Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Я вот думаю не придется ли английский бросить, будет ли время на него в связи с поступлением.
А тут музыкалка...

В сунц удобно, что можно всю дз основную делать в выходной, мой по крайне мере так делает, из допов занимается английским-репетитор, многие в сунц англ доп изучают

Аноним 645,
Ну это если посещать прям все допы поди. Мой ребёнок чаще в 15.00 уже был дома. На допы не ходил.

Несколько странно, на мой взгляд.

Седьмой урок по расписанию заканчивается в 15:15. Все факультативы и семинары начинаются после, продолжительность каждого обычно часа полтора-два. Но это в среднем. Кто-то и до 8-9 вечера может заниматься, особенно, если опыты ставят или к олимпиадам готовятся. Ну и есть обязательные внеурочные занятия; они прописаны в учебном плане, но часто после уроков стоят.

Получается, для спорта места вообще не остаётся с учебой в сунц?

sheveleva82,
Не была бы так категорична. Есть удивительные дети, прекрасно совмещающие учебу с профессиональным спортом, танцами, музыкой. Но их не много.

При такой учебной нагрузке должна оставаться социальная жизнь. Не тратить всю жизнь на учебу и занятия, годы не вернешь. Умение налаживать связи и общаться - залог успеха в любом деле.

Мне сказали (по телефону, мед. работник) , что можно заменить справкой от дерматолога

Ребенок учился в музыкальной школе 7 лет + 1 год в подготовительном классе. Остался один год. Конечно бросать за один год не будет. Доучится. В первом классе, когда поступали в музыкальную школу, никто предположить не мог, что у ребенка будут способности к математике и физике.

У меня ребёнок ни разу за 3 года не ходил на допы. Как-то про них так невнятно рассказывали, что когда где, что так ни разу и не получилось вовремя записаться и понять, куда когда приходить. До 20-21 только упертые физики-олимпиалники сидели, но таких не много. Так что да, почти всегда к 15 свободна. Допы (спорт, программирование) были не в лицее.

Поступил сын в 10 фм
Собрание у10х классов не знаете когда ?
Как вообще все организовано ? И если в общежитие то какие документы/справки нужны?

mamaAlex: У меня ребенок в прошлом году поступил. Занимался, готовился, сдал хорошо, ничего не списывал и поступил. И вокруг него таких и намного более способных достаточно. А на юмаме все пишут как в прошлом году дураки и обманщики поступали. Тьфу. вот плюсуюсь. крайне неприятно читать такие мнения, тем более от людей, мало представляющих ребят прошлого года поступления. Нам весь год учителя говорили, что давно не встречали таких целеустремленных, увлеченных детей. Реально очень умные дети у сына в классе, много победителей и призеров олимпиад, участники разных проектов с защитой на федеральном уровне и практически все поступили именно в прошлом году.

У меня вопрос по ФГ - ее обязательно делать? Именно сейчас? Из нарко диспансера к до 10 июня приносить? Действительно весь пакет сразу и ничего донести нельзя?

Извините, что пишу в эту тему, но другой сунцевской нет, а здесь активно тусуются не только родители поступающих, но и родители учащихся.
У сына в классе (МИ) на следующий год будет другой учитель математики - Рябова Т.П.. Хотелось бы отзывов, чьи дети у нее учились? Расстраиваться или радоваться, что вместо Кремешковой С.А. будет Рябова Т.П.?

знакомая: У сына в классе (МИ) на следующий год будет другой учитель математики - Рябова Т.П..

Это вам преждевременно информацию выдали)) и не совсем точную. Подождите хотя бы до августа.

Детям-химикам 9 класс на экзамене Запасская Ирина Петровна сказала, что она у них химию вести будет))) Интересно тоже что-то про нее узнать))))

А у биологов кто химию вести будет?

Аноним 987,
Запасская это прекрасно, вам очень повезло

Lariwa: Добрый вечер.Подскажите, пожалуйста, есть ли дети в СУНЦе, которые параллельно обучаются в музыкальной школе? Как это происходит, не мешает ли основной учебе?

Не музыкальная школа, а художественная. Учится, не бросает. Тоже волновалась как будет. На допы в сунц не ходит. В начале года что-то спрашивали про это, потом карантин опять и всё как-то заглохло. Не олимпиадник. В этом проще:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы