Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

знакомая: Сегодня кто-нибудь из юмам был на ДОД? Было что-нибудь интересное, полезное?

на мой взгляд ничего сверхважного не было. вся информация выложена на сайте.
по математике вообще мало женщина говорила, по физике была длительная презентация на тему "как хорошо, но не просто у нас жить-быть"))

Подскажите пожалуйста есть ли где-то информация по конкурсу (человек на место) за прошлые годы? Интересует физмат и матинф в 10й. На ДОД не попали(((

anonim27 ,
В физмат всегда был выше конкурс, или вернее сказать будет, что дети туда более сильные попадают.
Но этом году всё по другому, ОДПО нет, пробовать поступать будут все кому не лень, сложно сказать, что и как будет.
Ребенок в матинфе учится в 9-ом.

Творческая личность ,
Спасибо! Думала на МИ выше почему-то. И все же хочется хотя бы примерных цифр, 5 и 25 человек на место разница существенная)

anonim27: . И все же хочется хотя бы примерных цифр, 5 и 25 человек на место разница существенная)

Нет смысла данные прошлого года учитывать. Условия игры изменились.

На дне открытых дверей сказали, что география поступающих в этом году будет расширена. Об этом упомянули в связи с вопросом о наличии мест в общежитии. Т. к. Ожидается наплыв иногородних, мест может не хватить детям из близлежащих городов. Все это в связи с грантом. И вроде никто не представляет, чего ожидать в этом году. Ни по географии проживания поступающих, ни по их количеству

Но мы свое место на физмате отдаём более нуждающимся) Теперь уже точно дочь переходит на соц-эк. И благодаря олимпиаде попадает туда без вступительных.

anonim27: есть ли где-то информация по конкурсу (человек на место) за прошлые годы?

Поинтересуйтесь в отделе конкурсного отбора. Нам на дне открытых дверей озвучивали эти цифры.

Творческая личность: пробовать поступать будут все кому не лень

В том числе и учащиеся нынешнего 8С и 9С классов. А их немного немало 50 с лишним человек.

Missis Z: 12 мест на всю область.

Вы про 8-ой класс?

anonim27: Интересует физмат и матинф в 10й.

Я могу написать лишь как было до этого года. В этом году может быть по-другому за счет ОДПО

anonim27: Думала на МИ выше почему-то

Вы совершенно правильно думали
На бюджет в 10 матинф было почти нереально поступить, поскольку набирали 9 матинф, и все, в 10 уже не набирали. Если только случайно освобождались места, на них брали, но это 1-2 места.
А в 10 физмат поступить вполне реально, поскольку набирали новый класс, двухгодичный. Плюс физтех, куда шли часть ребят из 9 класса, но и новеньких примерно полкласса набирали. Соответственно на 10 физмат/физтех конкурс не сильно большой, вроде 3-4 человека на место, если не меньше.

знакомая,
а на био-хим. большой конкурс ?

Аноним 235: а на био-хим. большой конкурс ?

Не помню Раньше этот профиль был только на ОДПО, вроде небольшой был конкурс.

ОляЖ: Теперь уже точно дочь переходит на соц-эк. И благодаря олимпиаде попадает туда без вступительных.

Поздравляю!
Скажите, а где о такой возможности написано? Может я плохо изучила правила приема? Или это личная преференция,как уже обучающейся, и профильная олимпиада позволяет сменить профиль без ВИ?

Аноним 53 ,
Вся информация в правилах приёма. П. 4.5.2
В 10 класс может поступить любой призёр или победитель региона ВсОШ.

ОляЖ,
Спасибо!
Да, теперь все понятно.

anonim27: Думала на МИ выше почему-то.

знакомая: Вы совершенно правильно думали

Не соглашусь, матинфов всегда два было в 10-ых классах, с этого года они оба бюджет бюджет, соответственно целый класс будет набираться.

Ну и в целом на физмате пахать больше надо, наши сейчас ещё не дотягивает по математике до них, а за счёт математики и с программированием у физмата проще.

Творческая личность: матинфов всегда два было в 10-ых классах,

Про ОДПО я не знаю, как было в прошлом году, поэтому ничего не буду утверждать. Думаю, на ОДПО не только матинф, но и физмат был?
Из интереса достала выпускной альбом всей параллели позапрошлого года - в 11 классе было 3 ОДПО - 11л (хим-био), 11м (соц-эк) и 11с (физ-тех). Никакого матинфа на ОДПО не было
А на бюджете раньше был только один матинф, набранный в 9 классе. Тогда как физматов - 2 класса, один набран в 9, второй в 10, и еще один физтех, набирали в 10 классе.
По логике на физмат после 9 класса явно проще поступить. После 8 класса проще было в матинф, поскольку из 8 сунцевского класса практически полным составом дети шли в 9 физмат. А после 9 класса проще в физмат.

знакомая: А на бюджете раньше был только один матинф, набранный в 9 классе.

Все верно пишете. В этом году будет второй выпуск матинф ОДПО - 11н, и есть сейчас 10н - матинф ОДПО. Всего три года как в параллели 10- 11 два матинф класса.
Как набирать будут не знаю.

знакомая: А на бюджете раньше был только один матинф, набранный в 9 классе

Сейчас в 10-х их два будет, оба бюджет.
И поступить в него легче будет, чем в физмат, потому что в физмат более сильные товарищи пойдут.

знакомая: в 11 классе было 3 ОДПО - 11л (хим-био), 11м (соц-эк) и 11с (физ-тех).

Сейчас по 11 и 12 классов в 10-х и 11-х учится, и матинфов 2)

Творческая личность: И поступить в него легче будет, чем в физмат, потому что в физмат более сильные товарищи пойдут.

Мне конечно непонятно, почему в двухгодичный физмат пойдут те, кто сильнее. Самые сильные в СУНЦе с 8 класса уже учатся, и они почти все в трехгодичном физмате.
Но даже если посчитать, сколько вакантных мест будет для физматов и матинфов (если будут набирать как раньше, только вместо ОДПО сделают бюджетом): в 10 будет кроме этого сильного трехгодичного физмата (10в) еще набираться 3 класса: новый двухгодичный (10г), физтех (10д) и наверное с ОДПО (10с). Тогда как матинф - кроме трехгодичного (10Е) будет только один набираться, с ОДПО (10н). Поэтому если все будет именно так, на физмате мест будет явно больше. Посмотрим, конечно, как будет в этом году.
Если бы anonim27, интересовало поступление в 9 класс, тогда на матинф был бы пожалуй меньше конкурс, чем на физмат. Или с учетом ОДПО примерно одинаковый.

знакомая: Мне конечно непонятно, почему в двухгодичный физмат пойдут те, кто сильнее

Не совсем понимаю о чём спор.

Сейчас будет набираться один матинф и один физмат с нуля. Получаются равные шансы.

А про сильнее, физматы более мотивированные и пашут на порядок больше, соответственно туда идут более подготовленные дети, на матинфе всё - таки попроще учиться, дети послабее, соответственно и поступить проще, грубо говоря, на матинф идут те, кто не хочет в самом хвосте физмата тащиться. Так же математика у физмата сильнее, соответственно и прогать лучше у многих получается, если есть интерес.

anonim27: все же хочется хотя бы примерных цифр, 5 и 25 человек на место разница существенная

Нельзя судить по прошлым годам. Потому что раньше обучение было 6 тыс бюджет и 12 тыс ОДПО - многим было не по карману. Сейчас всё бесплатно. 2 года назад ребенок поступал в 8 класс - на бюджет был конкурс 12 человек на место. Но было мало олимпиадников. В прошлом году было много с олимпиад детей, в 9 класс мест в общий окнкурс мало. А в этом году олимпиадникам уменьшили льготы - мест на общий конкурс получается больше. Слишком много параметров поменялось, чтобы оценить.
Но ведь перед экзаменами будет информация сколько подано и сколько мест - вот вам и конкурс. Другой разговор, что не важно, сколько конкурс, важны способности ребенка. У меня ребенок по всем 3-м предметам был в первой 20-ке - что там за ним еще хоть 200, хоть 400. не важно.

Аноним 717: Другой разговор, что не важно, сколько мест, важны способности ребенка

Золотые слова, помню как в том году Инишева на ДОД сказала : "Поступить в Сунц - это самое лёгкое, попробуйте поучиться"

Творческая личность: Поступить в Сунц - это самое лёгкое, попробуйте поучиться

Не согласна. Дочке тяжело далось поступление в 8 класс, прошла только на ОДПО. Но с учёбой проблем не было. И отчислена за год была только одна девочка, которая совсем не училась и не хотела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы