выбор школы: гимназия №47, гимназия № 108, лицей № 130, школа № 43

Julietagreen ,
Расскажите, куда пошли. Что нравится, а что не очень)

Присоединяюсь) расскажите впечатления об обозначенных в теме школах. Стоит тот же выбор.

Есть информация кто набирает классы в этом году?

Про 47 гимназию
Я бы своего ребенка к Ольге Эрнестовне отдала.
Наталья Викторовна Пасынкова очень сильный педагог, но у нее и пахать надо
Хвалят ещё Елену Владимировну Груздеву.
Кто точно будет набирать не знаю

eirikh: часть педагогов берут второй класс в этом году 2020/2021 учебный

Вот и не надо ним идти. Это замотанный педагог

Мы в 130. У преподавателя 2 класса, наш первый и второй. Ходим на продлёнку до 15-00, продленка платная. На продленку брали по 5 человек от класса, всего первых классов набрали 6. С октября появились кружки, есть платные и есть бесплатные. Ребенку учитель нравится. Домашнюю работу задают, но это просьба родителей (учитель говорила про то, что не должны по каким то правилам задавать). Оценки не ставят. На каникулы тоже особо ничего не задавали, только читать.

Наташа ,
Спасибо. Хоть какая то информация.
Ещё бы про 43 школу узнать что то...

eirikh , мы еще только в этом году поступаем, выбираем из двух- 43 и 130. В 43 прельщает свежий ремонт. По преподавателям вообще не понятно. В 130, как я поняла, тоже, несмотря на статус лицея у всех преподавателей уровень подачи материала разный.

Мы решили в 47 идти, т.к. рядом с домом. Если есть данные к учебе у ребенка, будет везде нормально учиться.

В 47 отличная началка.
Допы, продленка до 18 часов.
Всегда одна смена- первая.
Много мероприятий на сплочение коллектива (кто то конечно против, но на самом деле это важно для ребёнка, чтоб ему войти в коллектив легко (с родителем)).
Где ещё такое есть?

Наташа ,
А кого из педагогов посоветовать можете? И интересно, на самом ли деле в классе полного пансиона обязательно к посещению продленка ежедневно, и сколько же все это в итоге будет стоить...

Наташа,
к сожалению 47 нам далека от дома. Поэтому и остановились на 43 (как ближайшей) и 130

Julietagreen: свежий ремонт

Дай бог что бы они открылись к 1.09, по последней информации там внутри полный аут, дважды затопления подавал и совершенно ничего не готово... Так что ещё не понятно в каких условиях, лучших или худших придётся учитья

Анонимный ,
дай бог! не знаю насчет последней информации, но на собрании в декабре директор уверяла, что они на стадии завершения и остались только косметические работы.Конечно, это Россия и может быть всё, что угодно))) никто не застрахован)))

Может кто-то посоветует учителей в 130 и 43 школах?

Наташа: Много мероприятий на сплочение коллектива

Ну вы договаривайте до конца, все мероприятия за счет родителей. Сшить костюмы для выступлений, закупить реквизит и т.д.

Наташа: Допы, продленка до 18 часов

Да, все есть, но все за счет родителей, и питание обязательное на продление, тоже платное.
И допы, они бесполезные. Они никакие просто
Если есть лишние деньги, есть время для мероприятий, вечера, выходные у вас ничем не заняты и вы готовы жить жизнью школы, то это точно ваше.
Детям там весело

Мама ,
А ведь правильно я понимаю, что допы - это хореография, психолог и английский? Или что-то ещё есть в 47 школе?

chizick: хореография, психолог и английский

Хореография чушь, раньше были бальные танцы, ходят все, к концу третьего класса танцуют 3 пары если, это хорошо, потому что у педагога куча отмазок да и вообще пофиг, девочка с девочкой танцует ибо мальчика не хватает или наоборот или по одиночке. К педагогу подходишь спрашиваешь, а он мимо ушей

chizick: психолог

Одно название и тестирование бестолковое, конфликты в классе и те не решаются

chizick: английский

А это вообще смеху подобно, к концу первого класса дети даже алфавит не знали. А так как английский доп, вне учебной программы, родители во втором классе мягко говоря офигели, за что платили то?

Мама ,
Вы ушли из 47ой? Меня вот интересует разница между классом полного и полупансиона, грубо говоря мне продленка не нужна, допы тоже...все остальное в целом устроило бы, вот я в раздумьях...

Анонимный: Вы ушли из 47ой?

Да
На словах все красиво, на деле капец.
Старший ребенок закончил там началку.
Вот это лживое "у меня самые лучшие родители"
Сама учеба норм, все остальное нет, но есть давление на детей, если не ходят на допы, а допы это плюс продленка за ваши деньги

Мама ,
Вот я поэтому и думаю про класс полупансиона,но понимаю что и там скорее всего будут какие то другие проблемы, поборы и тп

Аноним 97,
подскажите, пож-та, кто ваш учитель , можете кого-то порекомендовать?

Julietagreen ,
В 130 будут точно набирать Коваленко ЕС и Савина ЕБ - завуч начальной школы. Остальные 2 класса пока неизвестно, после 6 первых классов в этом году прогнозировать сложно, мало у кого из учителей по 1 классу.

Мама ,
спасибо. Другие отзывы я слышала в точности Ваши слова. Особенно про английский (деньги платились, а дети даже алфавита не знали). Танцевать не считаю нужным через силу и при отсутствии склонностей, а еще и за собственные деньги. Удивительно единообразно люди отзываются о 47 школе. Почему-то мне не встретился еще человек, который был бы доволен.
Про 43 школу тоже интересно. Про нее отзывы наоборот, разнообразнее, но в целом положительные. Капитальный ремонт, я думаю добавит плюсов.
В 130 шанс не попасть велик. Хотя после дня открытых дверей впечатление осталось положительное. Расскажите мамочки младшешкольников о 130 лицее? Отзывов о нем у меня меньше всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы