Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

А какая внеурочная жизнь в СУНЦе? Что посоветуете? Или первую четверть лучше плотно сидеть в учебе?

В этом году все честно поступили?

Mama1282: есть ли какая нибудь плата за что что-нибудь? Общежитие, питание и др?

Все полностью бесплатно пока

Polly23: потянет ли ребенок СУНЦ, если дети отучившись целый год не смогли сдать экзамены

Заранее никак не узнать. Каждый год, при любом методе поступления, на любой профиль, всегда есть те, кто не могут сдать экзамен, сессию.

Аноним 570: Надо понимать, что это те дети, которые поступали дистанционно. Вот всё, что нужно знать про "честное" поступление

Сужу по 8 классам - в этом году вылетает меньше детей, чем когда учился старший сын.

Аноним 570: В этом году в разы больше тех, кто не написал переводные. В прошлые годы таких было 1-2 человека

По моим наблюдениям, все так же, как и раньше. Из 12 МИ (8 класс) только 1 человек, из 26 ФМ (8 класс) - 2 или 3 ребенка. Когда старший ребенок учился в 8 классе, у них из 20 детей 3 вылетело, несмотря на то, что поступление тогда было очное. Вывод - даже если кто и нечестно поступил в 8 класс, учебу в СУНЦе вполне потянули. Но что-то я не верю во всеобщий заговор и кучу нечестно поступивших в прошлом году детей.

Скажите, а были случаи когда ребенку 9 класса не давали общежитие, даже если он живет за 50 и более км от СУНЦ?

Аноним 79:
В этом году все честно поступили

У меня ребенок в прошлом году поступил. Занимался, готовился, сдал хорошо, ничего не списывал и поступил. И вокруг него таких и намного более способных достаточно. А на юмаме все пишут как в прошлом году дураки и обманщики поступали. Тьфу.

Mama1282,
Нет конечно, всем иногородним предоставляется общежитие.

Скажите, пожалуйста, в списке перечень документов для формирования личного дела обучающегося под № 11 "Учетная карта обучающегося СУНЦ УрФУ (распечатать и заполнить)". Откуда ее распечатать?

777,
Внеурочная жизнь очень активная и разноплановая в СУНЦ. Особенно до пандемии.
В 1 семестре будет анонс и презентации по элективам и факультативам. И ребёнок сможет выбрать , исходя из пожеланий и расписания.
Можно посещать любые элективы, независимо от профиля. Если будет время и силы конечно))))

mamaAlex: Занимался, готовился, сдал хорошо, ничего не списывал и поступил. И вокруг него таких и намного более способных достаточно

Намного больше, конечно)) Знаю просто талантливых ребят, поступивших в прошлом году. Знаю очень умных, которые не смогли пройти отбор, так что конкурс был еще тот!!! Но знаю и " чудесные" поступления... но жизнь/ учеба все расставила по местам, уходят в этом году. Не обижайтесь, но в прошлом году была лазейка и некоторые обманули.... себя.

Скажите, пожалуйста, справку когда можно в СУНЦе взять, чтобы с ней в свою школу за документами идти?
Или они ее в личный кабинет должны прислать?

Спасибо. ЛК у ребенка, надо у него пароль попросить))

777: Не обижайтесь, но в прошлом году была лазейка и некоторые обманули.... себя.

Вы никак не можете понять. Передвижки в конце учебного года были всегда. Прошлый и нынешний год - не исключение. Не хуже и не лучше. Кто поступил - тот молодец. В любом случае поступать надо тогда, когда надо. В определённое время и в определённых условиях. Бывшие заслуги тут ни при чём.

ElkaZel: понедельник родительское собрание для 8 и 9 классов (онлайн) - в ЛК информация. Вдруг кто не видел

Спасибо)) зашла бы в ЛК только 1 июня, за справкой((

ElkaZel: и говорят, справка не обязательна, достаточно заявления

Наша классная сказала, что надо справку... Пойдет за доками ребенок, так что лучше со справкой сразу.

777: Знаю очень умных, которые не смогли пройти отбор, так что конкурс был еще тот!!! Но знаю и " чудесные" поступления...

Так всегда было. По поводу "чудесных" поступлений - когда старший поступал, набирали 3 восьмых класса, два из них на бюджет. В 8Б собрали БВИ и тех, у кого высокие результаты по математике. И вот из этого класса 3 ребенка вылетели, т.к. не потянули математику. Два из них перешли на гум. Поступление было абсолютно честным.
В этом году знаю очень умных ребят, которые не смогли пройти :( И явно, как всегда, будут те, кто непонятно как смог поступить (а поступали в этот раз честно), и вылетит на следующий же год.

mamaAlex: У меня ребенок в прошлом году поступил. Занимался, готовился, сдал хорошо, ничего не списывал и поступил. И вокруг него таких и намного более способных достаточно. А на юмаме все пишут как в прошлом году дураки и обманщики поступали. Тьфу.

• много. У меня в прошлом году ребенок БВИ поступил, и все равно от таких разговоров по поводу поступления в прошлом году неприятно.

Аноним 880: справку когда можно в СУНЦе взять, чтобы с ней в свою школу за документами идти?

справка не нужна, документы в школе выдают по заявлению

777: Пойдет за доками ребенок, так что лучше со справкой сразу.

ребенку никто доки не отдаст

Клюква: ребенку никто доки не отдаст

спокойно отдали (2 года назад)

Аноним 739: спокойно отдали (2 года назад)

повезло

Клюква: ребенку никто доки не отдаст

Сказали, что надо типа обходного сначала пройти - библиотека, питание. Сдаст, подпишит что возможно, потом уж мы подтянемся))

Добрый вечер.Подскажите, пожалуйста, есть ли дети в СУНЦе, которые параллельно обучаются в музыкальной школе? Как это происходит, не мешает ли основной учебе?

Lariwa: Добрый вечер.Подскажите, пожалуйста, есть ли дети в СУНЦе, которые параллельно обучаются в музыкальной школе? Как это происходит, не мешает ли основной учебе?

Эмм, даже и не знаю... Представляете ли Вы себе уровень учебной нагрузки ? Дети приходят домой к 5-6 часам, очень уставшие, голодные, и кучу домашки еще делать. Ну если ребенок реально живчик, который легко , не напрягаясь, учится, и живет в пешей доступности, на дорогу пару- тройку часов не теряет, возможно, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы