Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Аноним 170: Химию можно на допах добрать в сунце
Мой так делал

Это да
А можно остаться на химии у Москвина и ходить к Коновалову в егэбург
Я за такой вариант всеж
Меня дальность СУНЦа очень гнетет

А дочь молчит я уж не давлю на нее и вообще эту тему не трогаю
Думает гадает

Аноним 645,
Судя по нынешнему учебному плану, у МИ в 10 классе будет зачёт по предмету "Естественные науки", а экзамены - русский, математика, информатика.

Аноним 645: а почему физмату то все это важно осталось

Физика для физматов - это святое.

Аноним 645: надо прикинуть все по времени. Чтоб понимала во сколько утром вставать, во сколько дома будет после. Сможет ли дз в дороге делать...

Это нельзя прикинуть. Нельзя наперёд знать, как человек будет на такую нагрузку реагировать. У всех по-разному.

анонИм ,
Из нашего В класса конечно почти все в информатике, но и один доктор физических наук получился. Да и настраивать тех процессы на заводах с помощью методов машинного обучения . и просто калибровать-настраивать лабораторное оборудование - думаю, физика не лишняя.

Аноним 645: Я бы не смогла вставать так рано и понимаю это.

Просто некоторым кажется и море по колено: всё смогу. А в реале организм просто начинает протестовать в виде простуд и разного вида болей. Приходится уходить.

Аноним 645: Я про биологию и химию

Ну видимо считается, что люди, пришедшие в В класс, могут всё. Им не надо ничего облегчать.

kateоv: думаю, физика не лишняя

Да конечно же не лишняя. Просто сейчас с работой для физиков очень проблематично. А та, которая есть, выпускников СУНЦа не сильно устраивает.

Аноним 645: про биологию и химию,

Естествознание- это физика, химия и биология, вот мат.инфу это всё в один предмет и запихнули. И в аттестат - это вполне правильно вписывается. А при наличии физики- никакого естествознания, т.к. оно будет дублировать.

анонИм: Просто некоторым кажется и море по колено: всё смогу. А в реале организм просто начинает протестовать в виде простуд и разного вида болей. Приходится уходить.

Наш случай
Именно об этом я и думаю (((
В гимназию рано выезжает, домой приезжает и спит час-два-три иначе никак
Но ей то сейчас кажется, что сможет и в СУНЦ ездить.

Аноним 624 ,
Оставила бы в своей гимназии и отправила бы на курсы по физике к Арсеньеву два раза в неделю

Аноним 624,
Каждый сам решает конечно
Если егэбург вам по карману и вы считаете, что нагрузка и временные ресурсы 9ка+егэбург будут меньше...
В сунце пока бесплатно все и в одном месте объединено

У меня дочка из Пышмы год ездила. Причём утром её папа отвозил, работал рядом. Обратно сама. Уставала. Болела много.
Прошлый год в общежитии - небо и земля. Очень ей там комфортно было. Совсем другой ритм жизни. А в плане контроля там за ними сильнее, чем дома присматривают. После 6 вечера из общежития можно только по заявлению родителя выходить.

Вновь поступившим в 10 класс, надо оригинал аттестата привести и личное дело из школы тоже?!

Я сегодня забрала личное дело из школы, но никакой записи об убытии из оу мне не сделали! Есть у кого-то такая запись?!

Аноним 733 ,
У нас есть, выбыл по заявлению родителей и печать на записи

А куда поступают выпускники ФМ? Все с физикой связывают жизнь? Сын пока с дальнейшим обучением не определился. Впереди 3 года ещё есть конечно. Но захочет ли именно физике ее посвящать - не ясно. Есть и другие увлечения:)

Аноним 733: Я сегодня забрала личное дело из школы, но никакой записи об убытии из оу мне не сделали! Есть у кого-то такая запись?!

В документе про документы на сайте СУНЦ выделено жирным, что "запись об убытии из ОУ, заверенная печатью ОУ." должна быть обязательно!!! Наш директор лицея тщательно все печати в личном деле пересчитала, прежде чем отдать, включая эту. Так что вам нужно идти и добиваться этой печати. Без неё не примут в СУНЦе личное дело

Катерина_: А куда поступают выпускники ФМ? Все с физикой связывают жизнь?

Тут все сложно. Мой брат закончил Московский МИФИ кафедру теоретической физики в предразвал СССР. Из 3 закончивших с ним эту кафедру в науке остался только он, точнее, не совсем наука, скорее прикладная её часть. Сейчас его должность называется - Математик. Судя по некоторым обстоятельствам, в обществе существует запрос на его знания - умение составить матмодель физических процессов и просчитать её. Разумеется, для этого требуется не только мозг, но и достаточно мощная техника + ПО. Много ли таких мест, где есть такое сочетание + деньги и не в Москве - не знаю. Мой работает на бывшем УЭХК в Новоуральске. НО. Он самый "молодой" из оставшихся там, кроме того, его мнение о знаниях выпускников УрФУ по специальности физика (или где-то рядом) чрезвычайно низкое. Своему сыну я сразу сказала, что учиться физике он будет точно не в УрФУ как придет время.

glebuch: В документе про документы на сайте СУНЦ выделено жирным, что "запись об убытии из ОУ, заверенная печатью ОУ." должна быть обязательно!!! Наш директор лицея тщательно все печати в личном деле пересчитала, прежде чем отдать, включая эту. Так что вам нужно идти и добиваться этой печати. Без неё не примут в СУНЦе личное дело

Это требование для поступающих в 8 и 9 классы. В 10 класс только аттестат, я так поняла. В нашем личном деле никаких печатей тоже нет, мы документы забрали еще в июне, т.к. не собирались оставаться в школе после окончания 9 класса.

Подскажите про иностранный язык в СУНЦе, на допы есть смысл ходить или нет

Тоже про ин.яз вопрос - два языка или один изучают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы