Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Хим-био профиль хотят сделать с 9 класса, дочь сказала. 2 года мало совсем, сложно и учителям, и детям. Было бы здорово, если так будет.
Вроде и хорошо, что ХБ переведут на бюджет, но боимся, что учителей некоторых поменяют. Особенно волнует русский язык, очень хотелось бы, чтобы наш суперпедагог остался с нами.

Аноним 691: И честно, подготовка по многим предметам оставляет желать лучшего. По ооочень многим предметам.

Блин. Хуже, чем в 95% школах города быть не может!!!

Аноним 691: И вот такие, к 8 классу прошедшие все и вся очень удобны СУНЦу. на них вся ставка. Готовы к олимпиадам, где не хватает, родители всегда помогут.

А какие варианты для родителей таких детей?? Кто хочет, чтобы у детей были знания в первую очередь! Но чем старше класс, тем сложнее родителям! И да, я с нетерпением жду поступления сына в СУНЦ, т.к.ему там самое место и компания. Мне тоже будет так удобнее и проще! Если и СУНЦу тоже - то мы нашли друг друга.

glebuch: И да, я с нетерпением жду поступления сына в СУНЦ, т.к.ему там самое место и компания.

В СУНЦе минусы тоже есть. Я ни в коем случае не отговариваю от поступления в СУНЦ, вашему сыну действительно там место, в физмате, особенно если будет в подгруппе у Коновалова. Но все же и сквозь розовые очки смотреть не надо.

знакомая: Но все же и сквозь розовые очки смотреть не надо.

А никто и не смотрит. Не бывает только сильных сторон. Ни у чего и ни у кого.

Аноним 691: Поэтому собирать всех гениальных и лепить.

Мы тоже, поступая в СУНЦ, надеялись, что будут лепить... так и продолжаем сами "лепиться".
Вообще, какие проскальзывали критические замечания в обсуждении СУНЦа, все так и есть. И теперь я понимаю, почему многие дети в данном учебном заведении учатся без особого интереса. Да потому что как бы ты ни старался, все равно без объяснения будет поставлена 3. Нас даже психолог на собрании об этом предупредил. Понятно, что оценки не главное, но когда сами суперучителя ещё ничему не научили, а только оценивают с высоты важности лишь их предмета, желание стараться начинает угасать. Плюс не раз ваши дети услышат фразу: "Как не люблю я эти ваши Сириусы" в разных вариациях. Учителям по непрофильным предметам без разницы гений ваш ребенок или нет, ездил на олимпиаду или сборы, будь добр сдавай всё, да ещё побегай за учителем и поуговаривай принять.

glebuch: я с нетерпением жду поступления сына в СУНЦ,

Очень рады будем, если ваш опыт окажется удачным! Правда, пусть ваши надежды оправдаются!

Аноним 588,
В 9 -ке тоже не любят Сириусы, да и сборы постоянные не приветствуют, почти всю четверть отсутствовал - вышел одни н/а по всем предметам, еле все сдал ( профиль то быстро сдал), больше всего крови попили по музыке и изо...Хочет в СУНЦ , а там видимо тоже так? На мои уговоры, что не стоит менять школу каждый год- говорит, что изначально хотел на матинформат, прям рвётся.

Янкис: всего крови попили по музыке и изо...Хочет в СУНЦ , а там видимо тоже так?

там нет изо, технологии, а музыка вполне формальная автоматическая в 8 классе .
Плюс бесплатные поездки на все олимпиады.
Есть дети, которые никуда особо не ездят и из двоек не вылезают. Или ездят, забивают полностью на все профильные предметы, и их исключают. А за двойки и н/а по непрофильным еще никого не выгнали Тем более в большинстве случаев сдать их не составляет никакой проблемы, никто никакой крови не пьет.
(Ребенка не было с середины сентября вообще, за полугодие проблемы только с литературой. Ну сдаст в следующем году ))) Ржет, что если выгонят за литературу, то придется все же пойти в СУНЦ МГУ, так и быть ).
По крайней мере ничего подобного тому, что рассказывают товарищи из девятки про непрофильные предметы, в СУНЦе точно нет. Но при этом профильные предметы сдавать сложнее и вылететь за них можно вполне реально.
(В том году как раз пара двоешников, исключенных за двойки по профилю, успешно сдали экзамены летом в СУНЦ МГУ )))))

Янкис ,
Насчёт матинф не знаю, может и понравится вашему ребенку, как и тем, кому нужна конкретно физика.
Но в целом бардак присутствует. Оценки например текущие и четвертные стоять будут в ЭД всего по нескольким предметам, и про неаттестации можно только догадываться, классный руководитель здесь не помощник, в отличие от обычной школы, ученик сам ищет учителей, журнал, вот и вся самостоятельность

Клюква: Тем более в большинстве случаев сдать их не составляет никакой проблемы, никто никакой крови не пьет.

Ну вот действительно может от учителя зависит, в нашем случае несколько детей из класса по ряду предметов испытали это на себе. Теперь после отсутствия на уроке по причине олимпиады или поездки, ожидаешь хорошие такие сюрпризы..

знакомая: Если удастся поступить, будем первопроходцами?

из темы про СУНЦ вижу, что у Вас сын окончил СУНЦ
второй ребенок тоже планирует поступать?

Аноним 588: в нашем случае несколько детей из класса по ряду предметов испытали это на себе. Теперь после отсутствия на уроке по причине олимпиады или поездки, ожидаешь хорошие такие сюрпризы.

А такое есть, просто "кровь" все равно не пьют литрами ))). Если хочется отличный аттестат - существуют гораздо менее болезненные способы его получить. Аттестат с пятерками нужен разве что для поступления за границу. Совершенно однозначно, СУНЦ - не лучший способ его заработать.
В остальных случаях достаточно аттестации по предмету, а для нее выпрыгивать из штанов не требуется. Даже по литературе нашей, не первый год отсутствует )))) А четвёрку по ней и без единого пропуска получить проблематично

Аноним 778, подумывает. Хотел на матинф. Вернее, раньше планировал, если получится поступить в 8 класс, то вначале 8ЕН, потом 9 матинф. Сейчас же непонятно. Получается, профиль выбирать при поступлении в 8 класс? Подавать на матинф, но непонятно, что получится, когда полкласса матинфы, полкласса гумы. Либо в физмат, а потом переходить на матинф? В новый класс, новый коллектив? Короче, не нравятся мне нововведения :(

Аноним 588: четвертные стоять будут в ЭД всего по нескольким предметам

Вчера уже по всем предметам четвертные оценки были выставлены.

знакомая: Либо в физмат, а потом переходить на матинф?

Мне кажется это лучшим вариантом.

знакомая: В новый класс, новый коллектив?

Ну да. Не вижу ничего страшного.

анонИм: Вчера уже по всем предметам четвертные оценки были выставлены.

Мы за прошлый год по некоторым предметам до сих пор не знаем итог. Ребенок плюнул уже выяснять.

Ну и "сюрпризы", когда не было вообще оценок или стояли 4 и 5, а потом бац и тройка в аттестате. Комментарии тоже получить не удалось.

Аноним 691: Мы за прошлый год по некоторым предметам до сих пор не знаем итог.

Ну если ребёнок до сих пор в стенах СУНЦа, значит итоги были неплохими.

О-о, выставление оценок это вообще песня! В лучшем случае, треть учителей этим заморачиваются, оценок нет, ни текущих, ни за полугодие.
Вообще, система взаимодействия с учителями непонятна. Такое чувство что никому ничего не надо. Учителя не было 3 месяца, материал не давался, всем все равно, учитель есть, но на уроках разговоры исключительно на отвлеченные темы, за жизнь, материал не даётся, опять всем все равно(
Такое чувство, что над ними вообще никакого контроля нет. Зато двойки выставляются исправно.

Аноним 955: Вообще, система взаимодействия с учителями непонятна. Такое чувство что никому ничего не надо. Учителя не было 3 месяца, материал не давался, всем все равно, учитель есть, но на уроках разговоры исключительно на отвлеченные темы, за жизнь, материал не даётся, опять всем все равно(
Такое чувство, что над ними вообще никакого контроля нет. Зато двойки выставляются исправно.

О, вот теперь узнаю брата Колю (СУНЦ)

Аноним 955: система взаимодействия с учителями непонятна. Такое чувство что никому ничего не надо.

Удивительно, но за время обучения уже третьего ребёнка в СУНЦе ничего непонятного во взаимодействии с учителями я не встречала. Своеобразных преподавателей много, с этим даже спорить не буду. Но на собраниях общая картина всегда видна. А не общую можно обсудить с преподавателем лично или через классного руководителя. Мало того, когда у младшего сына начались проблемы с математикой, я общалась с преподавателем через электронную почту. Мы всё спокойно обсудили. Ну если совсем из ближайшего времени, то с сентября у 8 класса было два собрания, на которых выступали преподаватели физики, математики, русского и истории. С отсутствием преподавателя на классе вообще не сталкивались.

анонИм: Вчера уже по всем предметам четвертные оценки были выставлены

У нас вчера по половине предметов и то после того, как ребенок разыскал пару учителей и попросил поискать сданные ранее тетради

Аноним 955: Такое чувство что никому ничего не надо.

Аноним 955: Такое чувство, что над ними вообще никакого контроля нет

Полностью согласна

Аноним 588: У нас вчера по половине предметов

Если бы оценки не выставлялись вообще, то как бы тогда дети дальше учились?

анонИм: Ну если совсем из ближайшего времени, то с сентября у 8 класса было два собрания, на которых выступали преподаватели физики, математики, русского и истории.

Вы пишите про ОДПО. В параллельном бюджетном классе никто из преподавателей ни на одно из двух собраний не пришел, хотя заявлялись, и родители их очень ждали.

анонИм: Вчера уже по всем предметам четвертные оценки были выставлены.

Опять же нет. Завтра последний экзамен, а мы до сих пор не знаем четвертные оценки. И я не говорю про ОБЖ, а такие значимые предметы, как физика и алгебра.

Если вы и раньше планировали путь:

знакомая: вначале 8ЕН, потом 9 матинф

то не вижу, в чем разница с тем, что сейчас:

знакомая: в физмат, а потом переходить на матинф

Абсолютно то же самое получалось и тогда, и сейчас, для матинфов:

знакомая: В новый класс, новый коллектив

Так что непонятно, почему

знакомая: не нравятся мне нововведения

Потому что для матинфов раньше был только один вариант: в 8 ен и менять класс, сейчас два вариант: 8 физмат и менять и сразу в 8 матинф и не менять. Ну или раньше второй вариант: 8С, платить и всё равно менять класс. То есть стало только лучше, появился вариант без смены класса и вместо 1 бюджетного и 1 платного два бюджетных 8. Не вижу, в чем стало хуже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы