Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Татьяна Вакалюк,
Да дети-то умненькие. Думаю и физику потянут. даже и немного углублённую. Но больших трудов им это стоит.

анонИм: Да дети-то умненькие. Думаю и физику потянут. даже и немного углублённую. Но больших трудов им это стоит.

я исключительно к вопросу о мотивации. Если мед, то да, в нашем меде физика ну так, ознакомительно. Думаю. впрочем, что где-нибудь в Сеченовке тоже не так. А на конкретном биофаке вот так - учат, конечно, но кому-то и тяжело, не ожидали. Но кто-то и математику не потянул.

Татьяна Вакалюк: Но кто-то и математику не потянул.

Ооооо... Математика - это вообще тема для отдельного разговора. Тот ещё трэш.

анонИм: Если неплохо с физикой, то с биологией проблематично. Даже в плане элементарного интереса.

Сочетание физики с биологией встречается, и восстребовано. В МФТИ есть такое направление. Знаю сейчас одного 9классника, кто хотел бы именно физбио (или биофиз?). У него оч. хорошие успехи по биологии, на регион второй год подряд выходит (в прошлом году в 8 классе писал за 9 класс), по физике тоже все отлично. Думаю, подобное сочетание не уникально, есть еще дети - и физики, и биологи в одном лице.

анонИм: Ооооо... Математика - это вообще тема для отдельного разговора. Тот ещё трэш.

В СУНЦе?

знакомая: Сочетание физики с биологией встречается, и восстребовано.

Если взять 8-е классы СУНЦа, то таких детей, которым именно нужно это сочетание процентов 5%. Не думаю, что все нацелены на МГУ и МФТИ.

знакомая: В СУНЦе?

Не пугайтесь. Со сложностью всё в порядке. Всё в лучших традициях СУНЦа.

А самое интересное, что в документе "Приёмная компания 2020. Краткая информация" от 16.12.2019 написано, что набирать будут два 8-ых класса, четыре 9-х (взамен нынешних пяти) и всего семь 10-х классов (взамен нынешних двенадцати). Ничего себе конкурс будет.

Аноним 921: Ведь может быть и два 9-ых физ-мата, например.

Вполне возможно. Тоже такая мысль промелькнула, что количество классов определённого профиля может быть больше, чем один. Но пока нет никакой определённости.

анонИм: четыре 9-х (взамен нынешних пяти) и всего семь 10-х классов (взамен нынешних двенадцати). Ничего себе конкурс будет.

5 классов уже есть, набирать будут 7. Пять плюс семь равно 12, как и было, или нынче какая-то другая арифметика? ))

Аноним 921: Может, это просто профили, а не классы. Ведь может быть и два 9-ых физ-мата, например.

Тоже так думаю. Иначе полупустой СУНЦ будет. По крайней мере в 10 классе наверняка будет минимум 2 физмата, надеюсь 2 матинфа и 2 гума/соцгума.
Пока у них все непроработано. Например, насчет гумов/соцгумов непонятно. В 8 классе набирают полкласса соцгумов, в 9 классе уже нет соцгумов, но есть гумы. А в 10 классе гумы куда-то исчезают, но опять появляются соцгумы. Так кто в итоге будет - гумы или соцгумы?
Из изменений - в 10 вместо матэков будут соцэки?

Аноним 921: не может быть такого, чтобы так мало классов набирали

Всегда "так мало набирали":

Клюква: 5 классов уже есть, набирать будут 7

Вы существующие-то параллели учитываете? Или думаете нынешние 9-классники все дружно вылетят? 9 классы переходят НЕ через общий конкурсный отбор в 10 - если не меняют профиль (а меняют единицы).

Аноним 921: может быть и два 9-ых физ-мата, например

в этом году 9-х физмата полтора - хотя набирали меньше одного класса. Потому что 8ЕН перешел почти весь в 9 физмат. То есть набрали физмата пол-класса - но учится в 3 раза больше. Не пустует ))

знакомая: В 8 классе набирают полкласса соцгумов, в 9 классе уже нет соцгумов, но есть гумы. А в 10 классе гумы куда-то исчезают, но опять появляются соцгумы. Так кто в итоге будет - гумы или соцгумы?

Так вы пишите про нынешний набор 8,9, 10. Не значит, что на следующий год 9 не может стать соцгумом, а 10 - гумом.

А информатики на поступлении нет? тестов или экзаменов? физмат и матинф одинаково сдают?

Мама Июнь: А информатики на поступлении нет? Есть. Уже ведь есть программы вступительных испытаний lyceum.urfu.ru/postupajushchim/postuplenie-v-8-klass/programmy-vstupitelnykh-ispytanii

Belova ,
программы я почитала, а вот в каком виде сами вступительные испытания будут - не понятно.

Мама Июнь: А информатики на поступлении нет? тестов или экзаменов? физмат и матинф одинаково сдают?

рассылка пришла. Для физмата - математика и физика, для матинфа - математика и информатика. Из плюсов - убрали для физматов и матинфов филологию. Из минусов - теперь призеры/победители и Максвелла, и Эйлера тоже сдают ВИ. Дополнительные баллы за эти олимпиады дают, но мизерные. И что совсем непонятно, почему-то для поступающих в 8 матинф вообще никак не засчитывается регион по информатике и вузак по информатике.
Интересно, по новым правилам получается, если ребенок стал победителем Максвелла и поехал в апреле в Сириус, он лишается возможности поступить в СУНЦ? Поскольку вступительные экзамены для поступления в 8 класс - в начале апреля.

знакомая: рассылка пришла.

А можно весь текст здесь опубликовать? На сайте лицея я ничего пока не нашла конкретного из того, что вы говорите. Жаль, конечно, что поступление по олимпиадам без экзаменов убрали. С другой стороны призеры/победители Максвелла и Эйлера должны без проблем всё написать. Про экзамены в апреле - это да... С другой стороны, коснется это небольшого количества детей... Договорятся, наверное ;-)

glebuch,
Всегда переносили экзамены для уехавших на смены и олимпиады

glebuch: А можно весь текст здесь опубликовать?

Нет, невозможно :) Большие вложения. Это рассылка, пришла всем подписавшимся. На сайте либо уже опубликовали новые правила, либо вот-вот опубликуют. Они подписаны 30.12.19. Могу переслать вам на мейл письмо со всеми вложениями.

Аноним 170: Всегда переносили экзамены для уехавших на смены и олимпиады

Вступительные? Раньше призеров/победителей Максвелла, Эйлера и региона принимали вообще без ВИ. В этом году поступающим в 8 и 9 классы всем без исключения придется сдавать ВИ. Для участников/призеров/победителей Максвелла и Эйлера будут давать дополнительные 1/3/5 баллов (при том, что за экзамен можно получить до 50 баллов), для участников/призеров/победителей региона по информатике вообще никаких преимуществ. В 10 класс призеры/победители региона идут без ВИ.
Жаль, конечно.
Зато радует отсутствие филологии для физматов и матинфов :)

знакомая: Могу переслать вам на мейл письмо со всеми вложениями.

На адрес glebuchсобакаpisem.net если можно

знакомая,
Написано же, по уважительной причине сроки экзаменов могут быть перенесены

То что русский убрали, безобразие
Хотя бы базовый уровень надо проверять

Но возможно это связано с планируемым притоком иностранцев?

Ещё про общежития только для тех, кто дальше 30 км живет
И список документов при поступлении (20шт, с выписками из решения суда)
порадовали
И конечно 3-5 баллов при поступлении победителям и призерам перечневых олимпиад)))
Ничего что 239, Новосибирск и Саранск зовут их без экзаменов?

знакомая: Могу переслать вам на мейл письмо со всеми вложениями.

Перешлите и мне пожалуйста!
kotkow@mail.ru

glebuch,
мурлаша,
Сейчас перешлю :)

Аноним 170: То что русский убрали, безобразие
Хотя бы базовый уровень надо проверять

Я как раз радуюсь, что убрали при поступлении в 8 физмат и матинф :) При поступлении в 9 и 10 физмат и матинф русский и раньше не требовался. Базовый зачет/незачет можно, конечно, но смысл? Если ребенок наберет максимум по профилю и незачет по русскому, что ли его не принимать?

Аноним 170: И конечно 3-5 баллов при поступлении победителям и призерам перечневых олимпиад)))

А то, что при поступлении в 8 и 9 классы результаты регионального этапа по информатике (по другим предметам тоже, но 7 и 8 классы уже массово стали писать регион по информатике за 9 класс) никак не учитываются, даже эти 3 или 5 баллов не даются, не порадовало? Так же как и вузак по информатике, учитывается лишь для 9 и 10 класса.

Аноним 170: Ничего что 239, Новосибирск и Саранск зовут их без экзаменов?

Не все дети согласны ехать в другой город.

знакомая,
Вот теперь другие дети и подумают...
Русский надо базовый, ну что смеяться то...
Да, пусть набирает... русский хоть какой то, но должен быть у поступившего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы