Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

знакомая: А что за справки из кож-вен, псих, нарко, зачем в СУНЦе знать группу крови и резус-фактор, анализы на вич, сифилис и т.д.?

если наш СУНЦ раньше это все не брал - это очень странно. Потому что и СУНЦ НГУ, и СУНЦ МГУ все эти справки брали со всех поголовно, даже с энских в Новосибирске и даже ради летней смены. Это наши как-то уклонились...
Собирается очень быстро.

Аноним 007: И что, в прошлом году кто-то собирал эти справки? Нет, все прекрасно без них ездили во все вышеназванные места.

Кто ездил - собирал справки, подробный перечень не подскажу.
Но! Я вообще-то про то, что условия должны быть одинаковыми для всех. Я согласна, что не так и нужны эти справки. Только почему вы (они) не будете собирать, а пусть это делают общежитские, им нужнее. Я и говорю про то, что все дети будут вариться в одном котле. А от логических рассуждений некоторых знакомых дурно пахнет.

Аноним 53: Кто ездил - собирал справки, подробный перечень не подскажу.

Подскажу. Ничего не собирали. Вообще ни одной справки ни разу.

Аноним 53: Только почему вы (они) не будете собирать, а пусть это делают общежитские, им нужнее.

Потому что справки эти по общим правилам требуются исключительно для поселения в общежитие. Для учебы и поездок они не нужны

Аноним 53: от логических рассуждений некоторых знакомых дурно пахнет

Там имелось ввиду, что опекуны рядом живут, вот и все.

Аноним 007: Подскажу. Ничего не собирали. Вообще ни одной справки ни разу.

Куда вы конкретно ездили, что не собирали справки? В Беларусь?

Uганда: Там имелось ввиду, что опекуны рядом живут, вот и все.

А поясните мне, какая разница где живут опекуны и какое отношение это имеет к справкам из кож-вен и нарко? Согласие на мед. вмешательство - это да, как раз логично. А вот это вот все остальное?

Аноним 007: Потому что справки эти по общим правилам требуются исключительно для поселения в общежитие. Для учебы и поездок они не нужны

Можно ссылку на эти правила?

Аноним 284: Давайте вы ссылку, где написано про справки вич и сифилис для поездок на олимпиады.

Где я писала про ссылку и "должно"?

Аноним 284: В правилах обычно прописывают то, что нужно иметь, а не что не нужно иметь.

Вот я и спрашиваю, где конкретно эти правила?
Я еще раз повторю: я за то, что правила должны быть едины для всех учащихся. Или все несут справки из кож-вен и нарко, или ни с кого не имеют право требовать. А не то, что выходит из логичных умозаключений некоторых.

Аноним 53: Куда вы конкретно ездили, что не собирали справки? В Беларусь?

В Беларуси дети жили в санатории, поэтому вполне возможно, требовались обычные для санаториев справки. Точно так же справки нужны в любые лагеря, Сириус, Орленок и прочие. На все прочие олимпиадные поездки никакие справки не нужны. Причем только тут СУНЦ? Совершенно точно для поездки никого не будет интересовать анализ на сифилис, сданный в прошлом году при поступлении. В лучшем случае благополучие адреса и стандартная свежая "лагерная" справка.

Аноним 53: Можно ссылку на эти правила?

Поищите. Все это требуют при заселении в интернаты (СУНЦ МГУ, СУНЦ НГУ), в студенческие общежития. Если ребенок поедет в на школу в Иннополис, то с него тоже спросят справку на сифилис (т.е. она требуется для поселения в студенческое общежитие). Но не на олимпиаду

Аноним 007: Иннополис, то с него тоже спросят справку на сифилис

Наверное с 15 лет? Много раз ездили без нее

Аноним 53: А вот это вот все остальное?

Ну может автор сообщения вам расшифрует, я так поняла :)

Что- то новенькое про сифилис, 2 года жили в общаге, не надо было таких справок. Но в Сунце сменился медик 2 года назад и завобщагой, может в этом дело.

Uганда: Наверное с 15 лет? Много раз ездили без нее

В правилах у них всегда это написано (именно на школу, т.е. на длительное проживание в общежитии университета). Но не факт, что кто-то на нее смотрит.

Аноним 007: В правилах у них всегда это написано (именно на школу, т.е. на длительное проживание в общежитии университета

Возможно если дольше недели? Моя там в среднем по 5-7 дней на сборах жила. Ну или ввели пару лет назад может. Я ж ей документы строго по списку всегда собирала :)

Uганда: Возможно если дольше недели? Моя там в среднем по 5-7 дней на сборах жила. Ну или ввели пару лет назад может. Я ж ей документы строго по списку всегда собирала

Может быть, ну а скорее всего дело в возрасте,очевидно, что мелким такую справку не требуют. А в прошлом году ее даже на обычные олимпиады указывали, где жить сутки, но скорее всего просто оптом скопировали. На олимпиадах там никакую медицину не спрашивали.

Татьяна Вакалюк: Собирается очень быстро.

К сожалению, нет, совсем не быстро. Например, для психдиспансера надо добыть характеристику у классного руководителя. Видимо, из старой школы, из которой ребенок ушел. Плюс ходить по врачам сейчас ну совсем не хочется, чтобы не заражаться. Даже в Сириус в июле ребята ездили с "облегченными" требованиями, со справкой по форме 079, где никаких анализов не надо.

Аноним 53: Только почему вы (они) не будете собирать, а пусть это делают общежитские, им нужнее. Я и говорю про то, что все дети будут вариться в одном котле. А от логических рассуждений некоторых знакомых дурно пахнет.

Ох, сколько агрессии. Ну извините, если вы увидели в моем посте обиду для ребят, живущих в общаге. Но я имела ввиду, если вдруг случится чп, то у городских детей, в отличии от общажных рядом официальные опекуны (родители). Поэтому даже то же разрешение на мед.вмешательство я не вижу смысла подписывать родителям городских детей.

И к слову о равенстве - если вы считаете, что должно быть у всех все одинаковым, в т.ч. и требования к мед.документам, пусть ВСЕМ детям предоставляют места в общаге ;) А то кто-то тратит по 3-4 часа на дорогу в любую погоду, а кто-то со всеми удобствами живет в общаге ;)

Аноним 53: В прошлом учебном году новобранцы были осенью в Таватуе несколько дней целыми классами по приказу директора

И вы в прошлом году собирали для этого справки на вич, сифилис, в псих.диспансер ходили? Впервые от вас слышу, чтобы для Таватуя нужны все эти справки. Сколько дети ездили в ЗЦ Таватуй, всегда обходились стандартной справкой 079.

Аноним 007: Потому что справки эти по общим правилам требуются исключительно для поселения в общежитие. Для учебы и поездок они не нужны

Хотелось бы надеяться на это

Аноним 53: Я еще раз повторю: я за то, что правила должны быть едины для всех учащихся. Или все несут справки из кож-вен и нарко, или ни с кого не имеют право требовать. А не то, что выходит из логичных умозаключений некоторых.

По опыту со старшим ребенком, для общежитских всегда требовались справки об эпидблагополучии. Для городских - не требовались. Не могут быть едиными требования по медицине для тех, кто живет в общежитии, и за кого несут отстветсвенность воспитатели, и для тех, кто ездит в СУНЦ на учебу, но живет с родителями, и за них несут отвественность родители.

Аноним 007: очно так же справки нужны в любые лагеря, Сириус,

В Сириус такие справки 100% не нужны, ни на сифилис, ни на вич, ни из псих- или наркодиспансера. Только если ребенок на учете, тогда возможно, и может потребоваться справка от лечащего врача.

знакомая: для психдиспансера

а точно недостаточно районного психиатра?
Но вич и RW просто одновременно с остальными в Инветро каком-нибудь сдаются и все.

Меня вот анализ крови на сифилис у ребёнка совсем не смущает, потому что его можно сделать в любом месте.
Меня смущает справки именно из каких-то диспансеров. Я не знаю, где они находятся, в интернете нет информации, в бесплатную поликлинику я ребёнка не вожу. Чем детский дерматолог в платной клинике отличается от такого же специалиста из диспансера (обязательно ещё по месту жительства), он другой мед.институт, что ли, заканчивал?

Татьяна Вакалюк: а точно недостаточно районного психиатра?

Так характеристика из школы нужна, от кл. руководителя, в этом у всех и загвоздка.

Аноним 967: Меня вот анализ крови на сифилис у ребёнка совсем не смущает, потому что его можно сделать в любом месте.
Меня смущает справки именно из каких-то диспансеров.

Меня смущает само хождение по врачам. Сейчас ситуация, мягко говоря, не самая безопасная в этом плане. Ребенку давно надо сходить на плановый прием к пульмонологу (на учете из-за астмы), но я даже с этим пока тяну, слишком много заражающихся каждый день.

знакомая: Ох, сколько агрессии. Ну извините, если вы увидели в моем посте обиду для ребят, живущих в общаге. Но я имела ввиду, если вдруг случится чп, то у городских детей, в отличии от общажных рядом официальные опекуны (родители). Поэтому даже то же разрешение на мед.вмешательство я не вижу смысла подписывать родителям городских детей.

Какую агрессию вы усмотрели в моих словах?))

знакомая: К сожалению, нет, совсем не быстро. Например, для психдиспансера надо добыть характеристику у классного руководителя. Видимо, из старой школы, из которой ребенок ушел. Плюс ходить по врачам сейчас ну совсем не хочется, чтобы не заражаться.

знакомая: Меня смущает само хождение по врачам. Сейчас ситуация, мягко говоря, не самая безопасная в этом плане. Ребенку давно надо сходить на плановый прием к пульмонологу (на учете из-за астмы), но я даже с этим пока тяну, слишком много заражающихся каждый день.

знакомая: Так характеристика из школы нужна, от кл. руководителя, в этом у всех и загвоздка.

Вы почитайте себя. Т.е. для вас безопаснее не ходить по клиникам, а общажным детям так и надо. Я так и не поняла чем ваши дети отличаются от других, наверное, тем, что городские. Но вы не отвечайте, вопрос риторический. Видимо, в других городах автоматически характеристика прикладывается к справке из психдиспансера. И больных там, ага, "в разы меньше".

знакомая: И к слову о равенстве - если вы считаете, что должно быть у всех все одинаковым, в т.ч. и требования к мед.документам, пусть ВСЕМ детям предоставляют места в общаге А то кто-то тратит по 3-4 часа на дорогу в любую погоду, а кто-то со всеми удобствами живет в общаге

На мой взгляд (сугубо личный, и я даже далее не буду развивать и отвечать на эту тему) желание родителей, чтобы их детям дали место в общежитие в том же городе, где они проживают - это еще дурнее пахнет. В общежитие отдают, потому что выбора другого нет, а не от желания. Про все удобства даже обсуждать не буду(((

Аноним 53: Какую агрессию вы усмотрели в моих словах?))

Это, с вашей т.зр., не агрессия?

Аноним 53: Это пусть вон, общажные собирают справки из кож-вен и нарко, а то мали ли...

и

Аноним 53: А от логических рассуждений некоторых знакомых дурно пахнет.

Если для вас это - не агрессия, ну что сказать :(

Аноним 53: Я так и не поняла чем ваши дети отличаются от других, наверное, тем, что городские. Но вы не отвечайте, вопрос риторический. Видимо, в других городах автоматически характеристика прикладывается к справке из психдиспансера. И больных там, ага, "в разы меньше".

Больных - столько же, НО как минимум им не нужно поселение в общаге. Вы понимаете, что на детей, нуждающихся в общаге, как минимум, больше методов воздействия? Что лишить права на образование, исключить из СУНЦа на основании мед. документов типа справки от нарколога или психиатра, не могут, а вот не дать место в общаге - могут. Поэтому кому нужно место в общаге - тем лучше не рисковать и собирать все справки, иначе рискуют оказаться на положении городских детей. И не надо видеть везде подтекст, никто детей из области или других городов, не оскорбляет и не унижает.

Аноним 53: Я так и не поняла чем ваши дети отличаются от других, наверное, тем, что городские.

Извините, а вы читать умеете? Я написала еще в первом же посте, на который вы так агрессивно среагировали -

знакомая: Я логически рассуждаю, что сделают, если не принести эти справки. Общагу наверное не дадут тогда, но нам и надо.

знакомая: И разрешение на мед.вмешательство тоже не буду подписывать. Понимаю, если у ребенка родители в другом городе, тогда да, все это надо, мало ли что произойдет. А если родители здесь же рядом, тогда зачем?

Дети отличаются именно тем, что хотят жить в общаге. Не снимать жилье, не переезжать с родителями, а именно получить место в общаге. Поэтому права качать в этой ситуации, мягко говоря, странно, поскольку есть вероятность, что из-за отсутствия мед справок им могут отказать от места в общаге (но при этом не лишать права на учебу).
А для городских чем учеба в СУНЦе отличается от учебы в любом другом учебном заведении? Но нигде, ни в одной из школ города, не требуются справки на вич/сифилис, от психиатра, нарколога и т.п. И поскольку при зачислении в СУНЦ нужна была именно карта учащегося либо аттестат, а мед. документы никого не интересовали, логично, что зачисление в СУНЦ не зависит от мед. справок. Не понимаю, зачем вам все это разжевываю %)

Кстати, вопрос. Ваш ребенок поступил в СУНЦ в прошлом году. Он сдавал эти анализы, собирал эти справки? У кого не было этих справок, взяли в СУНЦ? Или справки - нововведение этого года, а вас все это не коснулось?

Аноним 53: На мой взгляд (сугубо личный, и я даже далее не буду развивать и отвечать на эту тему) желание родителей, чтобы их детям дали место в общежитие в том же городе, где они проживают - это еще дурнее пахнет.

Все-то у вас дурно пахнет :( Даже если убрать ваш странный сленг по поводу ваших запахов, Вы понимаете, что Екб - большой город? И что дорога с окраины Екб или из города-спутника реально занимает много времени? С учетом пробок и отсутствием нормального метро. И поэтому да, я считаю, что таким детям тоже надо давать место в общаге. Странно, почему вы против этого. Надо, чтобы места в общаге хватало не только иногородним, но и городским, хотя бы тем, кто реально далеко живет.

знакомая: Вы понимаете, что Екб - большой город?

Тоже думала об этом. Какова вероятность учебы (не поступления, а именно учебы) 8-классника из Академического в СУНЦ, если мама-папа без машины и свободного графика? Нулевая или это героические дети.

Аноним 53: На мой взгляд (сугубо личный, и я даже далее не буду развивать и отвечать на эту тему) желание родителей, чтобы их детям дали место в общежитие в том же городе, где они проживают - это еще дурнее пахнет.

в НГУ и СУНЦ НГУ в общаге вообще все живут, не только дети Энска, но и дети Академгородка Так удобней. Всем.

У нас на собрании говорили, что общежитие дают детям, у которых дом дальше, чем в 30ти км. А так... учебный день на час позже начинается, чем в обычных школах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы