выбор школы: гимназия №47, гимназия № 108, лицей № 130, школа № 43

Larina: Не факт. Нынче 4 чел на место был конкурс в 5 класс

Ясно. Спасибо за информацию. Тогда отпадает этот вариант.

Чугунная сковородка: А возить в 134 два года

так вас не на Педагогическую переведут, а в новое здание, что возле ДДЮ на Комсомольской! где раньше гуманитарный находился.

Аноним 852: и не на 2 года, а до нового года

ну ясно же, что за полгода ничего не перестроят
как минимум на полтора года переведут

Аноним 852: среднее и старшее звено - в 36

как они там в 36 уместятся-то?

Аноним 852: Во-первых, не за полгода, а за 9 мес.

на моей памяти ни одни сроки сдач не были соблюдены. так что святой вам веры!)

А по 130 что-то слышно ? Кроме как подождать до апреля-мая до собрания ?
На сайте тишина , заглядываю раз в 2 недели. Как не пропустить инфу-то.

Анонимный ник: А по 130 что-то слышно ?

с сайта
Уважаемые родители будущих первоклассников!
Для Вас 12 апреля 2019 года в актовом зале Лицея состоится родительское собрание.
Начало в 18:00.

Начальные классы 43 школы на время ремонта будут учиться в 88 школе.

Кто был на собрании в 130 лицей, напишите пож-та список канцелярии.
А то я потеряла(((

Вот такой список у меня

Встречный вопрос . Какого цвета форма в началке 130? Бордовая? Я правильно поняла? На тестировании почему-то мне одна дама сказала, что бордо, а вторая что синяя.

Гипоталамус: Встречный вопрос . Какого цвета форма в началке 130? Бордовая? Я правильно поняла? На тестировании почему-то мне одна дама сказала, что бордо, а вторая что синяя.

Бордовая

Спасибо за список!
Кто где форму покупал в 130? Там жилетка бордовая я так понимаю? Брюки любые?

Апну тему. Мамы, чьи детки поступили в 2018-2019 годах в школы, указанные в теме (108, 43, 130). Пожалуйста, поделитесь впечатлениями! Интересно всё- у какого вы учителя, нравится или нет сам педагог и школа, устраивает программа, какие знания понадобились на начальном этапе.

Аноним 986: Расскажите, пожалуйста, про тестирование в общих чертах. Что проверяют? Ребёнок задание сам читает, чтобы выполнить? Или типа собеседования?

И расскажите про тестирование, для чего его делают? По знаниям распределяют учеников?

Anonim ,
Не знаю для чего. На мой вопрос завуч ответила, что для того, чтобы наполнение классов было равномерным. Наверное, это так.
Тестирование проходит в 2 этапа: беседа с завучем и психологом. Я так поняла, сначала оценивается уровень развития речи. Просят составить рассказ по картинкам, последовательно их выложив, проверяют может ли ребёнок составить предложения из называемых слов. Просят исправить неверно составленные предложения. Если умеет ребёнок читать, просят прочитать небольшой рассказик и по нему задают вопросы. Вообще не сложно. Вторая часть - проверка готовности к школе у психолога. Беседа ребёнка с психологом, потом рекомендации родителям, на что обратить внимание. Все вроде.

Julietagreen: Апну тему. Мамы, чьи детки поступили в 2018-2019 годах в школы, указанные в теме (108, 43, 130). Пожалуйста, поделитесь впечатлениями! Интересно всё- у какого вы учителя, нравится или нет сам педагог и школа, устраивает программа, какие знания понадобились на начальном этапе.

Все таки в началке педагог играет значительную роль!Мы совершенно случайно попали к хорошему педагогу и поэтому у меня пока положительные эмоции от школы 43.Дочь постоянно говорит, как она любит свою учительницу и какая она хорошая. Учитель всегда на связи с родителями, всегда описывает обстановку в классе, никогда не переходит на личности, следит за успеваемостью каждого ученика. Я изначально переживала, что дочери будет тяжело или неинтересно, т.к. напрочь отсутствовала мотивация, но все обошлось, втянулась, думаю, не без помощи учителя.
По программе "Перспектива" все предметы даются стандартно, кроме окружайки, там одна сплошная нелепость на мой взгляд.

Аноним 578: попали к хорошему педагогу и поэтому у меня пока положительные эмоции от школы 43

Думаю всем будет интересна фамилия вашего учителя! Как с поборами? Сколько приходится сдавать за год?

Аноним 578 ,
да-да! расскажите пож-та кто у вас учитель? а еще - называют ли сроки когда планируется завершить ремонт в 43 школе?

Антоним: Думаю всем будет интересна фамилия вашего учителя! Как с поборами? Сколько приходится сдавать за год?

Простите, но с фамилией не подскажу, мне кажется это неэтично выделять одного конкретного педагога, я же не знаю, какие учителя в параллели, может не менее хорошие, например, тут на форуме хвалили Урушеву, со стороны кажется грамотным педагогом, но откуда мне знать точно, если мы не у нее?! По поводу поборов:сдавали 2000 на нужды класса (дни рождения, праздники и т.д.) за год, 200 руб./мес. в фонд школы и пока все. Говорят, что крайний срок завершения ремонта апрель 2020.

Аноним 578 ,
а что , простите, здесь не этичного? вы же хвалите СВОЕГО педагога, да еще и под анонимным ником))) Просто скорей всего этот педагог будет набирать еще и след год себе учеников.

Добрый день, дорогие мамы уже действующих первоклассников. Расскажите о впечатлениях про школы/педагогов. Говорят, что часть педагогов берут второй класс в этом году 2020/2021 учебный. Потому важно знать ваще мнение)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы