Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Missis Z: Посмотрите последнюю строку таблицы.

поэтому меня и удивили слова первой выступающей, которая была от каф.информатики. Но опять же учитывая, что в итоге решение принимается приемной комиссией, заранее нельзя сказать, добавят они баллы или нет за перечневые олимпиады. Однозначно баллы добавляют в 8 классе лишь для участников/призеров/победителей Максвелла и Эйлера.

анонИм: Ну где уж, как ни в физматклассе уделять время математике?

Ага, у нас в 9 физмате сейчас такой провал по математике, что аж плакать хочется. Такое ощущение, что физика на голову выше, и педагоги, и подход. А математика...

ОляЖ: у нас в 9 физмате сейчас такой провал по математике

Я имела ввиду математику в 9В классе. У вас другой преподаватель.

Аноним 104 ,
Да, физхим, подгруппа физиков.
На мой взгляд, все эти деления на подгруппы очень притянуты за уши, и имеют кучу минусов. Немножечко "второй сорт" физмата получился.
Моя все-таки решила сбежать в соцэк. И уже точно придётся поступать с общим потоком. Уже в третий раз.

Подскажите пожалуйста - полазила по сайту - не все поняла и нашла.
Био-хим только с 10 класса и полностю платный? Сколько стоит обучение?
На курсы можно же с 8 класса записываться? На курсы тоже трудно попасть? Когда запись и сколько они стоят примерно?

Аноним 235: Био-хим только с 10 класса

В этом году будет 9ЕН, где на профильном уровне будут изучать химию, биологию и физику.
Ниже краткая характеристика профиля хим-био (9ЕН)
lyceum.urfu.ru/postupajushchim/prezentacii-profilei/9-klass

Аноним 235: полностю платный? Сколько стоит обучение?

В прошлом году СУНЦ получил грант на два года. В связи с этим всё обучение стало бесплатным. А с 1 января упразднили ОДПО. Поэтому на сегодняшний день платного обучения нет.

Аноним 235: На курсы можно же с 8 класса записываться?

Если вы собрались поступать в 9 класс СУНЦа, то действительно подготовительные курсы с 8 класса. Если - в 8, то с 7-го.

Аноним 235: На курсы тоже трудно попасть?

На курсы для поступления в 8 класс действительно места быстро заканчиваются. В другие - чуть подольше набираются. При желании, думаю, попасть не трудно.

Аноним 235: Когда запись и сколько они стоят примерно?

Вся информация выкладывается на сайте СУНЦа в конце августа. Цена будет озвучена в те же сроки. Примерно, к сожалению, не подскажу.

N N N: Кремешкова вела у матинфов и физматов. Правда в 10-11 всегда

Всегда это когда? У меня второй ребёнок заканчивает. При нас не вела ни у тех, ни у других. Всегда «З» класс.

Но С.А. намного дольше работает, чем мы там были, поэтому все возможно.

анонИм,
Спасибо большое

Аноним 691: Всегда это когда?

У младшего сына вела в 10Е 4 года назад.

анонИм: Ну а в целом, ничего неожиданного не услышала.

Ну как же? Вот например то, что будет 2 физмата, - это же хорошая новость), хотя выше писали обратное и по этому поводу я недоумевала.

Missis Z: А У матинфов 12 мест на всю область-это реально? Хоть бы уж БВИ оставили для олимпиадников.

Чтобы у всех остальных вообще не осталось шансов?
Людмила Магомедовна дала ответ на этот вопрос. В соответствии с госзаказом шансы должны быть равные у всех, в том числе и у детей из глубинки. Представляете, далеко не все светлые головы участвуют в олимпиадах и турнирах. Я уж не говорю про возможности подготовительных курсов и проч. В конце концов, для екатеринбуржцев доступны 9 и 130. Так что оставьте хотя бы эти 12 мест для всех. Есть ведь преимущества, дающие доп.баллы за олимпиады, - этого достаточно.

Аноним 53,
Ну просто я уже об этом знала. К тому же есть один нюанс. По сути для вновь поступающих это будет один класс, так как в 9В дружными рядами перейдёт почти весь 8А.

анонИм: Ну просто я уже об этом знала. К тому же есть один нюанс. По сути для вновь поступающих это будет один класс, так как в 9В дружными рядами перейдёт почти весь 8А.

Знали, но молчали
То что будет отдельный класс, это очевидно)) Не знаю насколько дружными, как я поняла по переводным экзаменам нынче все страшно;) получил 3 - отчислен. И что тогда делать в этой непонятной ситуации - ведь переводные в июне, а ВИ в апреле...
Вы точно определились с матинфом? Меня вот чуть смущает то, что если "что", обратно в физмат только через конкурс...

Аноним 53: получил 3 - отчислен

Вы точно были на собрании?

Мама Июнь: Вы точно были на собрании?

Нет, не точно. Где я про это писала? И вообще с чем связан ваш вопрос?
Я не имею в виду ДОПУСК до аттестации, а именно формат экзамена и критерии оценивания для перевода.

Аноним 53,
Узнала днём раньше, когда было собрание для 8с и 9с класса, где выступающие сами путались в показаниях.

Аноним 53: И что тогда делать в этой непонятной ситуации - ведь переводные в июне, а ВИ в апреле...

Не знаю, что бюджету делать, а весь 8С отправили поступать в общий поток.
Ну и матинф у нас - единственный вариант.

Переводные страшно только из 9 в 10. Там да, не должно быть всех четвертных троек по профильный предметам и не должно быть 3 на ОГЭ по профильным.
Из 8 в 9 перевод не так страшен, у нас все перешли.

Аноним 53: ведь переводные в июне, а ВИ в апреле...

в июне - сессия, и на сессии можно получать 3, и даже 2, и можно пересдавать сессию, в отличии от переводных.
Переводные только в 9 классе в конце апреля - начале мая.
Из 8 в 9 и из 10 в 11 переводных нет, только сессия

Подниму тему. Сегодня кто-нибудь из юмам был на ДОД? Было что-нибудь интересное, полезное?
Я хотела пойти, чтобы сравнить с матинфом плюс задать некоторые интересующие вопросы, но заболела, не смогла :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы