Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

А в матинфе какой уровень математики? В 9 ке не напрягает, что проходят - не знаю, но с этим проблем никогда не было, там только вычислительные ошибки????. Хотя любимые темы- комбинаторика и логика.

знакомая,
Я советов здесь не даю, моя персона вряд ли кому-то интересна. А вы регулярно выступаете с рекомендациями, поэтому интересно узнать конкретнее, кто их дает, стоит ли прислушиваться.

Аноним 104: один только из физ-мата,причем ,перешедший из физхима

Не знаю, откуда он пришел в физ-мат, но уходило двое из физ-мата (после 8 класса ушли в 9 класс сунц), они же и вернулись в итоге...
Физ-мат 9ки вполне достойно выступает тоже, на уровне сунца, не ниже вроде как

Аноним 208: А вы регулярно выступаете с рекомендациями

Процитируйте Либо научитесь читать.

Аноним 208: моя персона вряд ли кому-то интересна

Отлично Значит, вас можно игнорить. С людьми, которые так себя сами оценивают и себя считают никому не интересными, нет смысла общаться

Аноним 104: поступать можно в физмат, а оказаться по рейтингу в физхиме)

Я про физ-мат 9ки :) там вроде с рейтингами такими не заморачиваются
Просто скажем так, было удивительно, что из сунца обратно решили уйти оба. Про их уровень знаний ничего сказать не могу, но раз поступили в сунц, значит не самые последние ученики то это.
Это вечное соперничество сунц-9 :) сейчас мне кажется они вполне сравнялись?

Аноним 225 ,
9-ка и Сунц не сейчас сравнялись, они и раньше были на одном уровне, когда набор стал только конкурсный. Просто подача материала в разных учебных заведениях разная, но не уровни. Лицеистов в призерах чуть больше ещё и потому, что самих классов больше, чем в 9-ке.

В 9 физмате сложная математика новичкам, потому что в этом классе много перешедших из 8ен, а они уже привыкли за предыдущий год к такому темпе и подаче. А новым ещё и привыкать.

Аноним 225: Это вечное соперничество сунц-9 сейчас мне кажется они вполне сравнялись?

Они всегда были примерно одного уровня. Только образовательный процесс построен по-разному, и тут кому что больше подходит.

Аноним 225: было удивительно, что из сунца обратно решили уйти оба.

Чудеса...
А кто в СУНЦе у них вёл профильные предметы? В 9-ке, насколько мне известно, на их параллели в физмате отличнейшие учителя.

chakalina: А кто в СУНЦе у них вёл профильные предметы?

Я не знаю подробностей

Аноним 717: они и раньше были на одном уровне,

знакомая: Они всегда были примерно одного уровня

Ну и хорошо
Мне казалось, что в сунце "глубже" именно физ-мат. Но вижу, что и в 9 "стараются"

www.u-mama.ru/forum/gossip/news/851535/

Астрономия. Наши молодцы!

Кто-нибудь готовится к поступлению индивидуально с репетитором? Есть такой опыт?

Мама Июнь: Кто-нибудь готовится к поступлению индивидуально с репетитором? Есть такой опыт?

Да у многих есть такой опыт, только вряд ли кто об этом напишет. Прежде всего потому, что опыт одного человека в этом вопросе ну никак нельзя переложить на другого. Слишком много факторов влияет.

Посмотрела тут интересный файл от 16.12 на сайте СУНЦа. В кратком виде приёмная компания 2020. Вроде половинки 8-ых классов уже обсуждали тут. Меня вот интересуют 9-е классы. Будут набирать только 4 класса: ФМ, МИ, ЕН и ГУМ. Какой-то интересный 9ЕН появился. Так как ребёнок учится на ОДПО (которого с 1 января уже не существует), всё как-то опять волнительно.

анонИм: Какой-то интересный 9ЕН появился.

Это вместо физхимов? Видимо, в этом 9ЕН будут углубленно изучать физику (не настолько, как в физмате), химию и биологию, чтобы дети оттуда шли в физхим либо в химбио, который сейчас будет бесплатный.
Я не пойму, 9 классов будет всего 4? Или больше? 8 классов же по прежнему будут 2 набирать, только не один бюджет, другой ОДПО, а оба бюджета. По логике с 9 и 10 классами аналогично должны сделать?

Мама Июнь: Кто-нибудь готовится к поступлению индивидуально с репетитором? Есть такой опыт?

У меня ребенок скорее всего не будет вообще никак готовиться, просто потому, что времени нет. Возможно потом прорешает самостоятельно задания. Но он и так в неплохой школе учится. Плюс его больше программирование интересует, и ему бы самое то матинф, но я не пойму, как учиться в половинчатом классе :( А если готовиться к поступлению физмат, так его физика не сильно интересует, боюсь, программирование будет страдать. Поэтому даже не знаю, нужен ли ему в этом году СУНЦ. Так что постарается без подготовки поступить, а там либо поступит, либо нет ;) Если не получится в 8 класс, тогда будет в 9 поступать, уже в нормальный матинф (да, я знаю, что физмат в СУНЦе лучше и сильнее, но моего больше интересует именно программирование).

знакомая: Это вместо физхимов?

Да кто ж знает-то?

знакомая: Видимо, в этом 9ЕН будут углубленно изучать физику (не настолько, как в физмате), химию и биологию,

Да не дай бог. Физика - ещё куда ни шло. Даже химия. Но... биология? У дочки в классе есть дети, которые нацелены на химбио. И у всех очень тяжело с физикой. Ну и наоборот. Если неплохо с физикой, то с биологией проблематично. Даже в плане элементарного интереса. Ну и учитель какой попадётся. Нынешний даже зачатки этого интереса убьёт. Но это всего лишь ощущения моего ребёнка, не более того.

знакомая: Я не пойму, 9 классов будет всего 4?

Я поняла, что - да. Только 4. Посмотрите на сайте раздел "Поступающим" и файл "Приёмная компания 2020. Краткая информация" от 16.12.2019

знакомая: да, я знаю, что физмат в СУНЦе лучше и сильнее, но моего больше интересует именно программирование).

Всё-таки думаю лучше в физмат, если физика хотя бы неплохо идёт. Неизвестно, что там будет с половинчатым классом.

анонИм: У дочки в классе есть дети, которые нацелены на химбио. И у всех очень тяжело с физикой. Ну и наоборот. Если неплохо с физикой, то с биологией проблематично. Даже в плане элементарного интереса.

если дети имеют в виду где-нибудь в будущем биофак МГУ, то там физика год. Вот, 2 курс. Два экзамена, в первом семестре была нагрузка в неделю лекция + практика (опыты) + семинары (задачки) = 6 часов в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы