выбор школы: гимназия №47, гимназия № 108, лицей № 130, школа № 43

Пасынкова очень требовательный педагог, но и дисциплина в классе идеальная. У детей нет каши в голове все по плану и четко. К 4 классу самостоятельно делают уроки. Никаких душевностей у неё нет. Но знания 100% практически у всех детей. Только полный пансион. С родителями тоже строга, но зато все разговоры конструктивные и исключительно по делу.

Иринча ♥ ,
Мне сказали, что кроме меня никто не интересовался короткими курсами, нерентабельно.

0lch0n0k: короткими курсами

Вы же можете начать ходить с теми, кто уже ходит.
Я так 2 года назад делала, после зачисления начали ходить на курсы. Особо ничего это не дало, но ребёнок был знаком со школой, порядками (у них был поздний ужин), знаком с какими-то ребятами и пр.

Ой, ещё там работа с психологом, раз в месяц по-моему, с родителями. Очень рекомендую, даже если ребенок не будет ходить на курсы, можно родителю походить.
Занятия с психологом из старшей школы- Александр. Проходят по субботам, информация должна быть в фойе на стенде, можно прямо к Александру подойти (уверена не откажет, чтоб можно было посещать только его занятия).

Бегущая_Нати ,
У нас спорт во время этих курсов на неделе, не хочется бросать

в 47 зачисление прошло. приказ на сайте появился

Подниму тему.
Через неделю записываться в первый класс, а у меня в голове бардак
Вроде определилась сначала с 43 школой, подкупило то, что она после ремонта. На неделе пообщалась с садичными мамами, потом с мужем, сестрой… и все, на распутье. В 43 вроде как нет и не было продлёнки. Про учителей вообще ничего не знаю. В 47 есть продленка и отзывы хорошие, но не лежит душа туда. В 108 продлёнка была (до пандемии), есть Надежда, что и сейчас будет, учителей вроде как набрали, племянник там учится.
И вот не знаю куда податься
Хочу услышать мнение тех, кто учится в 108 школе, как там? Да и про остальные школы тоже интересно, в 47 знаю, что директор сменился, нет там сейчас самодеятельности?

KILAXY,
Что все так этой самодеятельности боятся? Вы категорически против внеклассной деятельности?
И до ковида при АМ все было в меру. Сейчас редко какие мероприятия по понятным причинам. Жаль, кстати. Детям нравилось.
Всякие ужасы как прямо вместо уроков без конца пляски воспринимайте все таки как то критично, все ведь способны на критическое мышление?

Аноним 489: Вы категорически против внеклассной деятельности

Да, я не люблю и не хочу этим заниматься. Ребенок сам тоже не будет в этом участвовать.

KILAXY,
Тогда самая простая школа у дома. В пионерке это 125, например. Ничего никому не надо

Аноним 489: Тогда самая простая школа у дома. В пионерке это 125, например. Ничего никому не надо

Я выбираю из тех, которые по прописке и близко к дому. 125 школа нам не подходит в принципе.
Я поняла, что у вас две крайности или 47 или 125
Меня как раз больше интересуют 43 и 108

Один ребенок в 108, второй в 47. Так сложилось. Довольны в общем и целом обеими школами.
В 47 самодеятельности не наблюдаю. Продленка есть. Для меня лично они равнозначные получились, я бы смотрела в какую ближе ходить, в особенности в 47 второй корпус для нас у черта на куличиках, но как уж есть.

У нас эти же школы, и так же через неделю записываемся в 1й класс. Сначала всех допытывала, куда же лучше. Потом поняла что для меня главное расположение и наличие продленки, соответственно только 47я. А так, много с кем разговаривала, вот все примерно на одном уровне (ну 130 лицей наверно не стоит с остальными сравнивать). Где учитель не нравится, где задают очень много (например для меня было неожиданно: в 43й по 6 уроков, и домой каждый день много)

KILAXY: в 47 знаю, что директор сменился, нет там сейчас самодеятельности?

KILAXY: Меня как раз больше интересуют 43 и 108

даже и отвечать вам перехотелось, не идите в 47, 108 вас ждет

Аноним 489: Сейчас редко какие мероприятия по понятным причинам. Жаль, кстати. Детям нравилось

+++

Я советую идти на учителя в любую школу.
Можно в любую из этих попасть к учителю по призванию и к учителю, которому лишь бы день прошёл

KsArina: соответственно только 47я.

В 108 вроде как тоже есть продлёнка
Ну если нет, то один вариант остаётся - 47

Аноним 654: Для меня лично они равнозначные получились, я

Спасибо за отклик
В 108 началка учатся во вторую смену?

KILAXY,
Про началку в 108 ничего не знаю, т. к. в среднем звене уже в ней. В 47 сильно расстраивает то, что в этом году 8 первых классов набирают, так что полагаю есть риск введения второй смены. Пока только один 4й класс во вторую смену учится, но что будет дальше с таким темпом?

В 47 учителей не хватает. Приходят молодые. Нашему классу не повезло. Бардак на уроках. Проекты на выходных. Задания на каникулы. Чтобы не скучали. От методов наведения дисциплины в классе у психолога был шок. Да и не про вновь принятых учителей такого наслушалась на собраниях... потом с психологом занимаются. Между классами настоящая вражда в средней школе.
Есть чудо-учителя, но к ним еще надо попасть.
Вторая смена не избежна, это уже точно.

По слухам в 47 нынче 12 классов набирают....

Аноним 654: есть риск введения второй смены.

Аноним 768,
Конечно будет 2 смена. Столько новостроек вокруг, школу не строят новую.
Раньше Алена Михайловна, когда директором была, отстаивала одну смену, думаю не без личных связей. Как везде в нашей стране.
Как вовремя мои дети успели отучиться у началке 47. С прекрасным учителем, с одной сменой, продленкой, сборами, выездами, экскурсиями, танцами, представлениями в Урале...

Аноним 768:
По слухам

С оф сайта 47

Аноним312: С прекрасным учителем, с одной сменой, продленкой, сборами, выездами, экскурсиями, танцами

все это есть и у нас пока еще.. но выезды и экскурсии зависят от класса и учителя, никак не от школы, с этим нам тоже очень повезло. Если честно с таким набором первоклашек в этом году, подумываю не перевестись ли в 108. Как они потом будут такое количество средней и старшей школы обучать?

Аноним 654: все это есть и у нас пока еще.. но выезды

Да и мои ещё учатся

Аноним 654: средней и старшей школы обучать? со средней школой везде какие-то непонятки. Там, к сожалению, на учителя не придёшь, как в началке один основой учитель
Аноним 654: никак не от школы ну не скажите
Раньше с какой-то организацией работали и дети чаще ездили, потом пришёл ковид. Всё сократилось. Сейчас только от учителя зависит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы