Частные школы. Порекомендуйте пожалуйста.

кое-кто: Еще было обращено внимание на то, что сын постоянно отвечает на уроке, другим сказать не дает. Ну и другие замечания по поведению.

это значит, что ребенок не готов психологически, а это важнее, чем умение читать...

кое-кто: Но в итоге, что рекомендованные, что нет, поступили только с пропиской, В том числе те, у которых Корифей по прописке, но были не рекомендованы. Я сделала вывод, что можно на их курсы и не ходить, главное - иметь прописку.

У меня там ребенок учится. У нас в классе только двое с пропиской. Она вообще не имеет отношение к поступлению, тк это частная школа.

кое-кто: Еще было обращено внимание на то, что сын постоянно отвечает на уроке, другим сказать не дает. Ну и другие замечания по поведению .

В это верится. Там в первую очередь выбирают успевающих и дисциплинированных. В нашем потоке смышленых, но «шумных» также не взяли.
Там ведь желающих всегда больше, чем мест. Могут позволить себе выбрать

Корифей Клевер парк это вообще отдельная система. У них там свои правила. Не могу ничего сказать. Но думаю, что туда первое время будут брать всех желающих без особого разбора. Лишь бы наполнить классы и лишь бы платили.

кое-кто: Корифей- это муниципальная гимназия,

А в Клевер парке тоже муниципального?

кое-кто: Я отвечала на вопрос про «своеобразный отбор» и написала свой опыт.

Да я вам не в укор. Мне правда интересно мнение сторонних про эту школу. Там и у учащихся разное мнение Есть и довольные и недовольные)

кое-кто: Про прописку- у Вас, видимо, старше ребенок, поэтому так мало с пропиской. В этом году почти все места закрылись в день записи в школу, т.е. это все с пропиской, а не с рекомендацией. Знаю,т.к. ребенок родственников поступал.

Младшешкольник и в этом году младший будет зачисляться в 1ый класс. Также с пропиской всего пару человек.
Открою секрет, там классы набраны еще до того как начинаются записи в школы…
Ну и прописка не прописка - там все учатся платно. Знаю, что в старших классах есть пару «бесплатных», но остальные платят. Видимо был недобор и тогда смогли попасть.
Сейчас там уже много лет очередь наперед. Есть знакомые, которые стоят в листе ожидания и учатся в других частных школах (началка). Как только кто-то уходит в др школу или переезжает так сразу переводятся.

кое-кто: В Корифее просто изначально не хотят работать с такими проблемами, пытаются набрать удобных детей.

Есть такое, но понять можно. Зачем брать проблемных, если есть желающие без проблем. Там желающих больше, чем мест.

кое-кто: Плата там раза в 3 больше, чем в муниципальном Корифее.

Знаете стоимость?

Абривеатура: Просто рабочие тетрадки сами покупают и все...всяко дешевле, чем членство

Очень интересно. А как тогда быть с дополнительными английскими, информатикой с первого класса, философией и другими допами? Покупают тетрадки и ходят бесплатно?)

кое-кто: Но если даже ребенка хотят взять в класс, но нет прописки, то не возьмут, так как запись по правилам. И наоборот, если есть прописка , документы поданы через Госуслуги, а брать не хотят- все равно возьмут, не имеют права отказать.

В нашем классе только 2 с пропиской, а в классе 22 человека. В других классах тоже большинство без прописки.
Сейчас туда с пропиской без оплаты невозможно попасть (в началку точно). Туда ведь просто так не поступают, родители прекрасно знаю, что это за школа.

кое-кто: Ну в нашей школе особой проблемы не нашли, смогли обратить в нужную сторону.

Это здорово. Все к лучшему.

кое-кто: Только сын-то не в Клевер парк пошёл, к чему эти 2 цитаты рядом?

Случайно процитировала)

Evelyn,
Доброе утро. Спасибо! Мне не дает в личку отвечать пока. Поделитесь контактным номером телефона, пожалуйста.

Добрый вечер! А может есть тут кто-то чьи дети в Хорошей школе учаться? (good-school)
Интересно послушать мнения, буду благодарна за отзывы. Изучаю варианты, кажется что этот нам вполне подойдет

llllll: Год в творчестве и знаний 0! Пришли отличниками, участниками олимпиад, а сейчас с таким уровнем знаний …. Домашки нет, но и в школе ее ни кто не делает, питание оладушками и варениками конечно нравилось Ребенку, но не мне. Как про другую школу пишите
Дочь 6 класс в этой школе. 6 уроков + допы. Оценки ставят адекватно. Домашку задают по всем предметам. Делают домашку в школе, если не успела что-то сделать, то приносит домой доделывать. Никакого лайта нет.
А вот педагоги там интересные и не выгоревшие и отношение к детям хорошее.

Про сложность поступления в Корифей - раздуто сильно в этой теме. Да, не берут проблемных и откровенно слабых детей. У меня два племянника учатся в началке, абсолютно средние дети, поступили без проблем. Знаю случаи, когда их знакомых не брали или просили уйти из класса одноклассников, но там были откровенные проблемы у детей. Школа начальная действительно добротная и комфортная. В среднем и старшем звене уже все не так радужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы