выбор школы: гимназия №47, гимназия № 108, лицей № 130, школа № 43

Shalopaika ,
А расскажите про кружки? и в целом про учебу.

chizick ,
Сложно рассказывать, спрашивайте - ответим :)
Продлёнка до 15.00, в этом году по 5-6 человек от класса только взяли, бесплатная, оплачивают родители только обед. Есть внеурочная деятельность - кружки - они тоже бесплатные. Есть немного платных. Есть дополнительные платные занятия, больше относящиеся к учебной деятельности.
Задают в разных классах по-разному. Учителя тоже очень разные.

chizick ,
Мы ходим на бисероплетение - это платный кружок. Еще ходили на игрумку (это школа умных игр, бесплатно), но ребенок категорически отказалась туда ходить. Преподаватель очень кричит сказала. С этого полугодия будет еще химия, но если я не ошибаюсь преподаватель то же , что и вела игрумку, видимо ходить не будем. Химия тоже платно. Еще есть хор и танцы. Классный руководитель ребенку нравится, учитель ГПД (группы продленного дня) вроде тоже. На продленке их кормят обедом. продленка до 15-00. Некоторые дети самостоятельно уходят домой, но это указывается при зачислении в ГПД. В пошлом полугодии было 2 экскурсии, на таможню и этнопарк. Уроков 4-5 в день. Занимаются по программе перспектива.

chizick: Почему-то мне не встретился еще человек, который был бы доволен.

Я довольна.Очень.Но мой ребёнок не ходил на допы в началке ,и сейчас в среднем звене не ходит.Живем через дорогу.Я даже взносы не плачу,которые добровольные.И от обедов отказалась.Ко мне вопросов у школы по этому поводу даже нет

А кто в 130 лицей в 1ый класс год назад документы подавал, сложно было?)) Конкурс большой?

KILAXY ,
Конкурса не было. Мы про 1 класс говорим. Хотели набрать 112 чел, набрали 160. Все, кто ночью на ГУ подали заявление - все попали, из-за сбоя в системе зачислили всех.

Аноним 986: , из-за сбоя в системе зачислили всех.

Вряд ли следующий раз так повезет

Ну то есть мест было 112, заявлений 160. Нормально еще) я думала все хуже.

А как там в началке вообще?

Сегодня узнала, что мы оказывается по прописке туда тоже относимся, вот задумалась до этого к 43 школе склонялась. Или 108.

KILAXY ,
Нее, заявлений было больше 200, некоторые, поняв, что не попадают, уже зачислились в 108, 43 и не стали оттуда забирать документы.
У 3 первых классов из 6 учителя из 108 школы :)

Аноним 986: 3 первых классов из 6 учителя из 108 школы

Да, я знаю что оттуда учителя сбежали.
43 привлекает новым ремонтом разве что

KILAXY ,
В 130 в этом году из 112 мест, 40 уже занято - приказы на сайте лицея.
Запись в школу через ГУ - это всегда вопрос удачи.
Учителя выбрать в 130 точно не дадут. Учителя Вы узнаете из списков примерно 29 августа.

ИринаЯ: Учителя выбрать в 130 точно не дадут.

Этого и в других школах нет. В 35 и 43 точно) наверно и в остальных тоже

ИринаЯ: Запись в школу через ГУ - это всегда вопрос удачи

Это понятно) будем пробовать. Если не получится, то в 43 или 108 пойдем. Там же сразу понятно будет попали или нет? После подачи заявления

Если я правильно посчитала в 130 лицее 65 мест осталось. Приказы висят в самом лицее еще.

Дочь училась у Савиной ЕБ, сейчас в 8 классе. Учитель строгий, и в первом классе было очень тяжело. Дочь научилась учиться, научилась ответственности и дисциплине.
Но кому то было и сложно, это от ребёнка зависит.

Мото-Мото: не ходил на допы в началке

Это у вас был вот этот полупансион? Подскажите у кого вы учились в началке?

Иринча ♥,
У Репетенко.Я не особо разбираюсь в полупансионах,после уроков ребёнок шёл домой и все.В бальные танцы она тоже не захотела,не пошли да и все.

Про 47 читала еще, что есть и бесплатные допы. Не сохранила отзыв, к сожалению. Мама писала, что учатся в полупансионе и тоже довольные.
Но у нас приоритет - рядом с домом началка и продленка до 18 ч. А то, что она платная, так они почти везде платные.

chizick: Почему-то мне не встретился еще человек, который был бы доволен

странно, знаю много таких людей У меня там ребенок учится.
Началка вообще на 100% устраивала, учитель сильный, класс дружный, мероприятия, экскурсии, поездки.
Было все - и пижамная вечеринка, и сплав на катамаранах, и участие в мюзикле на сцене консерватории.
Стоимость адекватная, а что, где-то в другой школе все то же самое можно бесплатно получить?
впрочем, тут каждый выбирает, что ему по карману. продленка же не во всех классах параллели.

Кто я,
Есть.Нам по времени неудобно было.

Аноним 986 ,
я поняла, что есть платные химия, робототехника. Про бесплатные и не знала, спасибо.Чем наполнена продленка? Они занимаются с учителем и посещают допы? Нравится ли Вам организация процесса учебы?Есть ощущение общей заинтересованности в детях у учителей и администрации школы?

утро_в_лукошке,
День здоровья на Изоплите-весь день на свежем воздухе ,с эстафетами и шашлыками
Лидерские(в этом году дети уже ездили сами,без родителей,все понравилось)

Shalopaika ,
Спасибо!

Мото-Мото ,
Спасибо за отзыв! Если ребенок никуда не ходит - то он учится в классе, где все дети не ходят на допы? Или кто-то после уроков остался, а кто-то домой пошел? Нравилась ли Вам общая атмосфера, бытовые условия и пр. в школе? Комфортно ли Вам и ребенку там находиться? Почему-то в январе нет дня открытых дверей (в прошлом году были). Поэтому посетить школу не получится.

утро_в_лукошке ,
спасибо! реально все живые люди ответили мне, что им не нравилось) Хорошо, что есть интернет)) А какие допы бесплатные?

chizick,
Кто остался,кто домой пошёл.Вообще проблемы нет.На продленку у нас оставались те,кто живет далеко,большая часть класса уходила.
chizick,
У нас такая говорливая директор)запишитесь к ней в четверг на приём через сайт школы ,она вам все расскажет (и даже может станцевать ,это почти не шутка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы