Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Нестор:
ОКО тут как раз причем, есть конкретный человек, который решил изменить методику подсчета

А директор был не в курсе? Вообще директор ответственное лицо за подведение итогов.

Аноним 804:

Вам сайт СУНЦа не доступен?

Аноним 804: Например

10СГУМ, 10ФМ - это я только свою параллель посмотрела

anonim: 10СГУМ, 10ФМ - это я только свою параллель посмотрела

9 химики

А что в расчётах то не так? Там просто на последних местах с одинаковым рейтингом взяли не всех. Выбрали, видимо, на комиссии из них того , кто либо по баллами выше, либо какие то достижения вне списка имеет. Места то бюджетные, они вне плана, при всем желании, не могут больше взять.

Аноним 78: что в расчётах то не так

Вы из око?

Аноним 78: Выбрали, видимо, на комиссии из них того , кто либо по баллами выше, либо какие то достижения вне списка имеет

Взять по достижениям не из списка противоречит положению

Аноним 570:

Нет. Читала чат этот с начала. И вот раньше интересно было и приятно читать, как люди мысли свои оформляли. А сейчас одни эмоции и жаргон в адрес ОКО, из за того, что строчки как то не так как хотелось бы заполнили. Можете что хотите писать, но другие, даже не работая в ОКО, могут иметь мнение отличное от Вашего. И мне кажется вопросы решаются иначе, кроме как обвинения и оскорбления отдельного человека. Он читает это, скорее всего, Вы хоть раз ставили себя на место других? Я не увидела грубых математических ошибок и да, поэтому и спросила, что не так? Я на самом деле, не понимаю. Я понимаю только то, что на самом деле больно и обидно тем кто не дотянул. Мой ребёнок тоже поступал и не поступал, на личности не переходила и никого не оскорбляла.

Аноним 78: А что в расчётах то не так? Там просто на последних местах с одинаковым рейтингом взяли не всех. Выбрали, видимо, на комиссии из них того , кто либо по баллами выше

В расчетах разными способами (непонятно на каком основании) подсчитаны рейтинги по двум предметам, по математике правильно , по информатике неправильно. Дочь по правильным расчетам должна быть на 6 месте рейтинга , наряду ещё с двумя участникам, но берут только одного из них, причем по баллам баллов у него меньше чем у дочери (у нее 44 балла). Мало того в своем неправильном итоговом рейтинге выше дочери оказались ещё три участника, у которых и баллы ниже чем у дочери , и итоговый правильно посчитанный рейтинг тоже хуже чем у нее.
С какой стати она должна быть на 10-ом месте вместо 6-го - вообще непонятно
Как непонятно и то с чего вдруг у нее рейтинг по информатике стал 19 вместо положенного 11-го
Ни про какой конец списка и речи не идёт. 6 место это не конец списка
На самотек это пускать и успокаиваться , как вы предлагаете , я не собираюсь
Я буду бороться за своего ребенка до конца и отстаивать его права

Аноним 78: Там просто на последних местах с одинаковым рейтингом взяли не всех.

В том и вопрос, должно быть единое решение, или всех или никого.

Бороться здесь? А Вы не пробовали написать просто официальное обращение с просьбой обосновать методологию расчёта? Ведь, если не верно, то все решаемо.

Aнабель:

Ваша ситуация вообще из ряда вон, абсолютно непонятно и нелогично.

Аноним 691: В том и вопрос, должно быть единое решение, или всех или никого.

На самом деле нет. Это устно всегда озвучивали, что возьмут всех. А в Порядке приема: «имеющих наибольший балл и наименьший порядковый рейтинг». Так что вполне имеют право отсеять тех, у кого такой же рейтинг, но меньше итоговый общий балл.

Аноним 78: Бороться здесь? А Вы не пробовали написать просто официальное обращение с просьбой обосновать методологию расчёта? Ведь, если не верно, то все решаемо

ну конечно же не здесь
Все что нужно я уже написала и передала.
Не будет решения в ближайшие 1-2 дня - пойду в инстанции выше
Я делаю все что от меня зависит, просто поделилась здесь тем, какая у нас ситуация
Что проблема в этом году не только у тех, кто в конце списков, как вы это выше написали, и что не стоит просто сидеть на месте, плакать и ждать чуда, что само все изменится

Aнабель:

Да, у вас конечно арифметическая ошибка. Нужно добивать пересмотра итогового списка.
Искренне желаю добиться правды!

Aнабель:

А как вы посчитали рейтинг по информатике, который 11?

Аноним 78: обосновать методологию расчёта

Не должны родители, простить обосновать. Все обоснования написаны в положении. Публикуется официально проходной балл, из ведомостей вычеркиввются, не набравшие его, а потом уже составляется рейтинг из оставшихся. Всё.

Ошибка в том, что рейтинг по математике у всех посчитали уже после исключения участников с баллами ниже 11, а по второму предмету не исключая этих участников. Вот это недопустимо! В итоге в выигрыше тот, у кого выше балл по второму предмету, т.к. разрыв в рейтингах будет выше между значениями.

Чихать на все: А как вы посчитали рейтинг по информатике, который 11?

Согласно баллам по информатике из таблицы, таким же способом , как и в прошлом году
У кого больше всех баллов - рейтинг 1, у дочери меньше всех - соответственно рейтинг 11 (не 12 - так как их двое с одинаковыми баллами)

Чихать на все: 11?

Тоже интересно, но я думаю что, предварительно исключив из рейтинга тех, кто набрал менее 10 баллов по любому из предметов.

недопустимо выкладывать непроверенные рейтинги, рейтинги с ошибками, потом это все убирать, выкладывать снова непойми что на всеобщее обозрение.
ну сделай нормально (как в прошлые годы), проверь себя, покажи опытным людям, потом выкладывай.
это задача для 5классника. не самого умного.

Аноним 994: Так что вполне имеют право отсеять тех, у кого такой же рейтинг, но меньше итоговый общий балл.

В таком случае все просто - рядом с рейтингом должна быть опубликована итоговая сумма баллов. Как при поступлении в ВУЗ, где этот момент прописан однозначно.

Аноним 804:

Могу Вас попросить написать в личку?

Аноним 994: 9 химики

9 химики все верно, мы свой рейтинг составляли там тоже именно эти 4 ребенка попали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы