Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

ОляЖ: Про тусовки внутри общаги я не слышала пока.

Там бесконечные посиделки. И дети много участвуют в общелицейских мероприятиях, кружках, секциях, когда городские уже дома.

анонИм,
а Вы потом и в семье и на работе будете жизнь дитяти на контроле держать? Зачем передергивать? Нужна самостоятельность, но по возрасту. в 8 классе считаю "вузовский пофигизм" как-то ранова-то.

Аноним 873: Анонимно,
Поддержу. И не надо сравнивать ОДПО с бюджетом. ОДПО он на то и платная основа, там совсем все по-другому, включая знания, которые они дают, и не потому что не хотят, потому что дети не тянут. Даже среди детей есть это отношение к ОДПО как к второсортным. Будь у меня выбор между 9 и одпо несомненно бы осталась в 9-ке и дело совсем не в деньгах.

Думаю, 8 класс на ОДПО и химбио профиль к второсортным сложно отнести. В 8 класс слишком большой конкурс по сравнению с другими, а у химбио нет бесплатной альтернативы. И вообще, к чему этот спор, где лучше учиться? Кто-то пожалел, кто-то наоборот очень доволен. Нет одинаковых детей и одинаковых ситуаций. В 9-ке в целом педагогический состав слабее, есть конечно звезды, но их не много. Если педагоги, количество часов, программа на основном профиле и на базовых предметах устраивают, то наверно такой учащийся не перейдет в другое заведение. Зачем? Переходят те, которых что-то не устраивает.

Аноним 873: в 8 классе считаю "вузовский пофигизм" как-то ранова-то.

Согласна, дети разные, и в 8 классе эта система наверное не всем подходит. Есть те, кто бунтует против контроля, кого раздражает, что на них давят, но при этом умнейшие дети, готовые сутками пахать, лишь бы заниматься любимым делом и чтобы было не скучно. им СУНЦ и в 8 классе идеально подходит. Есть кому в общем-то все равно, есть контроль или нет, главное - чтобы давали возможность учиться на углубленном уровне, увлеченные учебой, им наверное все равно, в СУНЦе или в 9ке. Но есть дети, которым контроль необходим, тем конечно не надо в СУНЦ.

Паучишка: Факультативы поставили с 8-10, это всегда так было?

Нет, раньше нулевым уроком были консультации.

знакомая: Нет, раньше нулевым уроком были консультации.

Два года назад все шесть дней ездил к 8.00. Или факультативы или доп.консультации стояли.

знакомая: Согласна, дети разные, и в 8 классе эта система наверное не всем подходит. Есть те, кто бунтует против контроля, кого раздражает, что на них давят, но при этом умнейшие дети, готовые сутками пахать, лишь бы заниматься любимым делом и чтобы было не скучно. им СУНЦ и в 8 классе идеально подходит. Есть кому в общем-то все равно, есть контроль или нет, главное - чтобы давали возможность учиться на углубленном уровне, увлеченные учебой, им наверное все равно, в СУНЦе или в 9ке. Но есть дети, которым контроль необходим, тем конечно не надо в СУНЦ.

И здесь мы опять приходим к тому, что главное - повезёт или нет с преподавателями. Мы уже выяснили, что вашему старшему повезло. Но при этом многих из этих преподавателей уже нет в сунце. Так о чем говорить. Мой ребенок бунтарь, но у него не бунт ради бунта, ему не нужна свобода, если всем на всё пофиг и вот такие заявления от учителя классу. Эти дети - не дураки и знают, чего хотят, да ещё и получше нас. Им нужны увлечённые преподаватели с горящими глазами, у которых можно многому научиться. Ну вот нам не свезло, а больше идти у нас в городе некуда. Так и живём) я к тому, что при выборе 9-ка Vs сунц не все так однозначно. И дело даже не в духе каком-то там. А вот, элементарное...
Так что если повезло в 9-ке с преподавателями, я бы не стала дергаться. Тем более после массового побега последних лет школа выводы сделала и подвижки есть в хорошую сторону.

Анонимно: повезёт или нет с преподавателями. Мы уже выяснили, что вашему старшему повезло. Но при этом многих из этих преподавателей уже нет в сунце. Так о чем говорить.

Разве? Каких именно "многих"? Для вас Попович - "многие"? Все остальные, кто преподавал у моего сына, остались. То, что ушел Попович, очень жаль, конечно :(

Аноним 873 ,
Интересно вы рассуждаете о «второсортных» детях с ОДПО. Видимо вы не в курсе ни о конкурсе, который был в 8 и 9 классы, ни о составе классов ОДПО и бюджета, из которых более половины - это дети с ОДПО. Из-за таких как вы и бытует мнение о «второсортности», которые живут в своих совдеповских реалиях, что если платно , то «второсортные».

Аноним 596: В 9-ке в целом педагогический состав слабее

Вы, извините, охренели с такими заявлениями!

Аноним 596: Переходят те, которых что-то не устраивает.

Часто переходят те, чьи мамаши считают, что для их звездных чад будет лучше там, где их пока нет.
Но оказывается, что там тоже их многое не устраивает, а чада не такие уж и звёзды. А там, откуда ушли, было даже лучше.
Но они не признаются, что сглупили, а будут ругать первое заведение.
Мамаши...такие мамаши...

знакомая: Разве? Каких именно "многих"? Для вас Попович - "многие"? Все остальные, кто преподавал у моего сына, остались. То, что ушел Попович, очень жаль, конечно

Попович, Упоров, Гейн, еще кто-то, навскидку не помню. Думала, что они были у вас.

Аноним 208: Часто переходят те, чьи мамаши считают, что для их звездных чад будет лучше там, где их пока нет.
Но оказывается, что там тоже их многое не устраивает, а чада не такие уж и звёзды. А там, откуда ушли, было даже лучше.
Но они не признаются, что сглупили, а будут ругать первое заведение.
Мамаши...такие мамаши...

А зачем язвительный тон? Болезненность этой темы для вас ощущается)) Но это ведь нормально, что дети с более высоким уровнем легко могут выбирать, где им учиться и у кого, а не довольствоваться предложенным, даже если оно не устраивает. И зря вы считаете, что родители здесь основная движущая сила. Это просто дети такие. Я вот была за "остаться в школе". В том числе из-за дороги и оплаты. Но молодежь хочет перемен, духа свободы А пока не попробуешь - не узнаешь, где лучше лично для тебя. И что "дух свободы" оказался следствием "бардака в конторе" - тоже личное мнение. Вон полно других.

знакомая: Все остальные, кто преподавал у моего сына, остались.

А кто из "великих педагогов" преподавал у вашего сына? Про Инишеву читала, а кто ещё?

Анонимно: И зря вы считаете, что родители здесь основная движущая сила. Это просто дети такие.

Конечно, нельзя всех под одну гребенку. Но насмотрелась я на мамаш (как правило неработающих), пытающихся через детей реализовать свои амбиции.

Про ОДПО смешно
Упоров ушел я знаю почему, говорить тут не собираюсь, Сунц ни при чем так скажем) Мало того, он не прекращает учавствовать в делах Сунца
На собрании все разжевали, зачем 11 В написал заявление, не понятно

Аноним 208: Часто переходят те, чьи мамаши считают, что для их звездных чад будет лучше там, где их пока нет.

Это явно не про переход в СУНЦ. Как раз в лицей переход по выбору детей, а не мам - часто как раз вопреки предпочтению родителей. Чтобы из-под маминой палки гнали из 9 (или другой сильной школы) в СУНЦ - не слышала. А вот мамино "может всё-таки в своей останешься" и настойчивое ребенка "нет, хочу там учиться" - много раз.

Анонимно: Им нужны увлечённые преподаватели с горящими глазами, у которых можно многому научиться.

Согласна. Это чувствуют дети очень. Когда пофиг учителю на него, а когда нет.

Аноним 208: Вы, извините, охренели с такими заявлениями!

Хорошо, поправлюсь, по набору педагогов в нашем классе там и здесь сравниваю, видимо нам не повезло. Вы, похоже, имеете непосредственное отношение к гимназии. Ну так просто примите это к сведению, чтобы сделать ее лучше. Частичка нашего сердца осталась там, но у нас не было выбора.

Но оказывается, что там тоже их многое не устраивает, а чада не такие уж и звёзды.

Вот тут видно ваше отношение к детям. Вот именно про это и было написано ранее.
И хочу заметить, что начиная с осознанного возраста детей нельзя заставить любить то, что они не хотят. Ну не будет пусть даже талантливый мальчик побеждать на олимпиадах по физике, если он ее не любит и не хочет ей заниматься, хоть как заставляй и хоть куда его отправляй учиться. НЕ может быть такого, что ребенок не хочет, а родители его отправляют учиться в СУНЦ, скорее все наоборот.

Аноним 208: А кто из "великих педагогов" преподавал у вашего сына? Про Инишеву читала, а кто ещё?

При чем тут "великие педагоги"? Обычные. Профильные очень хорошие: физика, математика, возможно информатика, а так же русский, литература. Непрофильные - так себе, особенно по биологии кого поставили - кошмар, молоденькая, материлась, на нее дети хотели писать докладную, чтобы ее отстранили, но Инишева О.В. с ней поговорила, та хотя бы вежливее стала, но знаний так и не дала. Жаль, конечно, сыну биология нравилась и легко давалась. Вроде по непрофильным у них по обществознанию и истории были сильные, но физматам эти предметы не очень нужны, так что все равно ничего не учили.

Анонимно: Попович, Упоров, Гейн, еще кто-то, навскидку не помню. Думала, что они были у вас.

Упоров не у него, у него была Лаптева. Гейн К. и сейчас работает, не увольнялся. Но на физмат его вроде не ставят, его и тогда случайно поставили, он же не 4, а лишь 2 года вел у них.

Аноним 208: Вы, извините, охренели с такими заявлениями!

Лексика, характерная для определенной категории спорящих. А не могут быть две сильные школы, и 9, и СУНЦ? Разные, но обе сильные? Непременно надо сравнивать?

Почтианоним: Лексика, характерная для определенной категории спорящих.

Лексика, адекватная сделанному заявлению. Даже, можно сказать, смягченная.

знакомая: физматам эти предметы не очень нужны, так что все равно ничего не учили.

О! Вот оно! Ключевое! Так и есть. В СУНЦе половину предметов дети не знают, не учат, поскольку они якобы "не нужны".
Нацепили футболки "Осторожно, СУНЦ!" и всё - мы особые, знаний нам не надо, у нас дух свободы в почётё!
В 9-ке совсем другая ситуация, там со всех строго спрашивают, понятия "ненужный предмет" нет.

Аноним 208: Нацепили футболки "Осторожно, СУНЦ!" и всё - мы особые, знаний нам не надо, у нас дух свободы в почётё!
В 9-ке совсем другая ситуация,

Ваше право любить 9 гимназию и недолюбливать СУНЦ и детей, учащихся в СУНЦе. Но смысл ваших высказываний? Лишний раз оскорбить СУНЦ? Зачем вам это? Вы хотите всех в этой теме убедить, что не надо идти в СУНЦ, надо идти в 9 гимназию? Каждый сам делает свой выбор.
И да, у меня старший сын получилось так, что интересуется вообще всем, и "ненужными" предметами в т.ч., любит не только математику и физику, но так же и литературу, историю и т.д. Его учитель по литературе (кто ее знает - Лаптева Е.Р ;) ) уговаривала идти к ней в гумкласс. Он очень эрудирован во всех областях, игрок ЧтоГдеКогда. Но даже он, несмотря на то, что ему действительно легко даются все предметы, все направления, несмотря на общую эрудицию и отсутствие зациклинности именно на физике, в 9 гимназию не хотел, выбрал для себя СУНЦ. Именно из-за того, что в 9ке

Аноним 208: там со всех строго спрашивают, понятия "ненужный предмет" нет.

ну и в целом из-за контроля. Ему нравилась свобода СУНЦа. Но ему эта свобода пошла только на пользу. Я с вами не спорю, есть дети, в т.ч. и очень талантливые, кому такая свобода противопоказана, кому нужен контроль. Для них конечно лучше 9 гимназия.

Аноним 208: там со всех строго спрашивают, понятия "ненужный предмет" нет

Только вот очень часто почему-то (сейчас не о девятке речь) результатом такого вот «строгого спроса» является

Аноним 208: Лексика, адекватная

и общий уровень воспитанности и культуры примерно как у вас. Ну все зависит от целей, конечно. Если целью является напихать в ребенка все «нужные» (кому?) предметы, тогда конечно.

Аноним 208: Нацепили

Хорошо бы соблюдать элементарные нормы культуры дискуссии. Видимо, этого с вас «строго не спрашивали». Результат налицо.

Аноним 208: там со всех строго спрашивают, понятия "ненужный предмет" нет.

И? На выходе все нобелевские лауреаты? Или все сплошь и рядом победители всероса по всем предметам? Ради чего всё это? Кстати, именно такой подход является одной из основных причин перехода из 9-ки в СУНЦ. Запасного здоровья у детей нет, пусть даже и звёзд.

знакомая: Вы хотите всех в этой теме убедить, что не надо идти в СУНЦ, надо идти в 9 гимназию? Каждый сам делает свой выбор.

знакомая,
У наших тоже неудачная биологичка(((
Мало того, что даёт кошмарно, так ещё заявила, кто будет рассказывать не по конспекту-учебнику, получит двойку(((
Я в расстройстве, ребёнок биологию любит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы