выбор школы: гимназия №47, гимназия № 108, лицей № 130, школа № 43

izik автор темы: нормальная программа (чтобы не до часу ночи уроки, не 100 задач на каникулы, но при этом давала знания

наша ) всегда говорит, что учиться должны дети, а не родители.

Diana11: Спасибо вам большое за информацию),очень важно в начальной школе выбрать хорошего учителя

не за что)
мне пока везет. и воспитатели были отличные, и первый учитель. надеюсь на дальнейшую удачу)

izik ,
Она была на дне открытых дверей)

Я тута,
Да, спасибо Вам за информативный отзыв и отзывчивость!) Если пойдем в 108, то к Алексеевой будем проситься.

Diana11,
В каком кабинете?

На дне открытых дверей многие подходили к ней и спрашивали:как к вам попасть?,на что она отвечала:все решает завуч...

izik , Номер не запомнила,но он самый первый по-моему был

Diana11,
Теперь поняла! Заходила к ней в кабинет.

Я тута,
Вот и я так думаю. Наша задача направить, где-то помочь, но не сделать за ребёнка.

В 130 тяжело попасть. В 43 да ремонт грядет, распределят детей по соседним школам (108 и 130). Я в 108 вожу. Продленка до 18.00 2500+питание 100р день. 900р уборщица+кулер в класс - за год. 2500 на рабочие тетради на год. Шла на конкретного учителя. Пока ничего особо тяжелого не задавали в 1 кл, но оценки ставить уже начали)

Сын-второклассник 130 лицея.

izik автор темы: А в 130 продленка только до 15:00? или есть платная до 18:00?

только до15-00 с обедом

izik автор темы: ажными критериями являются, хороший учитель, нормальная программа (чтобы не до часу ночи уроки, не 100 задач на каникулы, но при этом давала знания и со спортом совмещать), продленка

в 130 программа идиотская Перспектива, это признает даже учитель, поэтому выкручивается по-своему
На каникулы не загружают, более того, не знаю, как остальные учителя в параллели, но и на дом задаю немного в четверти.
2-класс-2 смена, многие родители жаловались что стало трудно со спортом совмещать. Кстати у нас расписание отличается: с утра - с 8.00, вторая смена - с 12.40

SON ),
А Вы у какого учителя? Ребёнку нравится?

genuchka,
Читала про перспективу, много хорошего пишут, есть конечно и плохие отзывы. В 43 тоже перспектива.
Кто у Вас учитель в 130? Как в целом школа? Я ещё там не была, 26.01 пойду.

izik ,
У Гильмановой Г. Р. Кстати, занимаются по "Школе России ". Ребенку нравится.

izik автор темы: нормальная программа (чтобы не до часу ночи уроки, не 100 задач на каникулы, но при этом давала знания и со спортом совмещать),

Это НЕ 130 лицей. Там началка вкалывает, причем и в каникулы тоже.

SON ), А откуда у вас информация по этим школам распределят детей на время ремонта? Вроде директор на дне открытых дверей сказала,что ничего не ясно ещё

Madagascar: Вот не первый раз об активном участии родителей читаю!!! Ну не все же имеют возможность/желание в этом участвовать. Что будет за неучастие?

Не знаю. Среди моих знакомых таких отважных нет. Там секта. Добровольно-принудительный выезд для знакомства на турбазу до начала учебного года и первосентябрьская линейка у ТЮЗа уже о многом говорят.

izik автор темы: Читала про перспективу, много хорошего пишут, есть конечно и плохие отзывы.

Программа так себе. Но это не главное. Лишь бы учитель был толковый.

Diana11,
год назад я задавала этот вопрос на дне открытых дверей)

Madagascar: Вот не первый раз об активном участии родителей читаю!!! Ну не все же имеют возможность/желание в этом участвовать. Что будет за неучастие?

Да ничего не будет. Желающих спеть, сплясать и ещё как-нибудь поактивничать всегда больше.

Про 47 напишу. Я очень хотела, чтобы мой ребенок пошел в эту Гимназию, я готова платить и принимать активное участие в жизни школы, класса и проч активностей. Продленка до 18.00 во время продленки проходят все доп занятия, очень много бесплатных . Шли к определенному учителю, и учителем и программой довольна. В 1 классе домашка есть всегда по всем предметам + доп задания рисунок или прочитать что то дополнительное.
НО! есть и такие дети и родители, которые ни в чем не участвуют приходят только на уроки и уходят домой и не сдают деньги. Это право каждого, никто никого ни к чему не принуждает.

анонимно,
А сколько Вы платите за гимназию 47? Говорят, очень большие поборы...

Shyrshik,
у нас класс полупансион, т.е. не все платные платные занятия обязательны во время продленки до 18,00
у меня в месяц вместе с питанием выходит 10 000 -12 000 рублей + взнос в Родительский союз (только по желанию), в фонд класса сдаем переодически, перед началом учебного года сдавали тысячи 3000 рублей на ремонт (опять же не все) ну и все выезды на мероприятия и сборы за счет родителей , в среднем тысяч 5000 рублей (родитель + ребенок)

skobelina,
Мне тоже было бы не жалко платить за образование ребёнка почти 20 000 в месяц, но не за песни-пляски и походы, а за индивидуальный подход, который возможен при небольшом количестве детей в классе. Для меня в 47 из плюсов это первая смена и продленка. Это на мой взгляд. Здорово, что Вам и Вашему ребёнку нравится школа, и есть возможность активно участвовать в школьной жизни ребенка) Неуверененна, что у меня такая возможность будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы