Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Если учиться, выполнять все вовремя, делать все дз, вполне можно сдать и сессию, и переводные. Тяжела только первая четверть, нужно научиться писать лекции. Тройка становится оценкой мечты, ее, действительно, нужно ещё заработать.

Аноним 691:

А интересно, если в 9ку уже документы отнесли, а потом звонят? Как тогда быть?

Мамаша: А интересно, если в 9ку уже документы отнесли, а потом звонят? Как тогда быть?

Забрать из 9-ки и принести в сунц. Кому-то в 9-ке освободите место.

anonim:

Подскажите, пожалуйста, какие учителя хорошие по профильным предметам у химиков?

Лучший профильный химик- Москвин из 9ки.

Аноним 85: Лучший профильный химик- Москвин из 9ки.

Он вроде только у физ-хима? У медбио Крылова?

Да, всё верно. Если нужна биология сильная - это в СУНЦ, этот олимпиадный сезон показал, что очень прилично там биологию дают.

anonym: Если учиться, выполнять все вовремя, делать все дз, вполне можно сдать и сессию, и переводные. Тяжела только первая четверть, нужно научиться писать лекции. Тройка становится оценкой мечты, ее, действительно, нужно ещё заработать.

Слушайте, а вот ребята из сильных школ приходят, из той же 9ки с которой здесь все время сравнение идет, там ведь тоже не дают расслабиться наверняка - им тоже сложно включиться в процесс?

Просто так много упоминается про тяжесть учебы, а мне как-то сложно понять, у наших физ-мат и сейчас по 8 уроков, плюс потом еще три урока подготовки к огэ трижды в неделю, в пять окончание и отползают домой, там - домашка, при этом и потусить после школы успевают, и Английский допом, и порисовать, и сериалы посмотреть.
Ну то есть к нагрузке отношение - 6 уроков в сб - это свобода попугаям!)
Неужели и из «нагруженных» школ тоже ребятам тяжело включиться?

Аноним 780:

Сын ходил несколько лет в Талисман на английский. В группу, старше его по возрасту.. там всегда были один, два и даже больше детей из сунца (у нас в пионерском как раз в районе сунца)..тоже удивлялась, как они успевают.

Аноним 839: У медбио Крылова?

Это крайне своеобразная женщина.

Аноним 780: Неужели и из «нагруженных» школ тоже ребятам тяжело включиться?

Основное отличие, это подход к образованию. Ну вот в той же 9ке, дз - сдать завтра, потом кр, сроки-требования-срезы.
В Сунце по факту уже институтский подход. Лекция, пул заданий, дата дедлайна. Не успел, забыл, все точка закрыта. Лекция может читаться на несколько классов, ты можешь не прийти, никто ничего не скажет. Пока не придет время сессии/экзамена. Там вспомнят все, а изменить уже не получится.
Как говорит у меня сын, Сунц научил его правильно выбирать, на что можно забить.

гретта: Как говорит у меня сын, Сунц научил его правильно выбирать, на что можно забить.

Это отличный скил

Аноним 780: Слушайте, а вот ребята из сильных школ приходят, из той же 9ки с которой здесь все время сравнение идет, там ведь тоже не дают расслабиться наверняка - им тоже сложно включиться в процесс?

Мне кажется тут сложность, связанная с организацией самого учебного процесса. В сунце это уже не школа. Правда и не университет, конечно, за успеваемостью следят и классный руководитель и родители и учителя. Но ответственности за свою учебу на ученике больше, чем в школе. Чтобы вылетали способные ребята - это все-таки исключение, а не правило. Частные случаи, в которых есть какая-то своя личная причина.

гретта: ничего
У меня сын, неожиданно стал в сунце, закрывать четверти без троек, не опаздывает и не прогуливает. В прежних школах все это было, и четверти на грани 3 или 2. А тут, прям зашло

анонимно:

Ну это логично конечно)) Но я про то, что может можно документы до августа не носить в другую школу? До последнего дотянуть…

К сожалению, часто к сентябрю планируемый учительский состав меняется. По крайней мере, в девятке точно

anonim:

Подскажите , пожалуйста, а попадание в СУНЦ ещё не означает, что точно будет хороший учитель на по профилю?

Про учителей химии уже писали, здесь понятно что девятка самая сильная, вопрос по другим учителям по физике, математике, информатике, русскому.

Ещё подскажите, пожалуйста, нет ли таких опасений, что в связи с переездом площадки многие сильные учителя могут не поехать. Вопрос прежде всего к тем, кто уже учится в СУНЦе.

Аноним 541: Подскажите , пожалуйста, а попадание в СУНЦ ещё не означает, что точно будет хороший учитель на по профилю?

Странный вопрос... Как в любой школе в Сунце есть разные педагоги. К каким то дети с удовольствием бегут даже на непрофиль, к каким то профильным бегут с радостью, даже получая 2-3 после пятёрок в предыдущих школах. С какими то приходится мириться...

Аноним 541: Ещё подскажите, пожалуйста, нет ли таких опасений, что в связи с переездом площадки многие сильные учителя могут не поехать. Вопрос прежде всего к тем, кто уже учится в СУНЦе.

Конечно такие опасения есть. Но заранее вам никто точно не скажет. Пока все на уровне слухов и опасений.

Аноним 780: Просто так много упоминается про тяжесть учебы, а мне как-то сложно понять, у наших физ-мат и сейчас по 8 уроков, плюс потом еще три урока подготовки к огэ трижды в неделю, в пять окончание и отползают домой, там - домашка, при этом и потусить после школы успевают, и Английский допом, и порисовать, и сериалы посмотреть.
Ну то есть к нагрузке отношение - 6 уроков в сб - это свобода попугаям!)
Неужели и из «нагруженных» школ тоже ребятам тяжело включиться?

Это в 9-ке так в 9 классе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы