Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Аноним 170: Я в расстройстве, ребёнок биологию любит

У вас биология профильный предмет?

анонИм,
Нет
Но это не значит, что его можно давать на отвяжись(((
Может ещё и переквалифицируемся....

Аноним 170: Но это не значит, что его можно давать на отвяжись(((

Конечно же не значит. Но вот есть ситуация и в ней надо как-то жить.
У ребёнка в 8 классе с учителем по биологии тоже возникло недопонимание (это я еще смягчила). Подумали вместе , что можно сделать в этой ситуации. Ну так как этот предмет не профильный, решили просто пережить. Это единственный учитель, который вызывает определённые эмоции. Не страшно.

Почтианоним,
Часто замечаю, что когда оппоненту по существу нечего сказать и аргументов у него нет, он начинает цепляться к орфографическим ошибкам и "общему уровню воспитанности и культуры". Кстати, этот "общий уровень" у учашихся СУНЦа ничуть не выше уровня учащихся обычных дворовых школ, из их уст можно услышать всякое, не обольщайтесь.
И если выбирать школу по этому критерию, то идеальным является, видимо, институт благородных девиц.

знакомая: Но смысл ваших высказываний?

Высказывания - реакция на реплику одной из мамочек выше о том, что в 9-ке якобы слабый педагогический состав.
Задело. Поскольку у моего ребенка педагоги были замечательные.

знакомая: Ему нравилась свобода СУНЦа. Но ему эта свобода пошла только на пользу.

Неоднократно читала здесь о способностях вашего сына. А как он закончил СУНЦ? Какой средний балл аттестата? Как сдал ЕГЭ? Куда поступил? Как закончил первый курс? Как сдал сессию?
Чтобы попытаться объективно оценить, действительно ли "свобода СУНЦа" пошла ему на пользу.

анонИм,
Чувствую, мы об одном и том же...
У меня ребёнок любит биологию и знает, совершенно не хотелось, чтобы из-за неудачного педагога он этот навык терял

Аноним 208: Чтобы попытаться объективно оценить, действительно ли "свобода СУНЦа" пошла ему на пользу.

Не оцените Ну хорошо, по оценкам в СУНЦе у него почти так же, как в старой школе, ну может чуть лучше. НО дело же не в оценках, а в том, что у него в 8 классе опять появился интерес к учебе. Он и до этого учился в сильной школе, НО из-за строгости, контроля, давления он стал забивать на уроки, на учебу. Ему просто стало все это неинтерсно. Начался подростковый протест. А когда в 8 классе перешел в СУНЦ, понял, что на него уже никто не давит, ощутил ту СУНЦевскую свободу, атмосферу, то вначале не поверил даже, потом у него загорелись глаза, он снова ожил, снова стал с интересом учиться. Он понял физику с первого же урока в СУНЦе Причем так понял, что влюбился в нее. Особых достижений нет, конечно, не считая неоднократного призерства на региональном этапе всеросса и ЕГЭ на 96 баллов почти не готовясь, без репетиторов. Но сам факт, что ребенок учился с удовольствием, многого стОит.

Аноним 208: Какой средний балл аттестата? Как сдал ЕГЭ? Куда поступил? Как закончил первый курс? Как сдал сессию?

Ну какое это имеет значение? Зачем вам средний балл аттестата? Вы понимаете, что в разных школах у оценок разный вес? Да, СУНЦ намного сложнее закончить с медалью, чем обычную школу. Да, у меня сын не исключение, у него средний балл около 4,5. Но это не значит, что у него знаний меньше, чем у ребенка, закончившего обычную школу на одни 5. Главное же не оценки, не средний балл аттестата (интересно, он вообще кому-нибудь нужен, кроме тех, кто поступает в колледжи?) Вы не тем интересуетесь, важнее психологический комфорт, чем эта непонятная медаль, которая в лучшем случае дает пару баллов при поступлении. Насчет ЕГЭ вопрос уже получше. Да, ЕГЭ он неплохо сдал, высокобальник. Даже по русскому умудрился неплохо написать. Учитывая, что готовился он по всем предметам без репетиторов, нормально. Но с его преподавателями репетиторы и не нужны были. Учится в УрФУ :) При том, что баллов хватает на любой вуз страны по выбранному профилю (физика). В УрФУ - и из-за здоровья, и по деньгам мы вряд ли бы смогли его нормально содержать в другом городе, с учетом особенностей его здоровья. Можете позлорадствовать :) Тут на юмаме уже злорадствовали анонимы, что сын у меня после СУНЦа учится в УрФУ :) Далее по пунктам - закончил обе сессии хорошо (вторая сессия - с одной 4), но опять же разве оценки - это показатель? Оценки такие лишь потому, что он привык уже к экзаменам в СУНЦе. Параллелльно он успел съездить в очередной раз в Сириус, на конференцию, занимается с научным руководителем научной деятельностью, принимал по своей теме и разработке участие в местной конференции, готовится публикация в научном издании, которая ему каких-то там баллов должна прибавить как ученому. Короче, времени даром не теряет. Ну и подрабатывает параллелльно репетитором. Времени на все хватает, СУНЦ приучил пахать

Аноним 208: Высказывания - реакция на реплику одной из мамочек выше о том, что в 9-ке якобы слабый педагогический состав.
Задело. Поскольку у моего ребенка педагоги были замечательные.

Я рада за вашего ребенка. НО это не повод оскорблять всех детей, учащихся в СУНЦе. Ну и в общем-то я понимаю, вы на мой вопрос можете ответить сейчас очень грубо, но все же - тема про поступление в СУНЦ. Ваш ребенок учится в 9ке, вы 9кой очень довольны. Зачем вы тогда в этой теме? Я в темы про поступление в 9ку никогда не заглядываю, т.к. она меня никогда не интересовала. А уж чтобы что-то там писать - смысл какой? Кого и в чем убеждать?
Ну и вы так подробно расспрашиваете про моего сына, что возникает закономерный вопрос - вы обдумываете переход в СУНЦ? Вас все же не устраивает девятая гимназия? Как учится ваш ребенок? Он сейчас в каком классе? Ему нравится учиться? Если бы его не заставляли, он сам стал бы учиться? Ему действительно нужен контроль, строгость? Без этого он не может?

знакомая: Ваш ребенок учится в 9ке, вы 9кой очень довольны.

знакомая: вы обдумываете переход в СУНЦ?

Ёлки-палки, опять за рыбу деньги. Что-то там себе нафантазируете и сразу в эфир.))
Мой сын школу уже закончил, поступление меня не волнует.
А в тему зашла, поскольку дошла до меня информация, что в СУНЦ сменился директор и несколько заведующих кафедрами уволилось. Это же не рядовое событие - увольнение сразу нескольких заведующих. Вот и зашла посмотреть, как родители на такие события реагируют, с чем это вообще связано. Но сразу же на глаза попалось заявление, что в 9-ке слабые учителя. (Вот скажите, с чего в теме о СУНЦе оскорблять учителей 9-ки?). Вот я и не смогла промолчать, поскольку у моего сына учителя все были замечательные.

Аноним 208 ,
Не уволились.. работают..
Просто не являются теперь заведующими кафедр, так вроде..

Аноним 208: Вот и зашла посмотреть, как родители на такие события реагируют

А как они должны на это реагировать? Заведущие кафедрами как работали, так и работают. Из СУНЦа не ушли. Выводы какие-то делать рано.

Аноним 208: Но сразу же на глаза попалось заявление, что в 9-ке слабые учителя.

А вам на глаза не попалась информация, что в этом году 8 человек из 7-го класса 9-ки перешли в 8 класс СУНЦа, причём без вступительных экзаменов? Наверное были на это причины и достаточно веские.

Аноним 208: Мой сын школу уже закончил,

Отлично, тогда расскажите, пожалуста, об успехах вашего сына после 9ки -

Аноним 208: Какой средний балл аттестата? Как сдал ЕГЭ? Куда поступил? Как закончил первый курс? Как сдал сессию?

Чтобы сравнить, понять, пошла ли строгость 9ки ему на пользу :)

знакомая: Почему же вы к моему сыну прицепились? И почему в ответ оскорбили всех учащихся СУНЦа?

К сыну вашему я не цеплялась, зачем он мне?) Я Вам задала о нём вопросы. Почему вам? Потому что вы везде, где заходит речь о СУНЦе, даже я заметила.) И везде вещаете о сыне.
И я не считаю, что оскорбила каких-то учащихся. Просто, как и вы, высказала мнение. Которое от вашего отличается.
И если я не высказываю восторгов, то это не оскорбление.
И вы очень-очень занудны. Это не оскорбление. Это факт.)

Аноним 208: Ёлки-палки, опять за рыбу деньги. Что-то там себе нафантазируете и сразу в эфир.))
Мой сын школу уже закончил, поступление меня не волнует.

Извините, я за детьми из 9ки не слежу :) Вернее, несколько очень талантливых детей меня интересуют, но из выпускников 9ки - только одна девушка. Удивляюсь, что вы следите за детьми из СУНЦа, и даже анонимов отслеживаете :)

Аноним 208: Это факт.)

Интересно, когда это субъективное мнение стало фактом?

Аноним 208: И я не считаю, что оскорбила каких-то учащихся.

Это -

Аноним 208: В СУНЦе половину предметов дети не знают, не учат, поскольку они якобы "не нужны".
Нацепили футболки "Осторожно, СУНЦ!" и всё - мы особые, знаний нам не надо, у нас дух свободы в почётё!

оскорбление.

Ну и насчет успехов вашего сына - расскажите все же, а? Вы мне задали вопросы, я ответила. Вы же стесняетесь ответить?

знакомая: расскажите, пожалуста, об успехах вашего сына после 9ки -

Успехи есть.) Возможно, не столь грандиозные, как у вашего, но тем не менее, имеются.
Но вот такого нет

знакомая: Учится в УрФУ

знакомая: занимается с научным руководителем научной деятельностью, принимал по своей теме и разработке участие в местной конференции, готовится публикация в научном издании, которая ему каких-то там баллов должна прибавить как ученому.

знакомая: подрабатывает параллелльно репетитором.

Учёным его пока назвать не могу.) Репетиторством тоже не занимается.

Аноним 208: Успехи есть.) Возможно, не столь грандиозные, как у вашего, но тем не менее, имеются.

А поподробнее можно? На свои же вопросы ответьте, пожалуйста -

Или вы сильно стесняетесь отвечать на то, что сами же задаете другим?

знакомая,
На фоне озвученных вами успехов все прочие блекнут. ) Поэтому предпочту умолчать.

Аноним 208: На фоне озвученных вами успехов все прочие блекнут. ) Поэтому предпочту умолчать.

Ок, ваше право. Троллить других, наверное, интересно :) но обычно это делают изящнее и тоньше
И на будущее - когда вежливый человек задает вопросы другим, он готов сам ответить на аналогичные.

анонИм: А вам на глаза не попалась информация, что в этом году 8 человек из 7-го класса 9-ки перешли в 8 класс СУНЦа, причём без вступительных экзаменов? Наверное были на это причины и достаточно веские.

Не попалась. Ну перешли? И что из этого? Это всего-навсего 7 класс.
Любопытнее будет услышать, что эти 7 человек (вернее, их родители, поскольку вот хоть что вы говорите, а в этом возрасте инициаторы перехода - именно родители) скажут после окончания 11-го класса.
И если говорить о 9-ке, то 7-ой класс - это совсем другая история. Профильность начинается с 8-го. В 8-ые классы приходят сильные учащиеся из других школ. Нет, 7-е классы - так себе показатель.
Получше, конечно, чем вторые или пятые классы, но все равно.
Перешли - и перешли. Ничего критичного.

Аноним 208: в этом возрасте инициаторы перехода - именно родители)

Не судите по себе и по своему ребенку. Это У ВАС ребенок позволял, чтобы вы за него решали. У других - по другому.
У сына в классе (в 8) оба ребенка из 9ки сами захотели перейти. Девочка (умнейшая, талантливейшая) - потому что не сложились отношения в коллективе. Мальчика тоже что-то не устраивало в 9ке.
Знаю мам, у которых дети прошли конкурсный отбор и в 9ку, и в СУНЦ, и которые очень уговаривали ребенка пойти в 9ку, но ребенок настоял на СУНЦе.
Дети общаются друг с другом и вне учебных заведений, в различных лагерях, в ОЗШ, и слышат разговоры про СУНЦ. Про 9ку нет столько восторженных отзывов у детей, как про СУНЦ, и понятно, что дети стремятся именно в СУНЦ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы