выбор школы: гимназия №47, гимназия № 108, лицей № 130, школа № 43

Shyrshik: Говорят, очень большие поборы...

Что вы вкладываете в слово поборы? Учитель или директор себе в карман из вашего кошелька ни копейки ни берёт. Не говорите глупости.
Не идите в класс полный пансион, где есть обязательные платные допы (и сильные и лучшие учителя) и не будет у вас затрат больших.
Продленка есть у всех и на полном пансионе и без него.
Продленка стоит 3300 в месяц
Трёх разовое питание 3300 (вроде)
Остальное допы.

O'Brams: давно? продленка там в лучшем случае для половины детей. если не для одного класса из 4х. дети учатся в две смены, ой, у меня знакомые убежали из 47 в 130 и молились на 130 какая она крутая и бесплатная. Значит не так всё там хорошо
izik автор темы: но не за песни-пляски и походы,

Дак не за песни пляски там и платят, заметьте.
А выезды эти очень сплочают коллектив, что невероятно нужно прежде всего ребенку.
Алёна Михайловна всегда честно говорит, что если вы не готовы к ... То вам не к нам.
И правда, вот я рада, что есть выбор школ, может будет меньше тех кто

skobelina: НО! есть и такие дети и родители, которые ни в чем не участвуют приходят только на уроки и уходят домой и не сдают деньги. Это право каждого, никто никого ни к чему не принуждает.

Знаете, мы тоже люди не свободные во времени и детей у нас не один, и не два, есть чем заняться.
И мы не в первых рядах на мероприятиях, но всегда присутствует либо мама, либо папа.
На сборы всей семьёй реально накладно съездить, но это раз в год, ну два.
В их поездки раз в месяц, как это интересно детям, невероятно просто. 1,5-2 тысячи поездка. Это не те деньги, которые стоит жалеть...

анонимно,
То есть, если я не хочу бальные танцы, то и не видать ребёнку сильного учителя??? Как то вымогательством попахивает!!

Madagascar: бальные танцы, то и не видать ребёнку сильного учителя??? Как то вымогательством попахивает!!

Как то надо завлекать людей на полный пансион, а вы как хотели, и рыбку съесть ...

Там не мало хороших учителей, правда.

Madagascar: бальные танцы

В бальных танцах на самом то деле нет ничего запредельно плохого.
Мальчик учится вести девочку, держать осанку, ритм, одни плюсы в двух словах. Это ваши тараканы.

анонимно,
Что в данной ситуации под рыбкой подразумевается? бальные танцы-не мои тараканы, ничего против них не имею, но сын на них не захочет ходить 100%, не хотелось бы с 1го класса привить ненависть к школе

Почему именно бальные танцы? как-будто больше других интересных занятий нет..

Madagascar: Почему именно бальные танцы? как-будто больше других интересных занятий нет.. это годами сформированная практика
Всем не угодить

skobelina: проходят все доп занятия, очень много бесплатных

Да ладно, перечислите что осталось в этом году

skobelina: взнос в Родительский союз (только по желанию),

Я вас умоляю, по желанию, ага

А подскажите, еще, пожалуйста, какие в 108 школе бесплатные кружки есть?

анонимно: Английский
Бальные танцы
Психолог

Английский, фигня полнейшая к концу 1 класса дети не знали даже алфавита
Бальные танцы, тоже в топку, нет партнёрши танцует деть один, а это парный танец, нафиг такое надо?
Психолог, из той же оперы, среднюю температуру по больнице посчитают и на этом всё

Diana11: А подскажите, еще, пожалуйста, какие в 108 школе бесплатные кружки есть?

что-то с мячом, вроде, бесплатное. раньше театральный был крутой, сейчас нет. танцы 2т стоили. остальное не знаю, в этом году в ДДЮ пошли бесплатно в театральный. больше времени нет

Мама,
С вашим настроем не стоит идти в эту школу
Английский согласна, не ахти, но! Знание алфавита не главное.
На бальных есть партнёр если не пропускать занятия, пропускаешь, твою пару танцует другой партнёр.
Занятия с психологом моему ребенку нравятся.
Да и родители проблемных детей обращаются за помощью.
Что вы называете средней температурой?

анонимно: С вашим настроем не стоит идти в эту школу

С моим настроем сбежали, роняя тапки :-)

Я тута: ДДЮ

Который в Харитоновском парке?

Иринча ♥: Который в Харитоновском парке?

на Комсомольской

Я тута,
Спасибо, изучу что там за ддю

анонимно,
Т.е. никаких выдающихся знаний в 47 за такие деньги не дают?! Школа России так же в 108 за бесплатно... да и как-то нечестно получается: если мою ребёнку неинтересны танцы, я не готова платить за английский, если ребёнка даже алфавиту не научат (знание которого важно! Как писать и читать не зная алфавит?), то нас отправят к слабым учителям несмотря на возможности ребенка? Очень странные приоритеты Вам не кажется? Каким ценностям таким образом научат детей? Вот и получается, что деньги надо платить за песни-пляски, сходки, хорошее отношение к ребенку, ну и английский, на котором ничему не научат.

анонимно: Школа предоставляет материалы для обучения по программе Школа России

Если вы про 47-то Перспектива там.

izik автор темы: я не готова платить за английский, если ребёнка даже алфавиту не научат (знание которого важно! Как писать и читать не зная алфавит?)

Английский не обязательный доп, у меня ребенок не ходил.
И да, программа Перспектива у нас.

Ктр-то говорит, что в 47 школа России, кто-то, что перспектива. На сколько мне известно, то на дне открытых дверей вообще говорили, что 2100... так какая же все таки? Или кому как повезёт?

Колубара: Если вы про 47-то Перспектива там.

Ой да, наверное)

izik автор темы: к слабым учителям несмотря на возможности ребенка

Да не слабые они, успокойтесь уже.
Идите в 108

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы