Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Кряча: вообще не попали в призеры (тем более победители).

Это какой класс?

О боже! Ну чего вы ссоритесь?
Обе школы хорошие, везде есть плюсы и минусы. Дети трудяжки и умнички и там и там! И учителя замечательные!
Из 9 не только в наш СУНЦ уходят. У дочки подруга хотела в наш класс перейти, но места не нашлось, поступила в СУНЦ, а в итоге вообще в СУНЦ НГУ уехала. И в Летово уехали ребята.

знакомая: Может, чтобы не было подобных персонажей, перейти в междусобой? А то здесь мы общаемся, а там почти неделю уже молчим.

Не надо уходить... Тут есть и те, кто собирается в след.году в СУНЦ. Мой не поступил вот в 9-ку в 5-ом классе... К счастью, как оказалось;-))) Иначе я бы не озадачилась вопросом самостоятельного образования в направлении физики...

Аноним 170: Нормальные учителя в 9ке по физике
Но в СУНЦе лучше
А ещё лучше плюсом МЮ на фоксфорде

Поддерживаю. В Рыси Сане очень понравилась Толмачева, он ей тоже, зазывала... Но не пойдет...
Нацелен на СУНЦ... Формат 9-ки ему точно не подходит, а вот СУНЦ-евский очень даже...
МЮ на фоксфорде вне конкуренции. Моему 6-ти класснику его вполне хватило для призерства на Максвелле. Правда, сначала был 1-ый проход этого курса с папой, где они по ходу дела разбирали много вопросов вокруг физики. Ну и плюс математику подгоняли. Так что, девочки, образование наших детей, их достижения - в наших руках. Дерзайте. Я вот жду СУНЦ и думаю, моя миссия на этом закончится или и там я должна будут по-прежнему направлять и руководить Ну и Сириус, конечно... Пусть дети проходят отборы и попадают на физические смены, отбор не очень труден, просто надо последовательно поддерживать и направлять детей, чтобы не ленились и всё делали... Очень раскрывает горизонты, интересные научно-популярные лекции читают профессора МГУ в том числе, например, про нелинейную оптику, про гравитацию. Недавно про Топологию была лекция препода из лицея Питерского. В качестве преподавателя там же был зам .лицея из Саранска. Сане очень понравился... Прям почтение в голосе слышно было, когда он о нем говорил. Так что лучше-хуже вопрос спорный. Не нужно спорить. Нужно настраивать детей на учебу и искать варианты. К счастью, они нынче есть.

glebuch: Моему 6-ти класснику его вполне хватило для призерства на Максвелле.

glebuch: Я вот жду СУНЦ

добрый день.
подскажите, пожалуйста, призерства прошлого года будет достаточно для поступления в СУНЦ БВИ или нужно за текущий год? или не интересовались еще?

Аноним 170: А ещё лучше плюсом МЮ на фоксфорде

Подскажите это про какой курс идет речь?

NatalyA3,
Нужно за текущий год
glebuch,
И в СУНЦе надо направлять... но поменьше)))

Сириуса всего две смены в год к сожалению...

NatalyA3: или не интересовались еще?

Я своего нынче на победу ориентирую ;-) При таком количестве работы он просто не может не победить на регионном Максвелле. Так что да, не интересовалась, но по логике вещей - именно за текущий год.

gnomik: Подскажите это про какой курс идет речь?

Этот
Курс подготовки к олимпиадам по физике 7 класс
Замятнин Михаил Юрьевич
Такой же есть по остальным классам. Ну и плюсом курс по экспериментальной физике - этот (Курс экспериментальной физики для 7 класса (опыты, демонстрации, эксперименты) Пенкин Михаил Александрович), это если хочется на Максвелле успешно выступать. С лабораторной базой и экспериментами в школах (про 9-ку не знаю) нынче туго. Саня первый свой эксперимент-задачу решал как раз на Максвелле ;-))) Курс ему хорошо помог - 16,5 баллов из 20. Но сказал, что все-таки протупил и не смог полный балл взять. Говорит, что в Сириусе наловчился, как он сказал, лучше всех отчеты по практикумам составлять. Поглядим, какой результат выйдет на Максвелле.

glebuch ,
Добрый день! Вы в каком классе изучали олимпиадную физику 7 класса Замятина? Я так понимаю, что максвелл нужен для поступления в сунц в 8 класс. Ну и школьный и муниципальный этапы надо пройти.

[cit]Аноним 170: Сириуса всего две смены в год к сожалению...
Это да... Рысь еще, но за деньги, конечно, немалые. Кстати, там мало е-буржцев. Разве что из 9-ки, в других школах и не знают, наверное. Мне тоже Марина - Клюква подсказала, спасибо ей . Я тут подсчитала, что мой 6-ти классник уже назанимался в часах и решил задач больше, чем школьник в рамках школьного курса физики в 7-11 классах, исключу разве что СУНЦ профиль физмат, ну и 9-ку (и то, думаю, что вполне объем нарешанного (в количествах задач) и изученного (лекции в часах) на 7-10 классы курса физики). Брала в расчет курсы Замятина, Пенкина, весеннюю и летнюю смены в Рыси (там по 3 пары физик разных в день), Сириус (тут тоже минимум 3 пары в день было). Но моему нравится такая профильная нагрузка, так что нужно желание ребенка обязательно, конечно.

Azaliya07: Я так понимаю, что максвелл нужен для поступления в сунц в 8 класс.

Я бы так не сказала ;-)))) Это просто олимпиада... Отсечка уровня, так сказать. Понять, где ты находишься в сравнении с остальными...

Azaliya07: Вы в каком классе изучали олимпиадную физику 7 класса Замятина?

Начали с папой весной в 5 классе. В 6 классе он уже сам еще раз прослушал весь курс и решил сам все задачи (ну почти сам ;-) Что-то разбирали всей семьей вместе с интернетом...). На город он прошел уже в 5 классе, уровень выхода на город был низкий. На городе он тогда набрал менее 50%, помнится мне. В 6 классе результат уже был другим.... Но после апелляции, т.к. ему не зачли практически пол работы сначала. У него было 2 почетное место по городу по отвоеванным на апелляции баллам, если рассматривать все предметы и классы на олимпиаде уровня муниципалитет ;-)))). Заодно потренировал апелляции. Полезно.

glebuch: Я своего нынче на победу ориентирую ;-) При таком количестве работы он просто не может не победить на регионном Максвелле.

очень рада за вас и вашего сына. прекрасные результаты

Аноним 170: Сириуса всего две смены в год к сожалению...

На самом деле не две, т.к. любые смены, засчитываемые за сборы, в учет этих двух не идут ;).
(некоторые ездили на 4 )

Клюква,
А какие смены засчитываются за сборы?
А то мой с горя уже на литературные смены засматривается)))

Аноним 170: А какие смены засчитываются за сборы?

Которые не образовательные, на них не объявляется отбор обычно
Раньше проще было ))

Клюква,
Спасибо...
Вроде у моего не было ещё таких...

Ольга Викторовна Инишева
сегодня в 07:49
Екатеринбург
С 3 по 8 ноября СУНЦ УрФУ проводит ежегодный Уральский физический турнир для учащихся 7-9 классов памяти А.И. Кроткого. Турнир - это лично-командное соревнование учащихся 7 - 9 классов по решению теоретических и экспериментальных физических задач.Программа турнира: заочный этап – выполнение задач Турнира юных физиков, выполнение домашнего задания; очный этап – личная олимпиада, турнир физических боёв, командная физическая игра, командная экспериментальная олимпиада, также предусмотрены лекции для участников и учителей, экскурсии в институты УрФУ.
Личная олимпиада проводится традиционным образом. Участники единолично выполняют конкурсные задания. Олимпиада проводится по параллелям. Участникам олимпиады предлагаются задачи только по темам, которые включены в программу турнира, опубликованную на официальной странице турнира на сайте СУНЦ. Время, отведённое на выполнение задания – 4 часа для всех классов.
Турнир физических боёв - командное соревнование по решению задач различного уровня сложности. В ходе боёв команда встречается только с командами лиги, к которой она причислена. Каждая команда принимает участие в двух физических боях. В ходе каждого боя команде предстоит выступить в роли докладчика (докладывается своё решение задачи), оппонента (анализируется решение задачи другой команды) и рецензента (оценивается доклад другой команды и работа в качестве оппонента третьей команды). Задания турнира физических боёв –это часть задач Международного (International Young Physicist`s Tournament (IYPT)) и Всероссийского Турниров юных физиков 2020 года. Решения этих задач команды могут готовить дома.
Командная физическая игра предполагает решение задач различного уровня сложности на скорость. Побеждает команда, правильно решившая большее число задач за отведённое время. Для команд 7 классов вместо командной игры будут проведены соревнования, формат которых в настоящее время разрабатывается и будет предусматривать экспериментальное или конструкторское решение поставленной задачи.
Командная экспериментальная олимпиада командам в течение 2,5 часов предстоит подготовить и оформить решения двух экспериментальных задач. Все необходимое для этого оборудование будет предоставлено.

На странице турнира ВК уже доступна регистрация vk.com/club185132556

Здравствуйте! Подскажите, в какую школу города лучше поступить в 9 класс будущему экономисту-юристу? Ребенок гуманитарного склада, по математике 5, спокойно,без фанатизма. Учимся в 2 гимназии.
Посмотрела программы по Обществознанию в СУНЦе интересные, но лишнюю физику учить не хочется.

interest ,
Поступайте в СУНЦ соц- гум класс, где обществознание и история - профильные.

interest: в 9 класс будущему экономисту-юристу

Мат-эк может быть? Но набор только в 10 класс, в 9 нет набора.

Elisha: соц- гум класс

Тоже только в 10 набор. В 9 есть просто гум.

Добрый день, с оф.сайта информация -" Правила приёма в СУНЦ УрФУ в 2020 году будут опубликованы в январе-феврале 2020 года". Это на каждый год так? На что сейчас ориентироваться?

interest: в какую школу города лучше поступить в 9 класс будущему экономисту-юристу?

так искать соцэкономкласс, уж в какой школе с какого класса специализация, туда и смотреть. На СУНЦ и 9 жизнь не заканчивается, хотя и те, и другие готовя экономистов-юристов хорошо и профильно. Есть та же 110, 104, да хоть 12.

Большое спасибо за ответы. С 2020 г.все школы,гимназии,лицеи переходят на профильное обучение. Насколько это будет профессионально - никто не знает. У нас отличная языковая гимназия! И она тоже перейдет на профильное (не языковое)обучение.
Но мат-эконома или гум-эконома в этой гимназии не было никогда. Вот я и ищу школу с уже устоявшимся профилем,где умеют преподать обществознание и экономику.

Добрый день! Подскажите пожалуйста уровень мат-эконома. Думаем о поступлении, но ребенку придется жить самостоятельно. Экономика нравится, олимпиадник (Есть призерства перечневых и победа на муницип. всеросса). Математика хорошая (есть призерство Эйлера). Но это все результаты 7-8 класса. Этот сезон -посмотрим. Хочется уточнить уровень преподавания. Любит ЧГК, мат и эконом.школы. И еще вопрос: есть ли хорошие каникулярные сборы по экономике в Екатеринбурге? Буду благодарна за любую информацию.

Valeri1919, матэк с 10 класса. В 9 только гум, физхим, физмат и матинф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы