас не хватает мест, то и с сертификатами ничего не изменится.

дак и сказали в отделе образования: "если будут свободные места..." вы можете записаться, я добавила: "и при условии что денег хватит на сертификате"... "получается так" - ответили мне

spel: Я думаю ничего для них не изменится. Не будут лицензироваться, да и всё. Как были платными, так и останутся

но будут уже не так популярны и доступны...если есть нечто подобное по сертификату, то родители туда скорее поведут...
то есть вся эта доступность и право выбора останется за бортом...

анонимчик,
Среди наших знакомых и одноклассников львиная доля, как вы сказали, как раз некоммерческие бесплатные кружки посещает. Мой ребёнок в 6 кружков ходит, и только один из них (карате)-платный. Есть возможность и на карате бесплатно ходить, но мы хотим к определённому тренеру. Видимо на будущий год из шести пара штук кружков останется.
А оплатить сертификатом коммерческие кружки возможно удастся на полгода или меньше. (судя по предположительному номиналу сертификата и исходя из настоящей стоимости этих кружков). Так что тут похоже нечему радоваться.

в результате разрушат наработанную систему кружков, просто закроют большую часть кружков, т.к. они не будут окупаться

цель - сократить издержки на внешкольное образование в несколько раз

Интересно - а в Москве эту систему раскатали уже? Или москвичи опять послали на фиг этих реформаторов?
Просто опять на живых людях тренируются вместо кошек
вообще - с точки зрения конституции - это ущемление прав детей - ограничивать доп образование одним кружком
но опять ничего никто не сможет доказать как с пенсионной реформой

опять сплошное вранье с красивым пиаром
лицемерие, вранье, и людей считают за идиотов

натали: Среди наших знакомых и одноклассников львиная доля, как вы сказали, как раз некоммерческие бесплатные кружки посещает. Мой ребёнок в 6 кружков ходит, и только один из них (карате)-платный.

Я про Академический пишу. Нет ни сдюшор, ни музыкалки, ни школы искусств, ни клубов-дворцов с бесплатными кружками. И не планируется в ближайшей перспективе. В школе пара кружочков бесплатных типа мягкой игрушки, Юных инспекторов ДД и Юнармии. 6 кружков... кхм... моя посещает 4 и все платно. Так что выгоду от развитой системы доп.образования получаю те, то живёт недалеко от таких центров. Всем остальным шиш

spel: По конституции государство вообще не обязано обеспечивать дополнительное образование, так что тут сложно к чему то взывать(

урезать и ограничивать права тоже не имеют права
там не все так просто

анонимчик: Я про Академический пишу. Нет ни сдюшор, ни музыкалки, ни школы искусств, ни клубов-дворцов с бесплатными кружками. И не планируется в ближайшей перспективе. В школе пара кружочков бесплатных типа мягкой игрушки, Юных инспекторов ДД и Юнармии. 6 кружков... кхм... моя посещает 4 и все платно. Так что выгоду от развитой системы доп.образования получаю те, то живёт недалеко от таких центров. Всем остальным шиш

• 100500
    У моего ребенка нет возможности даже один бесплатный кружок посещать( Надеюсь, хоть одну из школьных секций типа футбола, карате или шахмат можно будет оплатить сертификатом.. Сейчас 4 платных посещает - каждый по 3-5 тыс. в месяц

rrr_: вообще - с точки зрения конституции - это ущемление прав детей - ограничивать доп образование одним кружком но опять ничего никто не сможет доказать как с пенсионной реформой

власть имущие обнаглели, а народ у нас молчаливый и терпеливый... и время опять очень удобное для реформы-лето, все на каникулах, никто никуда не ходит, ничего не знает... осенью придут, а за них уже все решили ...и будет очередная *опа...обидно за детей просто

анонимчик: Так что выгоду от развитой системы доп.образования получаю те, то живёт недалеко от таких центров. Всем остальным шиш

На самом деле в эти учреждения ходят не только из близлежащих домов, возят со всего города и очень много родителей, в том числе и из Академа, а подростки уже и сами ездят. представьте, что больше половины с введением сертификатов перестанут это делать, т.к. платить нечем - все дети окажутся на улице, и прежде всего подростки, насколько в реальности вы выиграете?

anchouss: ( Надеюсь, хоть одну из школьных секций типа футбола, карате или шахмат можно будет оплатить сертификатом.. Сейчас 4 платных посещает - каждый по 3-5 тыс. в месяц

не факт еще, что стоимость сертификата будет соответствовать стоимости программ, как у нас любят - номинал сертификата "заморозят" а программы расти в цене будут
От развитой системы дошкольного образования выигрывают все, т.к. это прежде всего занятость подростков. Вспомните 90-ые, когда после развала системы пионерии - все дети оказались на улице. Каким был процент малолетней преступности? улицу перешел - в чужой район попал и уже рискуешь прийти домой избитый, изнасилованный и пр. а бои район на район, в которых участвовали как раз подростки в основном? стрелки постоянные между школами, классами ведь детям после школы пойти некуда....
пока пионерии не было в 20-ых годах - уровень малолетней преступности просто зашкаливал....

анонимчик,
Вы странно рассуждаете, то что в академическом нет кружков, не значит что остальные детки должны остаться без них, ведь правда? Это лишь значит что родителям надо было обратиться в администрацию с инициативой активной создать дворовые клубы в вашем районе, ну и в школах у нас например кружков 7-8, спросите у администрации почему у вас так мало? Инициатива выглядит пагубной так как многие дети увы не смогут получать бесплатно прежнее количество кружков, педагоги куда пойдут? Дети куда пойдут? И да, у нас нас в бюджетную секцию в ДЮСШ много детей ездит из академического. Ну и здорово конечно если частники подключатся к программе, только хватит ли сертификата на программу годовую у частника и будут ли они регистрироваться в данной системе?

Аноним 971: На самом деле в эти учреждения ходят не только из близлежащих домов, возят со всего города и очень много родителей, в том числе и из Академа

я тоже вожу. Но не на 6 кружков возить, правда? Это реальная проблема города: неравномерность распределения доступного доп.образования

Мэривэри автор темы: Это лишь значит что родителям надо было обратиться в администрацию с инициативой активной создать дворовые клубы в вашем районе

ага, всего лишь))) Обращались, обращаемся и будем обращаться. Дальше-то что?

Мэривэри автор темы: Вы странно рассуждаете, то что в академическом нет кружков, не значит что остальные детки должны остаться без них, ведь правда?

я отвечаю на фразу выше о том, что если разрешить оплачивать ныне коммерческие кружки, то часть бесплатных вымрет. Если не давать оплачивать, то в пролёте окажутся те, у кого нет рядом бесплатных кружков. А это немного не правильно. Мои посты не о том, что мне плохо и я хочу, чтобы другим тоже плохо было. Они про другое

анонимчик,
Частные никуда не денутся, это факт. Во первых они действительно часто расположены максимально близко к дому, условия комфортнее, подход преподавания другой...я просто не очень если честно верю в идею что частные кружки и секции сейчас массово пойдут регистрировать в эту систему, зачем им это. У них есть поток из "живых" денег, а за средства сертификата отчётности то явно по более будет. Круто конечно если на визе дворец спорта, в котором нет ни одной бюджетной секции уже лет так 20 или ДК ВИЗ в котором ситуация аналогичная, войдут в систему, но верится с трудом, поэтому и ездит например весь визы в ДЮСШ разного района и ДК на К-Л как то так. Но на визе есть например две музыкальные школы, много дворовых клубов с различными занятиями, и дворец молодежи. Но сертификаты минимизируют возможность ходить на несколько кружков или секции, увы(((

Аноним 971,

Я с вами согласна. Но не верю, что будет возможность что-то изменить( Все уже решено без нас.. По опыту других регионов все очень печально.. Но если кто-то что-то организует против этого нововведения - я согласна принять в этом участие.

Пойдемте на собрание, послушаем что скажут, зададим вопросы!

Я в ХМАО живу, мой сын ходит на бесплатный кружок химии в ДДЮТ. Уже года 3. Последний год по сертификату. Но там нет никакой суммы. Как мне объяснили, когда оформляли эти сертификаты, что раньше можно было ходить на много бесплатных кружков (да, тут они есть), теперь же 1 бесплатный по сертификату, остальные за деньги.

Мэривэри автор темы: Пойдемте на собрание, послушаем что скажут, зададим вопросы!

Подскажите, пжл, где это собрание будет проходить?

ProstoYulia,
Добрый день! На первой странице вставили пост с официальной страницы. 16 мая в ДДТ на К-Л

SeverAnka: . Но там нет никакой суммы

Есть сумма, порядка 14 тыс . Для особых детей выше, около 20

Мэривэри автор темы: Пойдемте на собрание, послушаем что скажут, зададим вопросы!

На собрании будут те же самые ответы, которые мы получили в теме со специалистом...
Я ни к тому, что не надо идти, а к тому, что нужна огласка, никто ничего не знает ещё! Кому рассказывала вчера, все глазами хлопают.
Кто-то может быть имеет опыт в составлении писем? Подписи бы собрать и отправить во все возможные инстанции , вплоть до Спортлото. Время играет против нас, поздно будет что-то делать, когда уже вынесут решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы