Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

любопытный вопр: Новый день, новая статья про нестандартные методы Гулики.

Вы зачем с таким упорством поднимаете снова эту тему?

777: Вопрос модераторам. Насколько правомерно озвучивание ФИО учителей/ врачей, активное обсуждение вплоть до оскорблений на форуме?

+1

любопытный вопр: А что правда

Неправда

Тана: никакого негатива ни от одного преподавателя СУНЦа не было

Да

Аноним 519: на программы первого полугодия и пройти достаточно легко, и смысла в них немного.

Почему тогда на эти программы проходит так мало детей? Нет желающих пожить в отеле с шоколадным фонтаном (который с 2020 года кстати убрали)?
На октябрьскую математику в старших классах можно пройти исключительно по академическим достижениям. Это очень сильная смена.

Аноним 519: смотрел программу, которую предлагал сириус, и в сунце, по его мнению, за это же время давали больше

Интересное мнение. В Сириусе занятия идут с завтрака до ужина, за всю смену только 3 выходных дня. Игнат каждый раз со смен приезжает с двумя тетрадями формата А4, исписанными решениями. Подготовка в Сириусе мощная. Но в СУНЦе да, считают, что в Сириусе отдых, и что получить 5 за зачет в Сириусе - это легко. Мне в учебном отделе именно это и озвучивали.

Аноним 519: посмотреть на результаты на том же всош-эйлере-келдыше и списки тех, кто был на упомянутых вами программах.

И? Чужих я не смотрела, мой - призер ЗЭ и Эйлера, и Келдыша прошлого года. Был и на Юниорах, и на октябрьской математике. В этом году победитель РЭ ВсОШ по математике и обладатель ПГ ЗЭ ВсОШ, до призера не хватило 1 балла. В СУНЦе у каждого второго такие же результаты, раз там проходят больше и глубже, чем в Сириусе?

любопытный вопр: А что правда, что в Лицее не приветствуется участие в сменах в Сириусе?

Обычно все нормально. Но зависит от преподавателя. Со старшим сыном не было таких проблем. С младшим в 8 классе тоже не было. В 9 классе сменился учитель по математике и классный руководитель. И проблемы возникли только с одной конкретной учительницей плюс классный руководитель все же должен сглаживать остроту, помогать ребенку. Ну и учебный отдел и директор встали на сторону учителя математики. И даже когда она отказалась принимать долги за 2 четверть (он и в конце декабря подходил, и в январе), ему сказали, что он сам виноват.

Если что, сама я к журналистам не обращалась. Меня, вернее, сына, журналист с Е1 нашла, когда выясняли, почему дети уходят из 9Е. Но я ответила на ее вопросы и разрешила на меня ссылаться. И я считаю, выход обеих статей правильным. Надеюсь, оставшиеся ребята смогут нормально учиться. Вроде от девочки, которую тоже выживали, благодаря статье отстали наконец.
И где сейчас Игнат учится, ему нравится. Математика там гораздо сильнее сунцевской, ему даже пришлось вначале догонять класс. Но он нагрузку любит, привык в Сириусе работать на все 100. Правда, он не знает, что отвечать на вопросы учителей математики, почему у него, при его знаниях и прилежании, вдруг в СУНЦе 3 за математику.

Desertnica: У меня ребенок говорит, что сам виноват мальчик, раз по приезду не поинтересовался какой метод изучался в его отсутствие

Игнат знает несколько методов решения квадратных уравнений. НО ему дали сразу 3 контрольных по алгебре. Не обозначив, какая из них на какую тему. Т.е. вообще не были названы темы ни одной из контрольных. Учитель по геометрии пишет темы контрольных, учитель по алгебре - нет. Игнат спрашивал у СВ, она отказалась отвечать. Да, согласна, звучит бредово, но это так.

И небольшая просьба. Чтобы сильно не флудить, по возможности кого что интересует - пишите в личку, я отвечу. Тема все же про поступление в сунц.
И еще раз скажу. В СУНЦе много отличных учителей. Так что не пугайтесь, может, вашему ребенку повезет. Только оставляйте себе запасной путь, чтобы было куда уйти, если вдруг не сложится.

S_K_B: Тема все же про поступление в сунц.

да? я продираюсь сквозь флуд много страниц. ну реально, пишите о проблемах в другой теме. спасибо-пожалуйста.

Аноним 880: Вы зачем с таким упорством поднимаете снова эту тему?

Если вы заметили, тема поднимается разными пользователями, а вам удобнее, чтобы молчали?

И даже не по предмету, а по предметам - рейтинг же составляется путем сложения баллов за обе предмета, так ведь?

любопытный вопр: Если вы заметили, тема поднимается разными пользователями, а вам удобнее, чтобы молчали?

Нам удобнее, чтобы в теме обсуждали вопросы в соответствии с ее названием - поступление в сунц.

Anechka_M: рейтинг же составляется путем сложения баллов за обе предмета, так ведь?

не. нельзя одним скомпенсировать другой. рейтинг какой-то средний выводят.

у химиков опять недобор если убрать всех кто написал хоть один предмет меньше чем на 10 баллов

Яблоко,
Я тоже не понимаю, баллы складываются или рейтинги или что то среднее?
Кто в теме, подскажите пожалуйста

По каждому предмету считайте своё место, это рейтинг. А потом получают какой-то средний, видимо. Ну и ниже 10б можно уже не беспокоиться.

Аноним 170,
Складываете рейтинг по одному предмету с рейтингом по второму предмету, полученные баллы опять составляете в итоговый рейтинг. Вроде так было

Аноним 170: Я тоже не понимаю, баллы складываются или рейтинги или что то среднее?

Как-то так:
Все сдавшие экзамен упорядочиваются по убыванию баллов: от максимального результата к минимальному. После этого лидеру приписывают рейтинг - 1, следующему - 2 и так далее. После присвоения рейтингов за оба предмета, рейтинги за два экзамена складываются, и это и есть результат поступающего. Упорядочивают всех сдавших оба экзамена по возрастанию рейтинга. Зачисляют тех, у кого сумма рейтингов меньше.

Anechka_M: рейтинг же составляется путем сложения баллов за обе предмета, так ведь?

Нет, не так. Рейтинг считается отдельно по каждому предмету. И суммируют не баллы, а рейтинги.

S_K_B: Почему тогда на эти программы проходит так мало детей? чего мало-то... вполне проходят.
S_K_B: И? Чужих я не смотрела давайте иначе сформулируем: есть дети, которые готовились в сириусе, и у них не такие успехи, как у вашего. есть с офигенскими достижениями - в сириусе были только перед олимпиадами. и именно сириусная учеба сама по себе ничего не гарантирует вовсе даже.
я ж не истина и не в последней инстанции, мне вот сдается, что в первом полугодии лучше ходить в школу. а во втором и летом - ездить в сириус. Я ничего, кстати, про отношение сунца к этому не говорила, никакого этакого отношения я не встречала потому как. Хочешь - езжай, не хочешь - не надо.

Анонимный ник,
Аноним 912,

Спасибо, рейтинги складываются, теперь понятно

S_K_B: может, вашему ребенку повезет.

вообще, это слоган всей системы образования нашего города.
нигде никаких гарантий. факт. печальный очень факт.

Одинаковые баллы - одинаковый рейтинг?

Anechka_M: Одинаковые баллы - одинаковый рейтинг

Да. И если, например, два рейтинга 3, то у следующего будет рейтинг 5

Azaliya07,
Интересно

Мы, похоже, прошли на фт)

Azaliya07: Да. И если, например, два рейтинга 3, то у следующего будет рейтинг 5

Спасибо!

Тоже на ФМ похоже прошли. Но думаю пойдём в 10 класс в свою школу, если возьмут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы