Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Катерина_,
Далеко не все олимпиадники. Но некоторые потом ими становятся. Я в это даже не пыталась вникать, у них там по пол-класса то в одной олимпиаде, то в другой участвовали. Чем хорош СУНЦ - чтобы мимо олимпиад пройти, нужно очень постараться. Они там сами во всем этом варятся. У дочери в классе в итоге большинство имело БВИ в какие-нибудь вузы, как минимум в УРФУ.

Катерина_: где справка была? Я, видимо, ее не вижу просто.:(

В обратная связь, там прикреплена

Arwen2301,
Спасибо! Интересно:)

АленЪка: В обратная связь, там прикреплена

Спасибо. Там точно нет. Я уже сходила в ведомость посмотрела, может мне привиделось зачисление:) Написала в обратную связь.
В школу пока нашу не звоню, а надо ведь будет забирать документы успевать.

анонИм: Как сказал один из преподавателей: олимпиады - это как профессиональный спорт. Им занимаются единицы.

Это скорее относится к межнарам ;-) Уровень внутри страны доступен тем, кто этим озаботился - ну т.е. начал изучать чуть больше, чем есть в школе (не знаю, как там в 9-ке и СУНЦе) и поставил перед собой такую цель. Сначала родитель, потом и ребенок втянется... Вот прям у детей, чтоб до 10-11 класса была большая тяга к победам в олимпиадах - это единицы таких, а участвуют и побеждают многие... Я считаю, что это настойчивое желание родителей плюс договоренность с ребенком ;-) Ну пока по крайней мере. Мой еще только 7-ой закончил, но я своего ориентирую на межнар со временем ;-) Почему бы и нет? Цель должна быть хорошо впереди текущих возможностей ;-)

Катерина_: Ребенок не участвовал в серьезных олимпиадах. Такие учатся в СУНЦе или там только олимпиадники?

В СУНЦе учатся разные ребята, большинство в олимпиадах участвуют, но не особо серьезно, сильно не готовясь, скорее просто ради интереса и чтобы было БВИ. Чтобы реально олимпиадники, таких единицы. А так кто-то пашет на результат в олимпиадах, кто-то увлечен турниром (ТЮФ ;) ), кто-то помимо учебы занимается музыкой, участвует в постановках спектаклей и вообще активно участвует в общественной жизни СУНЦа, а кто-то просто (или не просто) учится. Нет единого шаблона.

анонИм: Как сказал один из преподавателей: олимпиады - это как профессиональный спорт.

ОВ? ;)

знакомая: ОВ?

Нет. Кто-то из мужчин-физиков. На родительском собрании выступал.

А вы уже собираете мед.справки? Я попыталась сейчас поискать кож-вен, нарко и псих. диспансеры по октябрьскому району и ничего не могу найти.
Вернее, нашла только псих.диспансер, но и он работает для людей, начиная с 15 лет, а Ребенку 14 ещё.
Эти районные диспансеры вообще существуют в природе, и как их найти?

Я поняла, что медицину всю можно до сентября отложить. Здесь в теме выше писали.

Мама Июнь ,
у них там написано на сайте про то, что в сентябре. Но я хотела пораньше, пока учебы нет. И эти диспансеры меня поставили в тупик. Почему просто нельзя справку от дерматолога и психиатра из частной клиники?

Аноним 967: А вы уже собираете мед.справки? Я попыталась сейчас поискать кож-вен, нарко и псих. диспансеры по октябрьскому району и ничего не могу найти.
Вернее, нашла только псих.диспансер,

Пока даже не начинала Я логически рассуждаю, что сделают, если не принести эти справки. Общагу наверное не дадут тогда, но нам и надо. А так - отчислят ребенка что ли? Медкарта школьная будет, мед.полис, прививочный сертификат. Если надо, возьму справку в поликлинике об эпидблагополучии. А что за справки из кож-вен, псих, нарко, зачем в СУНЦе знать группу крови и резус-фактор, анализы на вич, сифилис и т.д.? И разрешение на мед.вмешательство тоже не буду подписывать. Понимаю, если у ребенка родители в другом городе, тогда да, все это надо, мало ли что произойдет. А если родители здесь же рядом, тогда зачем?

знакомая,
Хм, а это мысль, тоже тогда не буду дёргаться))

Аноним 967: Хм, а это мысль, тоже тогда не буду дёргаться))

Мы одним днём забрали документы из школы, отнесли в СУНЦ (про медицину слова не сказали), единственное, проверили печать, что выбыли из школы, и оценки посмотрели - всё!! Месяц отдыхаем! Зачем бежать впереди паровоза?

Без медсправок могут ведь до занятий не допустить.

знакомая: В СУНЦе учатся разные ребята,

Это здорово!:)

Аноним 967: А вы уже собираете мед.справки? Я

Нет. С точки зрения времени, в августе его больше однозначно. С точки зрения того, что сейчас в больницах происходит, не хочу никуда ребёнка вести. Флюорографию точно делать не пойдём. Это моя позиция и вести в рассадник инфекции здорового ребёнка ради справки, не буду. Посмотрим, что дальше будет.
знакомая,
Мне нравится такая позиция. :) И вообще, если школе надо, во время пандемии логичнее пригласить этих врачей к ним в школу и всех посмотреть, если это так обязательно.

Катерина_ ,
Просто самые активные мамы, в основном у олимпиадников, поэтому так кажется.
У Вас все впереди
Сын в своём классе ответственный за инфо по олимпиадам гум направленности, « заразил» многих, участвуют большинство, но не все.
Но однозначно мотивированных детей намного больше, чем в прошлой гимназии.
Ну и у нас уже интерес - БВИ.

Скажите, кто уже все документы заполнил, заявление на внеурочную деятельность и на всероссийскую олимпиаду уже нужно тоже заполнять? Обычно ведь во время учебы это делалось.

Солнышко,
На внеурочную деятельность точно не надо пока, где-то было написано, что в первых числах сентября нужно будет.

Скажите, кто уже сдавал документы, время на приём документов в обратной связи быстро согласовали? Второй день сижу жду.

Мама-123: Скажите, кто уже сдавал документы, время на приём документов в обратной связи быстро согласовали? Второй день сижу жду.

Я позвонила - мне тут же по тлф назначили время.

Мама Июнь ,
Спасибо

Солнышко: Скажите, кто уже все документы заполнил, заявление на внеурочную деятельность и на всероссийскую олимпиаду уже нужно тоже заполнять? Обычно ведь во время учебы это делалось.

мы все прикрепили

Мама-123: Скажите, кто уже сдавал документы, время на приём документов в обратной связи быстро согласовали? Второй день сижу жду.

согласовали быстро, принимают только личное дело

Мы все-таки пока не стали заполнять, у меня дочь посмотрела хочет многое, и петь, и плясать, и готовить, и общество, и математику и химию с биологией, решили начнет учится и определится)))

знакомая: Я логически рассуждаю, что сделают, если не принести эти справки. Общагу наверное не дадут тогда, но нам и надо. А так - отчислят ребенка что ли? Медкарта школьная будет, мед.полис, прививочный сертификат. Если надо, возьму справку в поликлинике об эпидблагополучии. А что за справки из кож-вен, псих, нарко, зачем в СУНЦе знать группу крови и резус-фактор, анализы на вич, сифилис и т.д.? И разрешение на мед.вмешательство тоже не буду подписывать. Понимаю, если у ребенка родители в другом городе, тогда да, все это надо, мало ли что произойдет. А если родители здесь же рядом, тогда зачем?

А чем ваш ребенок отличается от общежитского? Почему кому-то надо собирать справки, а кому-то нет? Учащиеся постоянно куда-то ездят, сборы, олимпиады, турниры. В прошлом учебном году новобранцы были осенью в Таватуе несколько дней целыми классами по приказу директора, а не тот, кто желает. Казань, Питер, Казахстан, Тегеран, Белоруссия... Вы, конечно, "молодец" в своих логических рассуждениях. Вы будете, очевидно, сопровождать свое дите во всех выездных мероприятиях, тогда, действительно, зачем? Это пусть вон, общажные собирают справки из кож-вен и нарко, а то мали ли...

Аноним 53: А чем ваш ребенок отличается от общежитского?

ничем, просто у него поликлиника ближе и родители, и решить это все быстрее можно. Мне кажется, это и имелось в виду, а ничего другого и обидного.

Аноним 53: Учащиеся постоянно куда-то ездят, сборы, олимпиады, турниры. В прошлом учебном году новобранцы были осенью в Таватуе несколько дней целыми классами по приказу директора, а не тот, кто желает. Казань, Питер, Казахстан, Тегеран, Белоруссия...

И что, в прошлом году кто-то собирал эти справки? Нет, все прекрасно без них ездили во все вышеназванные места. Ни одна справка ни в одну из этих поездок не требуется совершенно точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы