Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Нот ка,

Нот ка: это мы ещё в Сунце, а остальным тогда что?(

При написании заявления в 10 кл, директор спросила какие экзамены ребенок планирует сдавать и посоветовала по всем брать репетиторов, ТК школа не сможет подготовить.
Если что, гимназия и не самая фиговая.

Я, конечно, и не надеялась на школьную подготовку, но чтобы так открыто предупреждать.

зачем_мне_ник: Если Вы считаете что в 9ке есть физика и математика, вы глубоко ошибаетесь. Она была, пока были другие директора. Там многое поменялось, в том числе и отношение к умным детям.

Откуда такая категоричность?
В 9-ке есть Толмачёва, Иванцова - это физика. И уж они ничуть не хуже Инишевой.
И Пономарева математику по-прежнему преподаёт.
И умных детей там ценят.

Аноним 208: Откуда такая категоричность?

Оттуда

Аноним 208: И умных детей там ценят.

Достаточно посмотреть динамику ушедших в СУНЦ из 9 гимназии за последние 2-3 года, и особенно в этом году.

не уловила, есть какой-то междусобой по подготовительным курсам или только для тех, кто уже учиться поступил?

зачем_мне_ник: Оттуда

Информативно.

зачем_мне_ник: Достаточно посмотреть динамику ушедших в СУНЦ из 9 гимназии за последние 2-3 года, и особенно в этом году.

Недостаточно.
(отвечаю в вашем информативном стиле)

Директор Рожкова
ФГОС остаётся

Аноним 170,

Аноним 170 ,
Представляю, какого теперь тем, кто ушел из девятки...

Аноним 588,
Мы ушли из девятки)))
С фгосом там все тоже самое, была на собрании у второго ребёнка
Спецпредметы посокращали, родной язык ввели
Только, если в сунце элективы и факультативы бесплатные, то в девятке недостающие часы вынесли на платные допы(((
У нас 4 допа, 4-5 тыс семестр за каждый
Допы добровольные, но учитель по спецпредметам сказала, что из-за сокращения часов будет на них школьную программу додавать, так что ходить обязательно

Аноним 104,
Честно на 20 тыс я лучше два годовых курса фоксфорда взяла бы)))
А так придётся и фоксфорд и допы(((

Аноним 170: С фгосом там все тоже самое, была на собрании у второго ребёнка

подскажите какой профиль у класса и как изменилось кол-во профильных предметов: было - стало.
у меня дочь учится в 110 в 11 классе, тоже ФГОС, количество профильных предметов не изменилось

NatalyA3,
Говорят, 11 классы не трогают
У меня младше ребёнок
В личку написала

Аноним 588: Аноним 170,
Представляю, какого теперь тем, кто ушел из девятки...

Мы ушли из 9-ки. Первое, что сказал ребенок, что в СУНЦ преподаватели с нами как с людьми разговаривают, уважительно. Пока полный восторг и он еще не прошел. Это с учетом бытовых недочетов в СУНЦ и долгой дороги.
По моим ощущением, что больше занимаются на уроках - меньше дома. В 9-ке уж очень много на самостоятельное изучение, отработку дома давалось. Правда сейчас домой совсем вечером приходит, на большое домашнее задание просто нет времени. Скучает и вспоминает только двух учителей. Посмотрим, как и что дальше будет, надеюсь решение перейти было правильным.

Соглашусь, что в сунце разговаривают как со взрослыми, на "Вы" и т.д., но и спрашивают как со взрослых на сессии и ожидают от "взрослых" детей полной самостоятельности , НИКТО не будет бегать пинать исправлять 2, никто не будет напоминать про домашнее задание и прочее. Там полностью университетская атмосфера. Но и не каждый ребенок так может, кого-то все же нужно "пинать". И 8 класс это еще "цветочки". Поэтому родителям нужно держать руку на пульсе, никакая классная уже не позвонит, не предупредит. Не сдал сессию-на вылет.

NatalyA3: подскажите какой профиль у класса и как изменилось кол-во профильных предметов: было - стало.

физ-хим 9 класс
физики было 5 стало 3
химии было 5 стало 3
да, платные факультативы предложили
черт бы побрал этот ФГОС с его вторым ин.языком и прочим и прочим и прочим

в СУНЦ родительскую плату то убрали? вот зря моя не стала поступать в этом году (((

Аноним 873: Поэтому родителям нужно держать руку на пульсе, никакая классная уже не позвонит, не предупредит. Не сдал сессию-на вылет.

это да

NatalyA3: в 11 классе, тоже ФГОС, количество профильных предметов не изменилось

10 и 11 класс не трогают, 8 и 9 только страдают

Аноним 596: Мы ушли из 9-ки. Первое, что сказал ребенок, что в СУНЦ преподаватели с нами как с людьми разговаривают, уважительно.

О, столько сюрпризов еще его ждёт

Анонимно: О, столько сюрпризов еще его ждёт

Каких? Расскажите, пожалуйста, маме двух детей, уже окончивших СУНЦ. Сюрпризы могут ждать только детей со слабой мотивацией, которых в СУНЦе не так уж и много. Для основной массы учащихся всё привычно и понятно.

анонИм: Каких? Расскажите, пожалуйста, маме двух детей, уже окончивших СУНЦ. Сюрпризы могут ждать только детей со слабой мотивацией, которых в СУНЦе не так уж и много. Для основной массы учащихся всё привычно и понятно.

Ну вы же сами спросили и сами себе ответили уже, зачем вам я?
Что 9-ка, что сунц, одно и то же по большому счету, только в 9-ке порядка больше. А неуважительного отношения к детям хватает и там, и там.

Анонимно: А неуважительного отношения к детям хватает и там, и там.

С фактами неуважительного отношения в СУНЦе за всё время учёбы ни мои дети, ни я - не сталкивалась. Да, разные были ситуации, но к неуважительным их отнести нельзя.
Мало того, сейчас третий мой ребёнок поступил и учится на ОДПО. Я вообще со стороны смотрю и удивляюсь. Классный руководитель - как мать родная за ними ходит. И родителей организовала, и в поход с ребятами сходила.

Анонимно: Что 9-ка, что сунц, одно и то же по большому счету

Совершенно разные учебные заведения. Прежде всего по духу.

анонИм: Классный руководитель - как мать родная за ними ходит. И родителей организовала, и в поход с ребятами сходила.

Разве в 8С классный руководитель женщина? Просто по памяти казалось, что в обоих 8-х классах кл.рук-и мужчины.

Анонимно: зачем вам я

Хочу узнать, какие такие сюрпризы могут ждать ребёнка, пришедшего в СУНЦ из 9-ки.

Аноним 485: Разве в 8С классный руководитель женщина?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы