выбор школы: гимназия №47, гимназия № 108, лицей № 130, школа № 43

анонимно: Да не слабые они, успокойтесь уже.

я вообще не понимаю зачем автор в аффект впала по поводу платного английского, бальных танцев и своего способного ребенка. которому попадется слабый учитель
Еще три школы по прописке. В 47 идти по остаточному принципу не получится-там места в первый же день заканчиваются, даже против воли не попадут.

Колубара,
Ну "в аффект" я не "впала" по поводу английского и бальных танцев, хочу понят оправдвна ли стоимость обученя в данной школе. А ребёнок у меня, как Вы заметили, и правда способный. Попадать в какую-либо школу "по остаточному" принципу не собираюсь, поэтому, опять же если Вы не заметили, и занимаюсь сбором информации.

izik автор темы: хочу понят оправдвна ли стоимость обученя в данной школе.

в данной школе обучение бесплатное. Учителя началки в основном хорошие, есть свои особенности-к то то строже, кто то помягче. В олимпиадах участвуют с первого класса, проекты, конкурсы-так что если ваш ребенок действительно способен, вниманием его не обделят и не задвинут.
Насчет платного обучения. Вы включайте критическое мышление. Вы знаете какие то школы, где бесплатная продленка до 6 вечера и бесплатное питание на продленке? Куда идет основная сумма собстно. Причем тут стоимость обучения?
Если вам это все не нужно-идете в класс, где нет пансиона. Олимпиады, конкурсы. проекты-это все не во время продленки

анонимно,
Я, конечно, совета не спрашивала, но спасибо

Колубара,
Я ничего о платной/бесплатной продленке не писала, за которую я готова и не против платить. Вопрос был в не нужных для моего ребёнка кружках. Замечу, что вопрос был, но уже снят)

Колубара: в данной школе обучение бесплатное. Учителя началки в основном хорошие, есть свои особенности-к то то строже, кто то помягче. В олимпиадах участвуют с первого класса, проекты, конкурсы-так что если ваш ребенок действительно способен, вниманием его не обделят и не задвинут.
Насчет платного обучения. Вы включайте критическое мышление. Вы знаете какие то школы, где бесплатная продленка до 6 вечера и бесплатное питание на продленке? Куда идет основная сумма собстно. Причем тут стоимость обучения?
Если вам это все не нужно-идете в класс, где нет пансиона. Олимпиады, конкурсы. проекты-это все не во время продленки вот ни убавить, ни прибавить
В каком у вас классе ребенок?
izik автор темы: Я, конечно, совета не спрашивала, но спасибо

А тема тогда об чём

izik автор темы: а я не могу определиться со школой

Нужно отталкиваться от конкретной семьи:
Необходимость продленки
Допустимая удаленность от дома
Допустима ли вторая смена для вас
Программа обучения
Уровень знаний/отзывы о школе
Досуг детей на продленке (при её наличии)
Кружки, секции при школе (надо/не надо)
Учитель, если идти именно на учителя (среднее звено во многих школах страдает, об этом подумаем позже)
И пр.
Сидите пишите плюсы и минусы.
Для кого-то то выезд детей на экскурсии это ерунда и неприемлемо, а кому-то это развитие и слава богу, т.к. сами всё время заняты и никак не соберутся съездить...
По всем пунктам...

А в 47 и 130 только первая смена?

Тогда такой вопрос по 47й школе, если мне в первый год нужна продлёнка с этими песнями-плясками, а на последующие года не нужна станет, так же и наоборот может быть сначала не нужна, потом понадобится, то ребенка из класса в класс будут пинать, от учителя к учителю??

Madagascar,
В 47 в каждом классе есть продлёнка до 18:00.

Расскажите еще про 108, пожалуйста, у кого дети там учатся. 130 считается намного лучше?..

Еще хотела поинтересоваться, как с изучением английского языка в 108 гимназии? На дне открытых дверей сказали, что с 1 класса английский в рамках внеурочной деятельности и со 2 класса два языка: английский и французский. Интересует именно качество обучения и как дается детям изучение двух языков одновременно?

Diana11,
Вроде говорили с 5го класса два языка...

Огонек: Это НЕ 130 лицей. Там началка вкалывает, причем и в каникулы тоже.

ничего подобного, единственное что нам задали первый раз на каникулы - это повторять почаще таблицу умножения. А ну еще задают книжки читать

genuchka: ничего подобного, единственное что нам задали первый раз на каникулы - это повторять почаще таблицу умножения. А ну еще задают книжки читать

У Вас такой опыт. У меня другой. Русский и математика - стабильные задания на каникулы. Причем в серьезных объемах. В первом классе тоже :)
Чтение я даже не учитывала. У меня читающий ребенок, поэтому всегда шел впереди программы :) А вот писать и решать приходилось много. :)

Огонек,
Аноним,
мы действительно в 130, и да, до начала школы нас пугали бывалые большой нагрузкой. Но в итоге у нас отличная учительница, самая сильная в параллели. И она считает, что нет смысла писать дома по несколько страниц, главное немного но по правильному алгоритму. по чтению у нас проблем нет.
В итоге наш класс ничуть не отстает от других, а где то и с опережением.

Слышала, что в 130 лицей можно сходить на консультацию к психологу (что-то вроде тестирования), где оценивают уровень готовности ребёнка к учёбе в данном лицее (или что-то вроде того). Кто-нибудь с этим сталкивался?

dolu,
Это именно перед зачислением, от знакомых слышала, но вскользь, не было возможности подробно обсудить

dolu,
А потом по результатам тестирования детей распределяют по классам?

А в 43 и 108 нет такого тестирования?

genuchka,
А кто у вас учитель?

Shyrshik,
Полагаю намного, если 130 на втором месте по рейтингу школ нашего города, а 108 даже не входит в рейтинг...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы