Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

А откуда инфа (читаю декабрьские посты), что в 8 классе будет общий класс - мат. инфо и гум?
Это же бред полный.
И на сайте СУНЦ сейчас анонсирован набор трех классов: математика-физика, математика-информатика и гуманитарный

Поступающим-Презентация профилей-8 класс СУНЦ Уфу-открыть последний файл

анонИм ,
Там профили, а не классы. 8 классов будет два.

Ольга Викторовна Инишева: 8 классов будет два.

Всё верно. Там же белым по зелёному нарисовано, что один класс - физмат, а второй - винегрет из гумов и матинфов.

Я тут взяла на себя смелость и немного переименовала тему, добавив 2020 год. Тем более, что родителям и детям нынешнего 8С класса объявили, что нас ждёт повторное поступление на общих основаниях. Как говорится, второй раз в первый класс, ну то есть в СУНЦ. Квест продолжается.

анонИм: детям нынешнего 8С класса объявили, что нас ждёт повторное поступление.

Как бы логично. В прошлом году переход на бюджет был через Общий конкурс, остаться на ОДПО - внутренний экзамен. ОДПО нет, остается вариант с общим конкурсом.

Аноним 691: Как бы логично.

Оно конечно очень логично, за исключением того, что это единственный вариант. Вы уж бы так откровенно-то не злорадствовали.

анонИм ,
Ну да, был вариант не дёргаться, написать перкводные экзамены и учиться дальше в ОДПО.
Ну моя с физмата на экономику собралась перебегать. Опять, видимо, поступать. Третий раз уже. 8 ОДПО, 9 физмат, 10 соцэк.

анонИм: Вы уж бы так откровенно-то не злорадствовали.

Я только с добром! Вроде говорили, что в 8с хорошая подготовка. Нет? Ещё два месяца, натаскают. Единственное опасение, в целом конкурс будет выше, так как все бесплатно.

ОляЖ: Ну моя с физмата на экономику собралась перебегать.

А разве это считается сменой профиля, что надо заново поступать?

ОляЖ: 9 физмат, 10 соцэк.

В этом случае тоже через Общий конкурс?

анонИм ,
Аноним 691 ,
Не знаю точно. Но вообще-то логично. Совсем другой профиль.

Аноним 691: Как бы логично.

Как бы да, а как бы и нет. Ведь эти дети УЖЕ поступили. Не все мечтают еще раз пройти этот треш, который был в прошлом году. Даже если это ОДПО. И этих детей, а также их родителей никто не предупредил, что ситуация изменится кардинальным образом. Некоторые выбрали ОДПО именно из-за комфорта (знаю, что есть старшие дети, которые не стали переходить на бюджет, хотя могли бы). Не виноваты дети, понимаете? И вот как бы теперь напрашивается вопрос: а что будет, если не поступят на бюджет? С удовольствием бы продолжали учиться на платном, но вот нет такой возможности. И выбора нет. И полгода назад, при подписании договора и оплате, никто об этом не знал.
Уверена, что практически все пройдут ВИ, ведь они УЖЕ учатся и имеют преимущества перед другими абитуриентами, но, блин... такой стресс.

Аноним 691: Я только с добром!

Да это я так. Просто всех накрутили. Всё уже озвучили, но абсолютно никакой официальной информации, от слова "совсем". Отсылают всех на день открытых дверей и всё.

Аноним 691: Вроде говорили, что в 8с хорошая подготовка.

Подготовка-то хорошая, но вы ж понимаете, что вступительные экзамены - это лотерея, даже при условии хороших знаний. Плюсом повторная нервотрёпка на ближайшие 3 месяца.

Аноним 691: в целом конкурс будет выше

Тут тоже большой вопрос: количество бюджетных мест на следующий год неизвестно. В этом году - 500 человек. Если оставят столько же, то конкурс будет не просто выше, а сильно выше.

ОляЖ: Ну да, был вариант не дёргаться, написать перкводные экзамены и учиться дальше в ОДПО.
Ну моя с физмата на экономику собралась перебегать. Опять, видимо, поступать. Третий раз уже. 8 ОДПО, 9 физмат, 10 соцэк

А вот это, как раз, логично. Смена профиля через экзамены. Но это же выбор вашего ребенка, поэтому совсем не обидно. Ну и она у вас такая умничка, конечно, поступит.

анонИм: Просто всех накрутили. Всё уже озвучили, но абсолютно никакой официальной информации, от слова "совсем". Отсылают всех на день открытых дверей и всё.

А расскажите подробнее? Как вас об этом информировали? Или просто намекают, чтобы дети готовились к конкурсу? Собрание у вас было?

анонИм: Отсылают всех на день открытых дверей и всё.

Вот мы бы с удовольствием посетили, т.к. совсем не определились с будущим профилем. Чтоб не получилось, как у ОлиЖ)), короткими перебежками от класса к классу. Ибо откровенных предпочтений нету. Но, как я поняла, ДОД строго для абитуриентов, не для учащихся?

анонИм: 500 человек

750 будет, прямо на сайте лицея читала. но вот ссылку сейчас не буду искать.

Аноним 53: полгода назад, при подписании договора и оплате, никто об этом не знал.
Уверена, что практически все пройдут ВИ, ведь они УЖЕ учатся и имеют преимущества перед другими абитуриентами, но, блин... такой стресс.

Девочки, милые, мы сами все это прошли, и конечно перекрестились уже всем, чем можно.

Десятые ОДПО в любом случае будут писать только внутренние переводные экзамены. И это тоже не защищает от вылета.

Хочется верить, что с 8 и 9 что-нибудь придумают и , как выше писала, натаскают за оставшиеся два месяца.

У меня второй заканчивает, вот честно, не вылетел ни один, кто хотел учиться и старался.

А если ребёнок с учебе относится «и так сойдёт» , то может и не надо?

Аноним 53: Как вас об этом информировали?

Всё предельно просто. Детям объявили, что они идут в общий конкурс, родителей отправили в отдел конкурсного отбора и на день открытых дверей. Всё.

Аноним 53: Вот мы бы с удовольствием посетили

Я тоже с удовольствием послушаю. Уже зарегистрировалась.

Аноним 53: Чтоб не получилось, как у ОлиЖ

А нет никакой гарантии, что ребёнок в процессе обучения не захочет сменить профиль. Пусть даже он изначально супер определился. Всё течёт, всё меняется. И интересы тоже. Я вам больше скажу. Есть ребята, которые, окончили СУНЦ, проучились два года по своему профилю в университете и ушли совершенно в другое направление.

Аноним 53: 750 будет

Не видела такой информации. В правилах написано, что количество мест должны выложить не позже 1 марта, а нынешнее количество бюджетных мест - 500 (на сайте эта информация есть).

Аноним 53: Но, как я поняла, ДОД строго для абитуриентов, не для учащихся?

Если деть там, кто ж его выгонит? Идёте и слушаете.

Регистрация для понимания сколько человек ожидать.

Аноним 691: натаскают за оставшиеся два месяца

Да их не надо натаскивать. Все и так погружены в учёбу по самую макушку. С этим всё в порядке.
От самой ситуации очень неприятный осадок.

анонИм: От самой ситуации очень неприятный осадок.

Да я сама от происходящего в шоке. Насколько «изящно» работает новая команда. Впечатление, что они вообще не понимают куда попали и для чего.

анонИм: А нет никакой гарантии, что ребёнок в процессе обучения не захочет сменить профиль. Пусть даже он изначально супер определился. Всё течёт, всё меняется. И интересы тоже. Я вам больше скажу. Есть ребята, которые, окончили СУНЦ, проучились два года по своему профилю в университете и ушли совершенно в другое направление.

Конечно. Но соломки подстелить не помешает;)

Аноним 691: Если деть там, кто ж его выгонит? Идёте и слушаете.

Спасибо! Не знала))

анонИм: От самой ситуации очень неприятный осадок.

Я вас понимаю. Хоть мы и в параллельном классе, но представляю себе, что вы испытываете.
Даже мысль возникает. Грант на 2 года, вот этот и следующий. Что же ждет детей еще через год? По новой будут сдавать ВИ, опять распределят на платный бюджет и ОДПО?))) (помним, что до этого года плата на бюджете была 6700/11700) Или как оно дальше-то будет?

Аноним 53: Не знала))

Встреча ДОД ценна тем, что можно задать вопросы. Основная информация будет в презентации. Сейчас принято все презентации на сайте выкладывать.

Аноним 53: По новой будут сдавать ВИ, опять распределят на платный бюджет и ОДПО?)))

Аноним 691: Насколько «изящно» работает новая команда.

Это не команда, а "эффективные" менеджеры со всеми вытекающими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы