Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Аноним 170 ,
12 сентября состоялась встреча директора с коллективом СУНЦ. Встреча была проведена в формате деловой игры; в её ходе были актуализированы ключевые ценности СУНЦ: юмор, интеллект, дети, здоровье, семья, доброта, творчество, справедливость.

Звучит пугающе.

ОляЖ,
Да, я тоже испугалась... и деловых игр и ценностей(((
А уж зная как она любит задушевно беседовать с детьми и родителями...

Когда выборы на кафедрах?

анонИм: С фактами неуважительного отношения в СУНЦе за всё время учёбы ни мои дети, ни я - не сталкивалась.

С тех пор многое изменилось.

анонИм: Да, разные были ситуации, но к неуважительным их отнести нельзя.

"Я вас ненавижу, отказалась бы от вас , но не могу" от преподавателя во время урока - это, без сомнения, пример уважительного отношения. И даже почти на "вы"

анонИм: Хочу узнать, какие такие сюрпризы могут ждать ребёнка, пришедшего в СУНЦ из 9-ки

анонИм: Сюрпризы могут ждать только детей со слабой мотивацией, которых в СУНЦе не так уж и много. Для основной массы учащихся всё привычно и понятно.

ОляЖ: Звучит пугающе.

Вот-вот. Интересно, что дальше.

Анонимно: С тех пор многое изменилось.

С каких? Сын два года назад закончил, дочка сейчас учится. Третий заход пошел.
Достаточное количество преподавателей прошло перед глазами. Не было неуважения.

Анонимно: Я вас ненавижу, отказалась бы от вас , но не могу

Хотелось бы выслушать все стороны конфликта. А так...

ОляЖ, более чем

Наши дети ходили сегодня письмо коллективное подписывали по поводу Фгос, авторы письма- 11 В.

анонИм: Хотелось бы выслушать все стороны конфликта. А так...

Так не было конфликта. Всего лишь манера общения, это не единичный случай.
Но кому-то норм)
Кстати, в начале 8 класса мой ребенок тоже в восторге был. Теперь с теплотой школу вспоминает. Не лучшие времена у сунца сейчас, короче. Зато бесплатно)

Анонимно ,
Мне кажется, у образования сейчас не лучшие времена в принципе.
Так что не надо драматизировать, учимся дальше и наблюдаем. Спокойствие.

Ну да, выбора все равно нет)

Анонимно: Ну да, выбора все равно нет)

Выбор есть всегда. Просто кто-то видит отнюдь не звёзды в отражении. Главное, чтобы привычкой не стало.

анонИм: Выбор есть всегда. Просто кто-то видит отнюдь не звёзды в отражении. Главное, чтобы привычкой не стало.

Мда... Если это уважение к собеседнику и его мнению, то многое о вас стало понятно)

В общем, я свою точку зрения насчет 9-ки и сунца высказала, кому нужно - меня услышали (часто просят высказаться тех, кто учился и там, и там).
Можете дальше оды свои петь.

Анонимно,
Поддержу. И не надо сравнивать ОДПО с бюджетом. ОДПО он на то и платная основа, там совсем все по-другому, включая знания, которые они дают, и не потому что не хотят, потому что дети не тянут. Даже среди детей есть это отношение к ОДПО как к второсортным. Будь у меня выбор между 9 и одпо несомненно бы осталась в 9-ке и дело совсем не в деньгах.

анонИм: Сюрпризы могут ждать только детей со слабой мотивацией, которых в СУНЦе не так уж и много

У любых крайне замотивированных детей случается любовь, переходный возраст, конфликты и прочее, что ведет к проблемам в школе. И узнаете вы о них уже на сессии, если так в омут с головой отдать ребенка в сунц, пусть сам барахтается- он же замотивирован по самое не могу. А про общагу я вообще молчу... там все расслабляются.

Аноним 873: У любых крайне замотивированных детей случается любовь, переходный возраст, конфликты и прочее, что ведет к проблемам в школе. И узнаете вы о них уже на сессии, если так в омут с головой отдать ребенка в сунц, пусть сам барахтается- он же замотивирован по самое не могу. А про общагу я вообще молчу... там все расслабляются.

++

Факультативы поставили с 8-10, это всегда так было? На сколько помню на собрании озвучили, что после уроков будут.

Аноним 873: И узнаете вы о них уже на сессии

Всё, что необходимо, я прекрасно знала о своих детях, уже закончивших СУНЦ. И собрания были с выступлением преподавателей, и подойти можно было к каждому, и телефон классного руководителя - всё в доступе. Было бы желание.

анонИм: Всё, что необходимо, я прекрасно знала о своих детях, уже закончивших СУНЦ. И собрания были с выступлением преподавателей, и подойти можно было к каждому, и телефон классного руководителя - всё в доступе. Было бы желание.

Это конечно, речь ведь идет о порядке. Так вот при одинаково равных условиях, случись такая ситуация из 9-ки от классной придет "звоночек" , из СУНЦА нет.

Аноним 873,
никто и никому из 9ки не звонил...
Такой же пофигизм как в сунце

Аноним 873: случись такая ситуация из 9-ки от классной придет "звоночек"

А потом видимо и из универа "звоночек" будете ждать? Самих-то родителей успеваемость ребёнка совсем не интересует? Сдали в школу и забыли?

Аноним 873: Так вот при одинаково равных условиях, случись такая ситуация из 9-ки от классной придет "звоночек" , из СУНЦА нет.

Никто не спорит, в 9ке больше следят за учащимися, а в СУНЦе скорее вузовские порядки. Но ведь и дети разные, кому что больше подходит. Моему старшему сыну 9ка не подошла бы, ему и его школа с постоянным контролем надоела, он начал бунтовать, перестал делать дз, стал терять интерес к учебе. А в СУНЦе в 8 классе он убедился, что больше на него никто не давит, ничего не требует, вздохнул с облегчением. И - стал сам себя контролировать, пахать, поскольку в СУНЦе ему очень нравилось, и он не хотел возвращаться в школу, где его опять будут контролировать. Конечно, первая сессия его неприятно удивила, за экзамен по математике получить две тройки был удар по его самолюбию. Ничего, следующие сессии сдавал уже лучше, в 10 и 11 классах уже на 5.

Аноним 873: А про общагу я вообще молчу... там все расслабляются. откуда информация? У меня пока другие наблюдения. Они после 18:00 никуда уже не выходят, от скуки учиться начнешь. Про тусовки внутри общаги я не слышала пока.

Аноним 873: А про общагу я вообще молчу... там все расслабляются.

Про общагу все не однозначно. Кому-то домой надо, к маме-папе и родным учителям, а кто-то отлично вписывается. Сами же дети рассказывают, всех обойдешь, у одной половину уже сочинение написано, у другой все задачки решены. Если ребенок не бунтарь, и готов жить по правилам общаги, то все норм. Но не всем в принципе комфортно жить в общаге, в толпе.

В курсе , что там и городские живут?

ОляЖ: откуда информация? У меня пока другие наблюдения. Они после 18:00 никуда уже не выходят, от скуки учиться начнешь. Про тусовки внутри общаги я не слышала пока.

сама там жила... И тогда не было ни гаджетов, ни телефонов с интернетом, только кровать, парта и учебники. Было весело. А сейчас... Представьте, что вы живете с подругой 50% времени. Что предпочтете учить уроки или болтать о мальчиках?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы