Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Аноним 133,
С сыном поступала одноклассница, не прошла

Аноним 880: Поступили в 9 МИ (ждем списков, но по рейтингам проходим).

Супер! Ребенок из 130 лицея?

Аноним 880: Без ребенка реально с документами решить вопрос?

В том году реально было. Берете из СУНЦа справку о зачислении, с этой справкой идете в школу, забираете документы, несете в СУНЦ документы + заявление, согласия + ксерокопии паспорта, может, еще что-то, вам скажут. Ребенок при этом не нужен.
По медицине - я выше уже писала необходимый минимум, там все просто. А все эти психдиспансеры, анализы и пр. не обязательны, если только не нуждаетесь в общежитии. Для общежития я не знаю требований, может, и там не нужно.
По крайней мере для поступающих в прошлом году хоть и было требование насчет всех этих обследований, справок, анализов, по факту и без них спокойно дети учатся, ничего не требуют.

знакомая: А все эти психдиспансеры, анализы и пр. не обязательны, если только не нуждаетесь в общежитии.

Ох, хорошо, если так

Анютыч: Ох, хорошо, если так

В прошлом году точно не придирались. Принесли - хорошо, не принесли - тоже нормально. Может, в этом году и изменится что-нибудь. А в прошлом, несмотря на заявленные требования, обязательно нужна была лишь справка от педиатра, мед.карта из школы, выписка о прививках, согласие на мед.вмешательство, ксерокопия полиса, если у кого из детей пищевые аллергии, хронические заболевания - тоже справки. Ну и справка об эпид.благополучии.

В 9 ХБ сдают химию и математику? Биологию, как в 8, не сдают? Или я путаю?

Две Морковки: В 9 ХБ сдают химию и математику? Биологию, как в 8, не сдают? Или я путаю?

Сдают Математика+Химия или Математика+Биология.

Bafagor,

Отлично, спасибо!

Две Морковки,
В прошлом году мы сдавали кви химия и биология плюс математика, в этом году разделили, в следующем может еще что-нибудь новенькое будет))

777: В этом году 9ФМ всего 22 человека почему- то, хотя в 8 ФМ классе сейчас 25 человек учится.

знакомая: Вроде не 25, а 26

Здравствуйте. Я папа мальчика который поступал на 8ФМ в прошлом году, занял 24 место и не поступил.
Ощущать себя пострадавшим от коррупции не очень приятно.

Tomsya: Поэтому филологию физматы сейчас не сдают.

Везеееет
Всех поступивших поздравляю!!!

Oval: Здравствуйте. Я папа мальчика который поступал на 8ФМ в прошлом году, занял 24 место и не поступил.

Мой сын тоже не поступил, хотя был в 30ке.
Но коррупции я не вижу, как бы не хотелось
20 мест по набору + 4 по достижениям БВИ. Это все было в итоговом списке.
Скорее всего взяли 21го, у него была разница 1 балл в рейтинге с 20ым. 45 рейтинг был у 19 и 20го. 46ой рейтинг у 21го.
Если Ваш ребёнок был 24ым, то у него 55ый рейтинг. Очень большой разрыв. В чем коррупция?

Oval: занял 24 место и не поступил.
Ощущать себя пострадавшим от коррупции не очень приятно.

Ваш ребенок среди сдающих экзамены занял 24 место? А ребят, кто по БВИ поступил, вы посчитали? В прошлом году в 8 ФМ по БВИ (по Максвеллу) прошли 4 ребенка. Т.е. ваш в итоге был 28. Но безусловно это очень хороший результат, чуть-чуть не хватило для поступления.
В этом году удачно ребенок сдал экзамены? Можно поздравлять?

знакомая: прошлом году в 8 ФМ по БВИ (по Максвеллу) прошли 4 ребенка.

Именно так. У меня даже скрин прошлогодний есть.
Очень обидно быть на скамейке запасных в первых рядах, но так бывает.

Oval: Ощущать себя пострадавшим

В защиту СУНЦа: В СУНЦ очень прозрачная система поступления: наличие апелляций,публикация ведомостей и критериев оценивания заданий, публикация вакантных мест. Всё это в плюс СУНЦу.
В Вашем случае Вы видимо не готовы принять результат ребёнка, но это не причина ругать СУНЦ. Хотя я бы сказала, что результат очень высокий и отличный и надо наоборот похвалить и поддержать ребенка ,а не списывать на выдуманные причины.
Мы нынче поступили в 8 кл СУНЦа "с улицы" -без всяких знакомств и даже без курсов.

Mias: Мы нынче поступили в 8 кл СУНЦа "с улицы" -без всяких знакомств и даже без курсов.

+1 мой и +1 товарищ.
при этом мои сунцевские "знакомства" кроме как на тему, как прекрасен сунц в принципе, отказывались даже разговор поддерживать. Но то есть я им там "а когда..." - и в ответ "это только отдел отбора, я к этому отношения не имею". И это очень круто, я считаю.

Mias: Мы нынче поступили в 8 кл СУНЦа "с улицы" -без всяких знакомств и даже без курсов.

Это замечательно. Из какой школы?

Если поступаете в этом году, то во все эти диспансеры лучше записываться уже сейчас. Ездили сегодня, запись далеко вперёд была, попали на внезапно освободившееся окно. Нарколога пришлось пройти, а справку от психиатра дали у секретаря. Не знаю, будут ли придираться, но мы лучше перестрахуемся:) Надеюсь, что документы в 10 по графику будут к концу июня, так как выдача аттестатов у нас только 23

знакомая: Супер! Ребенок из 130 лицея?

Спасибо, да

Две Морковки: Если азарт не пропадет, будет в следующем году поступать.

тут посмотрела правила приема в 130 лицей в 8 класс, подумала может вам будет интересно узнать.
впервые в 8 класс набирают хим-био профиль.
Химию будет вести Русинова Т.М. (очень сильный преподаватель химии).

Подскажите пожалуйста, у кого ребёнок курсы посещал, в какие дни ходил? Смотрю план, там только на неделе подготовительные курсы и просто воскресные. А при регистрации воскресные тоже подготовительными называются.
На неделе не сможет ходить сын( вторая смена. Рассчитывали на выходные конечно.

ElkaZel,
в фм то же самое. Спасибо, что написали, так бы никогда не пошла я проверять.

Анютыч: Ждет апелляции.

Как результат? Доказали все что хотели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы