Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

ОляЖ: Дочке тяжело далось поступление в 8 класс, прошла только на ОДПО

Аналогично, но мы на него не пошли.

В 9 без вступительных поступил сын, было два диплома, по физике и информатике, выбрали матинф, не настолько работоспособен и организован у меня ребенок, чтобы на физмате учиться, и здоровье хочется поберечь, и спать до 12 ложиться.

Но согласитесь, учиться сложнее и материала больше дают, чем в прошлых школах, хотя, конечно, и интереснее.

Творческая личность: учиться сложнее и материала больше дают, чем в прошлых школах это несомненно. В 9 она на бюджет поступила уже довольно легко.
Но в целом "не повезти" с педагогом может и в СУНЦе. Инишева звезда, несомненно. Но не все такие далеко. Например, учитель математики в 9 оказался на порядок слабее, чем в 8 классе. И это в физмате.
Не знаю, что ждёт в соцэк нас. Но 6 часов математики в планах. Вопрос к качеству этих часов.

ОляЖ: Но в целом "не повезти" с педагогом может и в СУНЦе

Это да, человеческий фактор никто не отменял.

У нас, наоборот, классная учитель математики, она в прошлом году выпустила 11В и пытается наших дотянуть до уровня физмата, но пока тяжко с этим, по прошлым её наработкам у неё пока не получается идти, но мы надеемся.

ОляЖ: Не знаю, что ждёт в соцэк нас. Но 6 часов математики в планах. Вопрос к качеству этих часов.

Смелые вы, на новый профиль решились, пусть всё уже удачно с математикой сложится!

Творческая личность: Золотые слова, помню как в том году Инишева на ДОД сказала : "Поступить в Сунц - это самое лёгкое, попробуйте поучиться"

Конечно "попробуйте". И не потому, что супер сложно, а потому, что ОВ нацелена исключительно на олимпиадников и иже с ними. Не надо заморачиваться методикой преподавания, вообще не надо ничем заморачиваться. Супер-подготовленные дети (задолго до СУНЦа) и так поймут её с полуслова. Ну а остальные? Да бог с ними. Сами разберутся, если очень захотят. И слава богу, что есть второй преподаватель физики, который смотрит на детей с заинтересованностью и желанием научить. А дети ведь далеко не глупые и хотят учиться.

Творческая личность: классная учитель математики

Елена Михайловна? Если она - то да, действительно хороший педагог. Она обычно физматов брала.

анонИм:
Елена Михайловна?

Да, она.

Творческая личность,
Тоже бы хотела, чтобы она у будущего 9Е вела (конечно же туда ещё поступить надо, но всё ж). Елена Михайловна выступала на дне открытых дверей, но сказала, что ещё ничего неизвестно по преподавателям на будущий год.

анонИм: ОВ нацелена исключительно на олимпиадников ну имеет право. Молодец, я считаю.
Для этого детей и разделили на 4 группы по уровню в начале года. Олимпиадники надрываются в самой сильной, 6 дней в неделю. Кому не интересно и трудно, могут заниматься в группах послабее.
Главное, у Инишевой есть умение зажечь, вдохновить и повести за собой. Это уже талант.
У нас так произошло в 8 классе. Она из тех педагогов, на которых идут в СУНЦ.
То, что сейчас физика стала не интересна дочери, уже наши субъективные причины.
Творческая личность: Смелые вы, на новый профиль решились я не решалась. Она сама. Перед фактом поставила. Я решила не лезть, хотя внутри есть протест. Недолюбливаю экономику.

ОляЖ: ну имеет право.

В Сириусе непременно.

ОляЖ: Для этого детей и разделили на 4 группы по уровню в начале года.

Вы про лекции забыли. А там не один класс сидит.

ОляЖ: повести за собой

Это да.

ОляЖ: умение зажечь, вдохновить

А вот это за Инишеву уже проделали родители. Очень задолго до поступления в СУНЦ.

анонИм: И слава богу, что есть второй преподаватель физики, который смотрит на детей с заинтересованностью и желанием научить. А дети ведь далеко не глупые и хотят учиться.

анонИм: А вот это за Инишеву уже проделали родители. Очень задолго до поступления в СУНЦ.

Блин, девочки! Ну да, проделали. Но дальше то все труднее и труднее самим!!! И так не хочется, чтобы эти наработки пропали. Хочется, чтобы уже профи от физики вели, а не я гадала, куда дальше податься, ибо бросить сейчас и почивать на достигнутых лаврах - совсем не вариант! Спасибо, есть курсы на платформе Сириуса, курсы постсопровождения смен. Но так хочется, чтобы был преподаватель-учитель непосредственно вживую перед глазами ребенка и желательно постоянный. Я видела, что есть деление на группы в физмате. И это правильно, я считаю. Те, кто уже готов лететь глубже, быстрее и дальше - летят. Остальные подтягиваются. Я не веду речь о способностях детей! Только о разнице объемов работ, которые проделаны детьми к этому моменту и только.

glebuch: Хочется, чтобы уже профи от физики вели

Я совсем не спорю, что Инишева - профи.

glebuch: Те, кто уже готов лететь глубже, быстрее и дальше - летят.

Конечно же. В группа пусть. Летят, куда хотят. Но проблема в том, что на лекции сидят не только летящие. Их всего 1/3. И как-то странно ориентироваться только на них.

анонИм: И слава богу, что есть второй преподаватель физики, который смотрит на детей с заинтересованностью и желанием научить.

Скажите, пожалуйста, ФИО?

Аноним 53: Скажите, пожалуйста, ФИО?

Прокина Галина Михайловна.

анонИм,
спасибо

анонИм: Но проблема в том, что на лекции сидят не только летящие.

Мне вот интересно. Судя по всему у Инишевой довольно плотный график всяких олимпиад/турниров с разъездами. Насколько это совмещается с учебной нагрузкой?

glebuch ,
Она читает лекции (теорию), практику ведёт
в период подготовки к олимпиадам (так называемые школы подготовки). Не слышала, что она надолго исчезает из процесса.

анонИм: В группа пусть. Летят, куда хотят. Но проблема в том, что на лекции сидят не только летящие. Их всего 1/3. И как-то странно ориентироваться только на них.

У меня дочь в 9 физмате в слабой группе по физике - но у нее вовсе нет ощущения, что лекции для летящих. Говорит нормально, не сложно.

Творческая личность: Сейчас будет набираться один матинф и один физмат с нуля. Получаются равные шансы

Это точная информация? Не 1 матинф и 2,5 физмата/физтеха с нуля, а лишь один физмат набираться? Физтех полкласса не будет набираться с нуля? (в другую половину пойдет часть детей из 9 физмата) В физтех дети идут общим набором физмат/физтех. И бывший ОДПО физмат тоже не будет набираться? (да, я понимаю, что в 10с в основном постараются попасть дети из 9с, но уже к сожалению не автоматом, а через отчисление и поступление, вроде как). По самым грубым подсчетам в 10 матинф будет примерно 25 вакантных мест, а в 10 физмат/физтех, если учитывать ОДПО, 60-65. Если детям, кто сейчас учится в 9с, дадут приоритетное право поступления в 10с, тогда для физмата/физтеха будет около 40 вакантных мест, что тоже больше, чем для матинфов.
И да, я в курсе, что пока это разговор ни о чем, реальное положение дел с вакантными местами мы узнаем позже.

Сын в 9 мат.инфо собирается, интересно сколько мест будет.

знакомая: уже к сожалению не автоматом, а через отчисление да, это для многих, думаю, будет серьезной проблемой. Поступив в 8 на ОДПО, многие расслабились, пиши переводные и переходи из класса в класс...
В прошлом году многие даже не пробовали поступить на бюджет из 8 в 9, их все устраивало. А сейчас такая встряска.
Не дай бог жить в эпоху перемен...

Творческая личность: физматы более мотивированные и пашут на порядок больше, соответственно туда идут более подготовленные дети, на матинфе всё - таки попроще учиться, дети послабее, соответственно и поступить проще, грубо говоря, на матинф идут те, кто не хочет в самом хвосте физмата тащиться. Так же математика у физмата сильнее, соответственно и прогать лучше у многих получается, если есть интерес.

Хотела высказаться по этому поводу, т.к. младший сын собрался именно на матинф, но прочитала, что

Творческая личность: выбрали матинф, не настолько работоспособен и организован у меня ребенок, чтобы на физмате учиться, и здоровье хочется поберечь, и спать до 12 ложиться.

вы зря испугались физмат. У меня старший сын учился у О.В., не сказать, что дети так уж там пахали. Мой не надрывался по учебе, было много свободного времени. Перед сессией да, все дружно пахали, а в остальное время вполне нормально все было.
Младший хочет на матинф не потому, что испугался физмат, а потому, что ему нужна углубленная информатика, а не физика. Физику он потянет, но смысл терять на нее время?

анонИм: а потому, что ОВ нацелена исключительно на олимпиадников и иже с ними. Не надо заморачиваться методикой преподавания, вообще не надо ничем заморачиваться. Супер-подготовленные дети (задолго до СУНЦа) и так поймут её с полуслова. Ну а остальные? Да бог с ними. Сами разберутся, если очень захотят.

У моего сына о ней было другое впечатление... Он пришел с нулевыми знаниями физики, поступил в 8 класс по вузаку по математике, тогда эта олимпиада давала льготы, после 8 класса собирался в матинф, в итоге так и остался в физмате. И именно О.В. смогла с первого же урока зажечь его, заинтересовать физикой, сделать физику понятной. Она очень доходчиво все объясняет.

анонИм: Прокина Галина Михайловна.

У моего сына о ней впечатление как об очень хорошем преподавателе астрономии, но не физики.

МамаВовчика: Сын в 9 мат.инфо собирается, интересно сколько мест будет.

25, как обычно. Если конечно кто-нибудь из 8 класса пойдет не в 9В физмат, а в 9Е матинф, что маловероятно, тогда будет поменьше вакантных мест.

знакомая: Если конечно кто-нибудь из 8 класса пойдет не в 9В физмат, а в 9Е матинф, что маловероятно,

Почему маловероятно? Если никто не передумает, то из 8А собрались в матинф 5 человек.

Аноним 921: И это у них неплохо получается.

Вот и отлично Хотя на мой взгляд, раз ОДПО убирают, неплохо было бы оставить им преимущество при переходе в 10 класс наравне с теми детьми, кто учился на бюджете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы