Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

KateS: физ-мат 8 класс (сейчас в 8, чтобы поступать в 9)

Я не про курсы, но вот что беспокоит. Я правда не совсем понимаю: вот будет 4 девятых класса, один из них физмат. Сейчас ребята в 8А - просто бомба! И почти весь класс собирается в физмат (одно что сейчас называются ЕН), 3/4 точно. Допустим, все успешно сдают переводной экзамен, таким образом вакантных мест останется 1/4? Т.е. все желающие поступить в 9-й физмат будут претендовать на вакантных 6-7 мест? Или как?

Аноним 53 ,
Ну в том году так и было, практически все из 8а перешли в 9 физмат. Мест было минимум.
Но набирали ещё полкласса физиков в физхим, и в платный физмат. Так что шансов было намного больше.

Аноним 104 ,
Ольга Фаритовна ведет год через год. Мы в 11 ХБ, у нас биология - Ибатуллин. Ольга Фаритовна ведет у нас факультативы и готовит к олимпиадам.

Аноним 104,
ОляЖ,
Поняла, спасибо.

Аноним 53: вот будет 4 девятых класса,

позже опубликуют вакантные места. Но я так думаю, раз ОДПО убирают, наверное места ОДПО тоже займут бюджетом? Т.е. будут больше детей (и классов) набирать? Ну и по логике раз в 8 классе набирают физмат, это будет четырехгодичный, то в 9 параллели наберут наверное дополнительный трехгодичный физмат, и в 10 классе еще один, двухгодичный?

Кто был сегодня на ДОД в СУНЦ, как впечатление?

знакомая,
Я была. Народу вроде не так много пришло. Кое-что для себя вынесла. Интересно было послушать, какой конкурс и проходной балл был в прошлом году в 9МИ. Ну а в целом, ничего неожиданного не услышала.

Я похоже зря сегодня ездила, ни на один из интересующих вопросов не смогли ответить. Программу еще не знают, количество часов математики и информатики не знают, преподавателей не знают, как будет проходить совместное обучение матинфов и соцгумов, не знают. Единственное сказали, что профильные предметы будут порознь, непрофильные - вместе, но это и так было понятно. Похоже, достижения по программированию при приеме в 8 матинф вообще не будут учитываться, важны приемной комиссии только олимпиады по математике.
Единственное, что точно выяснила - смена профиля лишь через перепоступление, снова участвовать в общем конкурсе. Так что вариант - в 8 классе идти в физмат, а потом переходить на матинф не подходит.
В общем, вопрос по-прежнему висит - подавать заявление на матинф или на физмат.
16 февраля даже не хочется идти на ДОД, т.к. наверняка на фоне сегодняшних выступлений Инишева О.В. будет очень выигрышно смотреться, и ребенок загорится физматом.

По математике похоже и в 8 матинфе, и в 8 физмате будет Кремешкова, но это не точно. Не пойму, это хорошо или не очень? Чьи-нибудь дети у нее учатся, отзывы есть?

знакомая: и ребенок загорится физматом.

Дак это ж здорово. Если он больше в информатику тяготеет и тянет физику у Инишевой, то вообще ничего не потеряет. Пусть идет на физмат. Хорошую базу там дадут. Мне тоже физмат нравится, но ребёнок сказал, что не может в голове всё держать (тяжело) и физику уже отпустил, несмотря на то. что учится на 4. Поэтому у нас только МИ.

знакомая: Чьи-нибудь дети у нее учатся, отзывы есть?

Младший сын у неё учился. Доброжелательный к детям, но одновременно требовательный педагог. Охотно идёт на контакт с родителями. Ничего плохого сказать не могу.

знакомая: будет Кремешкова

Она много лет ведёт 10-11 матэк. В этом году 11. Возьмёт 8кл?
Как учитель

анонИм: Поэтому у нас только МИ.

Вам сегодня говорили, что примерно будут проходить? Нам сказали, что планируется в 8 и 9 классе Питон и в 10 и 11 классе с++. Кроме того, будут проходить ассемблер ну и разное по мелочи. В физмате думаю только Питоном все и ограничится. Не знаю, зачем может понадобиться ассемблер :) Ну может в дальнейшем, в вузе, для чего-нибудь. Но с++ было бы неплохо, хотя желательно с 8 класса.
А физика хоть в целом понятна, но не особо интересна ему, т.к. не связывает свое будущее с физикой. И вот тут как раз и встает вопрос про

анонИм: в голове всё держать (тяжело)

Потянуть он физику потянет, и даже олимпиадную, но зачем? Лучше больше времени и сил уделить математике и программированию.
Но опять же как сегодня было на ДОД у матинфов :( , думаю, на физмате у О,В, будет все организованнее, интереснее и результативнее.

знакомая,
И если всё-таки идти по линии физмата, то поступать надо в 8 класс, потому как в этом году будут набирать два 9-х физматкласса класса и в 9В стройненько перейдёт почти весь 8А класс. Поэтому попасть туда будет практически нереально. Только во второй 9-ый физмат.

Аноним 691: Она много лет ведёт 10-11 матэк. В этом году 11. Возьмёт 8кл?
Как учитель

О, отлично! Спасибо за отзыв :)

Missis Z: А я поняла так, что из перечневых олимпиад и вузак и математика, и программирования дают одинаковое количество доп.баллов.

Первая же выступающая, от каф. информатики, сказала, что по информатике очень много олимпиад, и поэтому для поступающих в 8 матинф эти олимпиады ничего не дают.
Правда, она же утверждала, что у матинфов программа по математике в 8 классе будет сильно отличаться от математики у физматов, тогда как после нее выступающая сказала, что математика в 8 классе будет одинакова у тех и других. Так что может выступающая от каф. информатики сама толком ничего не знает.

Missis Z: Хоть бы уж БВИ оставили для олимпиадников.

При поступлении в 10 класс и так БВИ есть. Меня позабавило, что если ребенок стал призером региона по информатике за 9 класс, учась в 7 или в 8 классе, ему за это вообще никаких баллов не добавят, а если те же результаты, но уже в 9 классе, то принимают без ВИ :)
Вы на матинф в следующем году нацелились? Или на физмат?

знакомая: Вам сегодня говорили, что примерно будут проходить?

Нет.

знакомая: Лучше больше времени и сил уделить математике и программированию.

Ну где уж, как ни в физматклассе уделять время математике? Думаю, и для программирования время найдётся.

знакомая: думаю, на физмате у О,В, будет все организованнее, интереснее и результативнее.

А вот с этим осторожней. Не факт, что ваш младшенький проникнется занятиями у О.В.

Missis Z: да, вузак по инфе дает доп.баллы только для 9 и 10 классов-в правилах так и есть

там не вузак звучал у спрашивающих, а олимпиады по информатике. В т.ч. и всеросс по информатике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы