выбор школы: гимназия №47, гимназия № 108, лицей № 130, школа № 43

chizick: Нравилась ли Вам общая атмосфера, бытовые условия и пр. в школе? Комфортно ли Вам и ребенку там находиться?

Намного лучше там условия,чем в 108,например.Мне учитель нравилась,она уютная прям такая у нас.До сих пор дети ее обнимают на линейках общих и я туда же)

Мото-Мото ,
Спасибо Ваш отзыв! Очень полезно. Но и варианта не попав в 130, быстренько записаться в 47 наверное тоже нет

chizick: спасибо!

пожалуйста)
про бесплатные допы для первоклассников у меня актуальной инфы нет. Мне кажется, там каждый год что-то меняется, добавляется/убирается
Моя ходила на баскетбол (тренер приходил из спортшколы), потом бросила. Тренер звонил пару раз, говорил, что у ребенка отличные данные, зря бросаете.

утро_в_лукошке: учитель сильный

Подскажите пожалуйста кто у вас был?
Я уже звонила,э в 47, списки учителей тайна за семью печатями))

Мото-Мото: День здоровья на Изоплите-весь день на свежем воздухе ,с эстафетами и шашлыками
Лидерские

Так да!!!
Понятно, что главное в школе - это качество обучения, но и все остальное важно.

на примере лидерских сборов
я вот из тех, кто всеми руками "за" - это и творческая часть, и квест на свежем воздухе, и катания с горки, и вечерние посиделки, и мастер-классы (несколько лет прошло, а на елке дома висят игрушки с того мастер-класса), и бассейн, и даже утренняя танцевальная зарядка, ну нравится мне все это!

а кто-то (тоже знаю лично людей) кривит губы, мол, к чему это все, выезжать на базу отдыха, деньги тратить опять же
как мультике Простоквашино: "У меня после работы еле сил хватает телевизор смотреть"

Иринча ♥: Подскажите пожалуйста кто у вас был?

в личку написала

утро_в_лукошке: на примере лидерских сборов
я вот из тех, кто всеми руками "за" - это и творческая часть, и квест на свежем воздухе, и катания с горки, и вечерние посиделки, и мастер-классы (несколько лет прошло, а на елке дома висят игрушки с того мастер-класса), и бассейн, и даже утренняя танцевальная зарядка, ну нравится мне все это! +++

Мы всей семьёй ездим, папа с одним ребенком, я с другим. Пока началка.

Иринча ♥ ,
Потому что нет информации, кто будет набирать. Пасынкова, Пермякова и все.

В 130 лицее очень тяжело учиться, уклон идет больше на технические науки. В процессе учебы очень много детей отсеиваются, уходят сами, не выдерживают. Прежде чем выбирать этот лицей, надо смотреть по ребенку, если он гуманитарий, то ему будет тяжело. Здесь выдерживает только тот, кто хочет учиться. И конечно же многое зависит от помощи родителей. У родственников сын в 7 классе.

Аноним 938 ,
Не нагнетайте. Двое детей закончили лицей. В старших профильных классах учиться сложно, но есть и обычные классы (технологические), где учились дети с разным уровнем подготовки и мотивации.

Аноним 938,
Прям бальзам на родительскую душу) моя раздолбайка учится, не прилагая особо сил, с 4 4-ками 2ю четверть закончила, остальные 5. Средняя школа. Успевает музыкалку, художку, танцы и еще кружок в доме пионеров.
Мне 130 нравится. Поступила дочка из другой школы, здесь лучше и интереснее в разы. Класс свой обожает. Говорит, мама, как так, я могла с ними никогда не встретиться. Хотя бывают и конфликты, конечно, и склоки. Но вот такие эмоции.
Учителя почти все хорошие, учебу учат.

Расскажите, про 43, пожалуйста! вообще мало отзывов.

Аноним 317 ,
Расскажите про ваш неудачный опыт, пожалуйста, хотя бы фамилию учителя к которому вы ходили

Аноним 938,
Второй ребенок учится. Нормально все. Учиться, конечно, надо, но по уму учиться надо везде. Выраженного акцента на технические науки нет - только для тех, кто этого хочет. А вот базу дети получают хорошую. У нас от Савиной Е.Б. отличный класс выпустился. Да, она требует, но результат великолепный. Сейчас часть детей в 8 классе лицея, 5 ушли в СУНЦ, 2 в "девятку". Насколько знаю, в параллели наш класс все года был самым сильным.
Второй сын у Мильчаковой И.В. Она набирать в следующем году не планирует. Тоже отличный учитель. Началка в принципе очень сильная, можно идти к любому педагогу.
среднее звено - как повезет с профильным учителем.

Аноним 938: В 130 лицее очень тяжело учиться, уклон идет больше на технические науки. В процессе учебы очень много детей отсеиваются, уходят сами, не выдерживают. Прежде чем выбирать этот лицей, надо смотреть по ребенку, если он гуманитарий, то ему будет тяжело. Здесь выдерживает только тот, кто хочет учиться. И конечно же многое зависит от помощи родителей. У родственников сын в 7 классе.

ой. да....
ни разу не заметила

Огонек: Началка в принципе очень сильная, можно идти к любому педагогу.

Вот не соглашусь. началка как раз очень разная. Можно идти к педагогам , которых вы назвали и к Ольге Вениаминовне еще, но она тоже не набирает.

А есть учителя , у которых в классе все на репетиторах, не потому что сильная программа, а потому что учитель просто не может выдавать материал.
но в общем то так везде. есть хорошие, есть просто те, кто ходит на работу.

А по какой программе учится начала 47 гимназии?

chizick,
Программа 2100

chizick,
Перспектива. Дополнительно берут из 2100.

Колубара ,
То есть основная - перспектива?
Получается из 43, 47, 130 и 108 только 108 по школе России, остальные по перспективе учатся?

chizick: То есть основная - перспектива?

да.

Последний приказ 130 лицей

Доброго всем дня! Есть в теме те кто попал в 47? Давайте делиться тут актуальной информацией, ну а также процессом выбора учителя, если все таки что-то станет известно в этом направлении))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы