Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Да, сын сейчас учится в 9-м, те поступать возможно будем в 10 -ый. Выше пишу , что не знаю пока олимпиадных результатов за 9-ый, тк сезон только начался. Вопрос у меня скорее не в сложности поступления, а в качестве преподавания. Просто его интересует именно экономика. Мы не из Екатеринбурга. Учимтся в хорошей школе, в физ-мат классе, но не топ. Экономикой увлекся в 7-м классе, но там она конечно еще смешная). В нашем городе нет специализированных школ с мат-эконом программой. Вот и смотрим варианты. Пока занимается исключительно в он-лайн режиме, плюс каникулярные экономические либо математические школы и смены.

Подскажите пожалуйста, может быть кто-то сталкивался с проблемой - из 11 класса реально могут отчислить в середине года, после сессии?
Или все таки, делают поправку на то, что выпускной класс, учиться осталось несколько месяцев, деться некуда(

Аноним 921 ,
А если учится, старается, но вот затык случился.
Что значит - кто учится? По всем предметам все хорошо, только по одному, но профильному беда(
Отчислят?

Аноним 955: после сессии

Если зимняя сессия по этому предмету не сдана, то это академическая задолженность. Если все попытки пересдачи уже использованы, то эту задолженность уже не ликвидировать. То есть за год будет стоять 2. Ребенок будет не допущен до ЕГЭ и аттестат не получит. Поэтому и отчислять никого не надо, умные родители сами побыстрее переведут ребенка в другую школу, чтобы он хотя бы аттестат получил.

Аноним 921 ,
В 11 классе нет четвертных оценок. Задолженность если есть сейчас, то скорее всего за прошлый семестр (т.е. второй семестр 10 класса). Или под вопросом нынешняя зимняя сессия 11 класса?

По теме, отчисления бывают даже в мае. И вот тогда это уже проблема, потому как не всякая школа пойдёт на то, чтобы брать ученика перед самой сдачей ЕГЭ. Если действительно есть непреодолимые сложности с профильной дисциплиной лучше переходить сейчас, пока есть время наверстать школьную программу и нормально подготовиться к экзаменам.

Tomsya ,
Нет задолженности за 10 класс, проблема в том, что может не сдать зимнюю сессию.
Наверстывать школьную программу не нужно, это вообще не проблема. Проблема именно в программе сунц, которая намного превышает школьную и не дается(

Аноним 955: что может не сдать зимнюю сессию.

Не думаю, что в середине 11 класса ребёнка из СУНЦа отчислят. Будут тянуть. Пусть старается (что он в принципе и делает).

С бюджета на одпо мальчик в наш класс пришел. Где то в 11 классе, не в начале...

анонИм ,
В прошлом году одного отчислили в самом конце 11 класса. Родителям предложили вариант уйти. Они предпочли - оставить на второй год. Имхо, неверный выбор. Мальчик второй год в 11 классе, и вновь не тянет. При таких данных
Почтианоним,
умные родители сами побыстрее переведут ребёнка в другую школу, чтобы он хотя бы аттестат получил

Аноним 955,
Не отчислят. Ребёнку это можно не говорить. Пусть старается, упирается.

Аноним 104: если бы я не знала про такие случаи, вот случай из ряда вон выходящий
Tomsya: Мальчик второй год в 11 классе,

Кого я вижу, сами уходят, конечно, с подачи преподавателей . Но последнее слово за родителями и учеником.

Аноним 691: Кого я вижу, сами уходят, конечно, с подачи преподавателей . Но последнее слово за родителями и учеником.

Ну, допустим, не уйдём мы сами, а по предмету двойка так и останется.
Не вижу выхода из ситуации(
Остаться с сунц - есть шанс не получить аттестат, уйти - непонятно куда возьмут

Аноним 955,

Аноним 955: которая намного превышает школьную и не дается(

А почему после 10-го не ушли?

Аноним 691 ,
В 10 не было такого, да, сложно было, но как- то справлялись и обе сессии сдали. А сейчас просто караул!

Аноним 955, репетитор?

Аноним 955,
Г класс?

Нот ка ,
Да, возможно. Только вот где бы ещё время на него изыскать(

Аноним 691 ,
Извините, не хочу писать класс. Думаю, проблема не единичная, в каждом классе может случиться.

Tomsya: В прошлом году одного отчислили в самом конце 11 класса.

Вообще какой-то невероятный форс-мажор.

Аноним 955: Остаться с сунц - есть шанс не получить аттестат, уйти - непонятно куда возьмут

Аноним 955: А сейчас просто караул!

У меня младший сын оказался примерно в такой же ситуации. 1 год физмата (бюджет), затем год академки (воспаление лёгких), и ещё год матинфа (бюджет). И в 9-ом, и в 10-ом классе учился по математике очень тяжело. К концу 10-го стало понятно, что учёба в СУНЦе стала невыносимой. И я написала заявление на отчисление и уход в школу по месту жительства. Пошла к директору школы, обрисовала ситуацию и директор спокойна пошла навстречу. 11 класс прошел в доброжелательной обстановке, плюсом сын ходил на подготовительные курсы (ЕГЭ). Сдал ЕГЭ очень хорошо.
Небольшая оговорка. Конечно же это была школа не совсем по месту жительства. И обстановку там я в принципе знала. Но в районе не на первом счету. Но к ЕГЭ сын готовился, а остальные предметы были не принципиальны.
Конечно можно было бы попробовать перевестись на ОДПО, но у сына был такой негатив к СУНЦу, что такой вариант мы просто не рассматривали. Сейчас уже на 3 курсе матмеха УРФУ.
У вас я вижу тоже несколько выходов:

1. Переговорить с классным руководителем, выяснить досконально ситуацию и проговорить возможное решение проблемы и перспективы. Возможно, с точки зрения кл.руководителя не всё так фатально.
  2. Если всё-таки ситуация фатальна, попробовать перевестись на ОДПО или в любую другую школу. Но это материально затратный путь, потому что за ОДПО придётся платить, а в обычной школе дополнительно готовится к ЕГЭ. Но это путь вполне реальный. ДиректорА после СУНЦа охотно берут детей в любой класс.

анонИм ,
Спасибо огромное за такой подробный ответ!

анонИм ,
Дельный совет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы