Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Tomsya ,
Согласна. Еще в 10 МИ один человек БВИ, остаётся 19 мест.

Tomsya: Логика должна быть примерно такой: берём результат, считаем сколько человек выше и прибавляем к этому числу 1

Три года назад начали считать по рейтинговой системе. На эту тему много споров было. Но тогда считали только так 50, 50 - 1; 46, 46, 46 - 2; 42,42 - 3 и тд. Родители пересчитывали через +1 тоже самое получилось в итоге.

В этом году ещё ни по каким классам рейтинги не выкладывали официальные, чтобы увидеть как считают?

Всем удачи в поступлении!

Кто сдавал уже математику, отпишитесь, пожалуйста! Там общее время 3 часа на 2 теста или есть требование, что первый, например, сдать через полтора часа? В СУНЦе молчат... непонятно, зачем разделили экзамен на 2 теста, по информатике такого не было

Яга,
Мы сдавали математику, да, тест разделён на 2 части, на первую часть 2 часа отведено, а вторую раньше положенного времени не открывают

Рогожка,
Значит мы не проходим, но я буду надеяться до последнего

Аноним 733 ,
Спасибо!

А как нынче подают аппеляцию если не видим работы ?!

Аноним 733 ,
Никак. На сайте есть файл с ответами на возникшие вопросы. Там это прямо прописано. Количество баллов не оспорить.

Подскажите мамы детей, которые уже учатся в сунц. Возможно ли совмещать учебу с серьёзными допами вне школы? 4 -5 раз в неделю есть ещё занятия. Сын опасается, что будет крайне сложно. Я тоже. Бросать эти занятия не будет.

Катерина_: Возможно ли совмещать учебу с серьёзными допами вне школы? 4 -5 раз в неделю есть ещё занятия.

Есть такие дети. Но их - единицы. Для подавляющего большинства - невозможно.

анонИм,
Спасибо! Ох. Грустно. И вопрос, что делать, если пройдёт все же:(

Катерина_: что делать, если пройдёт все же:(

Похоже, в этом случае только один выход - решить, что для вас важнее.

Катерина_: Возможно ли совмещать учебу с серьёзными допами вне школы? 4 -5 раз в неделю есть ещё занятия.

Смотря какие, наверное. И предусматривают ли эти серьезные допы поездки на соревнования. Если предусматривают, тогда сложно. Но вообще зависит от ребенка.
Мой старший ребенок вынужден был бросить карате, т.к. физически не успевал на тренировки, дорога много времени занимает. Если бы по времени успевал, то занимался бы дальше, т.к. учеба в СУНЦе занимала не все время, на прогулки с друзьями, общение время вполне оставалось, за исключением сессий.

анонИм: Похоже, в этом случае только один выход - решить, что для вас важнее.

Да, конечно. Ребёнок знает что:) я надеялась, что можно совместить.
знакомая,
Спасибо за опыт! Возить будем. Соревнований и отъездов нет. Но понимаю, что нагрузка будет сильная:(

Катерина_: Возможно ли совмещать учебу с серьёзными допами вне школы

После трех у них допы начинаются, ребёнок часто к 6 только домой возвращается. Хотя, если ребёнок не олимпиадник, то можно и забить на них. Ну и домашнюю работу никто не отменял, часто до 1 сидел.

Творческая личность: Ну и домашнюю работу никто не отменял, часто до 1 сидел.

Мой учился в ФМ, по физике домашку почти не задавали, в основном все на уроках делали. По математике давали очень объемные дз, НО на неделю. И он на неделе особо не заморачивался с дз, делал по необходимости, но не до поздна. Зато воскресенье все делал математику.

знакомая: По математике давали очень объемные дз, НО на неделю.

МИ - математика дз 4 дня в неделю было, причём и подумать надо было, а не так, что б раз и за полчаса сделал. Физики то же прилично было, ну и все гуманитарные. Такого, что б домашки нет вообще на след день, это что-то из области фантастики, от силы раз пять за год было

Творческая личность,
Спасибо! Пока не олимпиадник, но кто знает. :)
Да, учеба конечно серьёзная.
Надо силы рассчитывать. Ребенок то не знает как и что будет. :)

Катерина_: Подскажите мамы детей, которые уже учатся в сунц. Возможно ли совмещать учебу с серьёзными допами вне школы? 4 -5 раз в неделю есть ещё занятия. Сын опасается, что будет крайне сложно. Я тоже. Бросать эти занятия не будет.

Я отвечу "нет". Одно дело плавание пару раз в неделю, другое - серьезные допы 4-5 раз в неделю (это каждый день получается?). Может быть, конечно, ваш ребенок уникум, и тем более не знаю о каких занятиях речь. Но в СУНЦе своих серьезных допов выше крыши, элективы, факультативы до вечера, часто лаборатории открыты до 22 часов. И на дом задают).

Катерина_: Подскажите мамы детей, которые уже учатся в сунц. Возможно ли совмещать учебу с серьёзными допами вне школы? 4 -5 раз в неделю есть ещё занятия. Сын опасается, что будет крайне сложно. Я тоже. Бросать эти занятия не будет.

На мой взгляд, нет. Можно совмещать с чем-то, не привязанным ко времени (творчество, например), но 5 тренировок в неделю - нереально. Ни там, ни там ничего толком не успеет, плюс невроз заработает.
У моей хватало времени на английский 2 раза в неделю (фиксированное время) и тренажерку 2 раза в неделю (часто отменяла или переносила именно из-за учебы: то допы, то олимпиада, то ещё что-то). Кроме того, очень многие ездили на всякие проектные и олимпиадные смены (в Сириус, например), это 3 недели ребенок не в городе.
Ну и ещё такой момент - в сунце за ребенком никто особо следить не будет (ходит он на уроки - не ходит, делает домашку- не делает, завалит сессию - сам виноват), потому от человека требуется очень высокий уровень самоорганизации.

ФМ
В нашем классе и музыкалку параллельно заканчивали и серьезно не в сунце информатикой занимались и в театралку ходили
Но вот спорт практически у всех полетел(
Мой карате бросил((
Не, если на спецкурсы не ходить, все можно успеть... но тогда в чем смысл сунца?

Подскажите пожалуйста, что обозначают проценты, в сводке по курсам? 100% -организац. вопросы (это заявление). А по предметам? на сколько процентов решил тест?

А кто-нибудь знает, можно на собеседовании по математике листочками с решением пользоваться, заглядывать?

Хотя всё может поменяться в последний момент. У нас вот время экзамена по математике перенесли внезапно на 15 минут раньше. Хорошо, на нервах зашли пораньше ))) далее было: на 1 часть - полтора часа, 45 минут перерыв, потом на 2 часть полтора часа. 8 МИ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы