Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

R@D: Спросила сейчас у сына про СВ: требовательная очень, строгая, но крика и оскорблений нет. Знаний даёт очень много. Конечно, из отличников в троечники слететь непросто морально было, но мы предвидели, готовились к такому повороту. Сейчас стали четверки по математике проблескивать, адаптируется.

+1
Учимся в 9МИ. Все сдаем и с учителем проблем нет. Да, сложно, да, требовательная, да, пятерку получить нереально.

Аноним 778: Печально, что вы рассказали

Очень много не договаривает мама. Там были проблемы. Так что не надо слепо верить всему тому, что пишут.

В СУНЦ учиться надо серьезно и уметь идти на контакт с учителями.
А в гуманитарную гимназию конечно можно обратно вернуться, с математикой там не будет вопросов.

В 9 МИ прекрасные учителя - геометрии, информатики, русского языка, литературы, очень сильный английский язык (и будет еще бОльшее количество английского в следующем году, т.к. он тоже профильный для МИ). Нет вообще никаких вопросов с биологией, географией, интересная история и обществознание, ребенок учится с удовольствием.

Аноним 224: Удивило, почему в 10МИ только 24 вакантных места. Из нынешнего 9МИ дети толпой бегут. Не будут разве добирать в этот класс детей?

В 9МИ (будущий 10МИ) никогда не добирают, это трехгодовалый курс обучения. Набирают всегда новый 10 МИ, на два года обучения.
Какая толпа убежала? Четыре человека за год, причем двое сразу после первой четверти. Всегда кто-то уходит, кто-то приходит, но в СУНЦе просто "прийти" нельзя, по правилам учебного заведения. Поэтому класс так и идет дальше, тем же количеством.

Аноним 880: В СУНЦ учиться надо серьезно и уметь идти на контакт с учителями.

Надо добавить.Очень серьезно.!

Аноним 880: А в гуманитарную гимназию конечно можно обратно вернуться, с математикой там не будет вопросов.

Разница этого: небо и земля.Если человеку,действительно,нужна математика, то он в гуманитарную гимназию не идет.

Аноним 645: Никогда? Ребёнок поступал в 10 класс (сейчас 1 курс) на физмат был новый набор, а на матинфо брали человек 7,8 это что было? Такой маленький новый набор?

Значит это было при старой системе набора. Мы говорим о том, что сейчас - когда два класса МИ, два года обучения и три года обучения.

Аноним 880: Очень много не договаривает мама. Там были проблемы

И какие были у той девочки проблемы? Она легко поступила, хорошо училась в 8 классе, у другой учительницы. Успешно сдала все сессии, экзамены. Недоговариваете именно Вы. Зачем - не знаю, но ваше дело.
Единственное, в чем полностью с вами согласна - сейчас в сунце действительно надо

Аноним 880: уметь идти на контакт с учителями.

раньше можно было просто учиться, а сейчас еще и уметь подладиться под некоторых учителей :( К счастью, большинство учителей все же не такие.

Аноним 880: Четыре человека за год, причем двое сразу после первой четверти.

Это мало?! Уходят умные дети, легко проучившиеся год до этого. Не сумевшие найти контакт. Ушли те, кому было куда уходить. Остальные тоже бы ушли, но среди года не так легко уйти в нормальную школу. А старая еще хуже.
Если Гулика и классная останутся и в 10 классе, мой ребенок уйдет. Если поступит куда хочет.

Аноним 511: Уходят умные дети

причем олимпиадники, которые явно не лодыри и лоботрясы.

Аноним 880: причем двое сразу после первой четверти

знаю одного из этих двух: умнейший мальчик, олимпиадник, поступил в СУНЦ с высокими баллами.

Добрый день! Мы только на курсы планируем в сунц пойти с 7 класса. Подскажите на сайте не могу найти сколько предметов сдавать при поступлении? 2 или 3?

zennka: ? 2 или 3?

2

zennka: Подскажите на сайте не могу найти сколько предметов сдавать при поступлении? 2 или 3?

Два
Физмат: физика и математика
МИ: информатика и математика
ХБ: биология и математика
Соцгум: история и филология
Вступительные

Аноним 925: Кто-нибудь знает, когда будет известно кто будет вести в конкретных классах, чтобы успеть отыграть в случае чего?

Классная нам говорит, что меняют каждый год, не угадать. Узнаете в сентябре. Вот такая странная система. Мы тут недавно пытались узнать, кто будет вести физику в 10 классе, так как физика у матинфов является элективом, так выбирать ли? Или, если преподавать будет нынешний физик, не брать? Так и не узнали ничего...

glebuch,
Подскажите, пожалуйста.
На ВИ по химии можно пользоваться таблицей Менделеева и таблицей растворимости солей?

Аноним 660: На ВИ по химии можно пользоваться таблицей Менделеева и таблицей растворимости солей?

Инструкция:

Dubl,
Спасибо.
Вопрос, какие справочные материалы выдают на ВИ по химии? Узнать можно или это секрет?

Аноним 660: Подскажите, пожалуйста.
На ВИ по химии можно пользоваться таблицей Менделеева и таблицей растворимости солей?

Так я не знаю. Мой не сдавал химию.

Аноним 660: Вопрос, какие справочные материалы выдают на ВИ по химии? Узнать можно или это секрет?

Вам надо задать этот вопрос в группе телеграмма.

glebuch,
Аноним 917,
Аноним 104,
Спасибо. Написала на почту.

Через личный кабинет поступающего оперативно отвечают. Очень удобно.

Аноним 660,
вам ответят, напишите здесь. тоже интересно )

Apple1981: Через личный кабинет

Написала еще туда. Спасибо за подсказку.

Пуська: тоже интересно )

Напишу.

Ответили в ЛК абитуриента.
"Здравствуйте! Таблицу Менделеева и таблицу растворимости кислот, солей и оснований в воде выдадут на ВИ по химии."

Сегодня прислали предупреждение,чтобы не приходили в спортивном на ВИ)Неужели стали докапываться к внешнему виду?Мой только в кроссовках ходит,другой обуви в принципе нет

Аноним 848: Сегодня прислали предупреждение,чтобы не приходили в спортивном на ВИ)Неужели стали докапываться к внешнему виду?

У меня создалось впечатление, что кто то задал вопрос, возможно несколько человек, поэтому сделали общую рассылку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы