Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

анонИм: Если бы оценки не выставлялись вообще, то как бы тогда дети дальше учились?

Надеюсь, на педсовете не на эл. дневник смотрят, а есть иные источники информации.

анонИм: Если бы оценки не выставлялись вообще, то как бы тогда дети дальше учились?

Оценки ГДЕ-ТО выставляются. Но не известны ни детям, ни родителям. Итоговые оценки за 8 класс узнали в середине сентября 9 класса - и то по личному запросу к классному руководителю и только те, кто такой запрос отправил. То есть оценки-то выставляются, в бумажный журнал, только узнать их - квест.

В обычной школе в электронно дневнике по всем предметам все текущие оценки и вовремя. В СУНЦе в электронном по паре оценок по половине предметов, и понять по ним итоговую не всегда можно.
Но я на этот момент, что оценки не известны, почти сразу забила. Не в оценках счастье, от того, что я циферку узнаю, кардинально ничего не поменяется.

Аноним 717: Не в оценках счастье,

Угу! В 9 классе, не профильный предмет - за 1 полугодие 4, во втором текущие 55 , в аттестате по предмету 3. Узнали при получении вкладыша, были ооочень удивлены. Не в оценках дело. Средний балл 4,7. А если бы приспичило куда с этим аттестатом?

Аноним 691: А если бы приспичило куда с этим аттестатом?

Вот только для случая ухода в колледж и важен аттестат, да. Но вроде ребенок пока не намыливается в колледж. А если и решит вдруг - трагедией не сочту, поржу и пусть само чадо пристраивается.
Ну вот правда - надо уже немножко отпускать вожжи. Оценки, аттестат - ответственность ребенка. Не моя. У меня так. Иначе бы с ума сошла от тревожности.

Аноним 717: В СУНЦе в электронном по паре оценок по половине предметов, и понять по ним итоговую не всегда можно.
Но я на этот момент, что оценки не известны, почти сразу забила. Не в оценках счастье,

Конечно не в оценках.
Речь о том, что неожиданно возникает неаттестация, рад бы вовремя подправить ситуацию, но для этого действительно нужно пройти квест

Поводы для критики есть, конечно. Но они все становятся малозначимыми, когда вспоминаем старую школу.
Но если что-то сильно не нравится, то меры принимаем. По крайней мере, визит к директору планируется в пятницу, поговорим о наболевшем (математика).
По оценкам... Я их узнаю со слов дочери. Журнал нам периодически фотографирует классная, высылает в вотсапе. Но они такие условные, и как выводится средняя, не очевидно. Мне главное, чтобы не было неаттестации и итоговой двойки.

ОляЖ, а кто у Вас математику ведет?

Про неаттестации всё же доводит классная до родителей. Но неаттестации в основном у пропустивших, а пропуски в основном из-за сириусов-олимпиад и т.п. - не слышала, чтобы отчисляли олимпиадников за пропуске и неаттестации по непрофилю. То есть если важен красивый аттекстат, то проблема. если важно не вылететь - решаемо. В нашем классе с неаттестациями вроде в этой четверти было только по физкультуре прям массовое. Но тут и сами родители тоже не правы, когда говорят, что не надо детям физкультуру, пусть лучше физикой в это время займутся - отсюда и у детей отношение такое.

При поступлении в СУНЦ хотели бросить спортивную секцию - никак не успевали по времени на все тренировки. Но тренер уговорила ходить хотя бы на минимальном уровне. И дальше по идее могли взять справку из секции и не ходить на физкультуру в лицее, но и этого не сделали, и туда, и туда ходит. Так вот вижу правоту тренера, что физическая нагрузка очень важна для работы мозга. И удивляет отношение большей части родителей к физкультуре как к лишнему предмету для "гениев".

Аноним 717: Так вот вижу правоту тренера, что физическая нагрузка очень важна для работы мозга.

Кабы она там была - физ.нагрузка (я про физ-ру в школе). Дочь говорит, что пустое времяпровождение. Пропустила несколько дней с физрой из-за олимпиад, а там какие-то нормативы сдавали. Смотрю, у нее 4 выставлено. Говорит, из-за этого, что-то не успела сдать. Посмеялись с ней. Она профспортсменка, очень сильная и выносливая.

Янкис: Хочет в СУНЦ

из 9 в сунц ушли двое в 9 класс, после первой четверти оба вернулись в 9ку, не "пошло" в сунце вот совсем...физ-мат правда
Мат-инф в 9ке когда то вроде была в планах тоже...

Аноним 717: Потому что для матинфов раньше был только один вариант: в 8 ен и менять класс, сейчас два вариант: 8 физмат и менять и сразу в 8 матинф и не менять

Когда один 8ЕН, без специализации, тогда все дети по окончании 8 класса делятся - кто идет в 9 физмат, кто в 9 матинф, кто в 9 гум. Предварительно в феврале-марте выбрав профиль, а в июне сдав сессию уже с профильным набором предметов.
А когда в 8 классе специализация, предполагатся, наверное, что 8 физмат полностью или почти полностью перейдет в 9 физмат. Т.е. сменить профиль, может быть, и можно, но это будет уже единичный случай. Кроме того, неизвестно, каким образом можно будет сменить профиль. Не придется ли снова писать вступительные, чтобы поступать на другой профиль?

знакомая: Когда один 8ЕН, без специализации, тогда все дети делятся - кто идет в 9 физмат, кто в 9 матинф, кто в 9 гум.

знакомая: А когда в 8 классе специализация, предполагатся, наверное, что 8 физмат полностью или почти полностью перейдет в 9 физмат. Т.е. сменить профиль, может быть, и можно, но это будет уже единичный случай.

По факту из одного 8ЕН и так все годы практически весь класс почти полностью переходил в физмат, на другие единица, в прошлом году например в гум 1 человек и 3 или 4 в матинф. То есть и так было, что "профиль сменить можно, но это единичные случаи".

Аноним 717: "профиль сменить можно, но это единичные случаи".

И тем ни менее 8 класс как бы без специализации, и дети выбирают специализацию во 2 полугодии. А сейчас, если пройдут эти нововведения, специализацию надо будет выбирать еще при поступлении в 8 класс. При том, что порядок смены профиля не прописан. Я не говорю, что профиль в 8 классе плохо, как раз мне это нравится, и можно сказать, это хорошо, что с 8 класса есть матинфесли бы не одно НО - объединение матинфов и гумов.

Нот ка ,
Людмила Евгеньевна Модестова

ОляЖ: Людмила Евгеньевна Модестова

Оооооо..... Вам реально не повезло, сочувствую :( Математику с ней практически нереально выучить, при этом она очень "оригинальный человек", в худшем смысле этого слова.

Девочки, подскажите, пожалуйста, как уровень образования в гуманитарном классе, иностранный язык? Дочка хочет после 7 класса языковой гимназии поступать.

знакомая, я это понимаю, и многие родители понимают. Но большая часть класса против её замены. Опять-таки сравнивают с уровнем математики в прежних школах, и их все устраивает.
Самое печальное-глобальное отставание по программе от всей параллели.

Аноним 225,
Так они вроде физ-хим? В 9 ке сейчас у сына-физмат, ведёт Пономарева И.Н. математику, говорят хорошо, мой редко бывает, из плюсов-Пикалов ведёт доп.математику для олимпиадников, физика -Толмачева Л.П., очень мне нравится, но в этой четверти на физике не был почти, поэтому что-то сам проходил, меня 9-ка устраивает, но сын хочет матинф, папа сказал, что пусть сам решает...

ОляЖ, после вашей Модестовой, дети перешли в 10 К, и сказали, мы думали, что хуже не бывает , а нет, бывает))

знакомая: Рядовые гении

Ваш сын к таким относился?

Аноним 104:
Математика сложная в Сунце потому что,физмат имею в виду,вот и ушли.

Ну они вроде как и пошли именно для более глубокого изучения этих предметов, чтоб посложнее было.
Ну и в физ мате 9ке думаете очень легкая математика? Вроде тоже уровень неплохой

Янкис: Так они вроде физ-хим

Физ-мат

Аноним 208: Ваш сын к таким относился?

При чем тут мой сын? Давайте лучше про вашего поговорим, расскажите, гений он или нет, раз вас эта тема так волнует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы