Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Аноним 736: вы реально знаете таких?

Две Морковки: Неужели, реально такая ситуация при поступлении?
И есть такие хитрые товарищи?

Да знаю детей, которых «поступили» через «чудесный» дистанционный тур прошлого года.
Сейчас ребёнок пытается изо всех сил тянуть профильный предмет, который не идёт. Тяжело очень.

Кто поумнее сами сбежали и вернулись в свои школы.

Так ведь даже на собрании говорили, что отчислили детей, потому что не тянут. Что сложное не поступить в СУНЦ, а учиться в нем.

Аноним 849: Поступил - молодец. Не поступил - немного сожалеем, много сил вложил, но не конец же света

Ага, самое правильное отношение. И главное двигаться дальше.
У меня старшая дочка 3 раза поступала в СУНЦ и 3 раза не поступила Ничего, жизнь не закончилась, хотя бы знания, которые получила в ходе подготовки, остались с ней.

знакомая: Главное, кто честно писал и набрал проходной минимум (в основном это лишь чуть больше 10 баллов), прошли на очный этап.

Ну нет. В 8й соцгум на очный этап взяли всего 17 человек. Брали от 24 баллов по каждому предмету. Какой это минимум то. 30+20- оказались в пролете

Получается, плохо, что занимают места тех, кто реально в своем профильном предмете, как рыба в воде, но вот что-то неудачно на дистанционном экзамене пошло и не получилось. Да, немного обидно, что так бывает. Даже не думала об этом.

В том году было много таких списывающих. В итоге в 9 МИ сейчас 6! человек, которые , скорее всего, не смогут сдать переводной по математике. И у них очень низкий результат по пробнику ОГЭ по математике...Что там решать то, если сдали экзамен в СУНЦ? Двоих отчислили за пьянки... Такие вот результаты неутешительные дистанционного прошлогоднего отбора.

Янкис: Такие вот результаты неутешительные дистанционного прошлогоднего отбора.

так а это при чем?

Янкис: Двоих отчислили за пьянки.

Две Морковки: Хотя, мне кажется, всё-таки в основном все ребята поступающие сами-сами, и очень умные честные ребята, которые пахать привыкли, а самых хитрых все же единицы, и это наверно, исключение какое-то нехорошее. я тоже на это надеюсь но так же знаю, что родители все очень разные, и это все таки исключение. Но все таки очный этап гарантий больше дает.
Мама-123: Такие родители есть везде, которые переоценивают своих детей, и пристраивают в теплое местечко. Поэтому это скорее исключение, и родители СУНЦевцев как правило здравомыслящие и адекватные люди.

Полностью согласна, 9 и 2 тому явные примеры, к сожалению, да дети не тянут и их явно видно, ну и что с этим уже ничего не сделать.

Янкис,
За что уважаю СУНЦ, что есть такой отсев и текущая оценка знаний" тянет- не тянет" . Просочившиеся хитроопостью есть везде и всегда. Но если в 9 это система, и никогда они этих позвоночных не исключат, то в СУНЦе все таки исключают не потянувших учебу. Да, в прошлом году не продумали " чистоту" поступления, так внезапно этот карантин нагрянул. Знаю одного, так чудесно поступившего. Но знаю и умнейших детей , которые в прошлом году прошли)).

Аноним 111: так а это при чем?
Янкис:Двоих отчислили за пьянки.

Причём-причём:

• не хватило мозгов не попадаться
  • не хватило мотивации удержаться.
    Дети, нацеленные на учёбу, сами желающие остаться в лицее (а не мамы запихали) - они пьют реже и аккуратнее.

Янкис,
Ничего себе!!!
Не помню такого отсева девятиклассников за все года

Две Морковки,
В прошлом году да, реально. На самом поступлении никакого прокторинга. А за сутки потом объяснить суть задачи можно, ну не УО же поступает, разжевали- пересказал на следущий день на комиссии. Но в этом- то году с прокторингом, думаю, что таких нет, выловили всех- вы же видели на итоговых нарушения фиксировали. Мы сидели в соседней комнате, в туалет/ кухню на цыпочках выходили, всех зверей из его комнаты убрали))) Может кто и просочился... но очный тур покажет.

Две Морковки: основном все ребята поступающие сами-сами, и очень умные честные ребята, которые пахать привыкли, а самых хитрых все же единицы, и это наверно, исключение какое-то нехорошее

Поступили просто умнейшие достойные дети, очень рада за них. Такой бред с поступление был только в прошлом году. В этом надеюсь, нет.

Vеrsha: Интересно, перенесут-ли экзамены? Теперь ведь выходные дни с 1 по 10 мая. А экзамены у нескольких потоков как раз в эти дни.

У 10 классов и до этого был экзамен 1-го мая. Думаю, что ничего переносить не будут.

Янкис: В итоге в 9 МИ сейчас 6! человек, которые , скорее всего,

Вот именно "скорее всего". По моим данным: один человек (отнюдь не слабый) решил, что это не его и скорей всего документы заберёт после 9 класса, ещё двое в подвисшем состоянии.

Аноним 170: Не помню такого отсева девятиклассников за все года

Янкис: Такие вот результаты неутешительные дистанционного прошлогоднего отбора.

Старший поступил в 2009 году в 9 физмат. Через пол года двоих отчислили за пьянство, еще трое ушли в конце года. Думаю, практически все классы через это проходят. Поступить не равно хорошо учиться. Просто люди не попадают в формат. И дистанционное поступление совсем тут ни при чём.
И вообще. Что за рассуждение: достоин, не достоин. Не увидел, не услышал, не знал, не справился с нервами равно не поступил. Всё честно.

Янкис: И у них очень низкий результат по пробнику ОГЭ по математике.

И что? Эти ребята сделали глупейшие ошибки на самых лёгких задачах по невнимательности. Так бывает. Сделают выводы и напишут хорошо.

Аноним 921: Мне непонятно, почему все ЕГЭбург ругают, а СУНЦ хвалят. Практически все преподаватели ЕГЭбурга в СУНЦе работают. Что же они в СУНЦе хорошо преподают, а в ЕГЭбурге - плохо?
Думаю, что кому ЕГЭбург не подходит, тому и в СУНЦе учиться не понравится. Тоже будет недоволен.

Эти курсы подходят тем, кто быстро все схватывает и у него хорошая первоначальная база, а не пробелы в знаниях. Курсы скорее для систематизации знаний, а не для разжевывая нового материала. А в СУНЦе и часов значительно больше для прохождения нового материала, да и дети все таки в основной массе попадают подготовленные. Поэтому педагоги из СУНЦа хорошо преподают и на курсах тоже.

Для 8 класса задания по математике видели на первом этапе? Думаю 3 из 10 для проходного балла решить смогли все, кто чуть-чуть готовился. Ну и кто смотрел задания прошлых лет. А если нет, то и в СУНЦ пока рано.
А если и были хитрые, то нормальным детям даже лучше, конкуренция будет ниже на втором этапе.

Мама-123: Эти курсы подходят тем, кто быстро все схватывает и у него хорошая первоначальная база, а не пробелы в знаниях.

Когда курсы, только, открывались, то это озвучивали.По-моему Коновалов об этом писал.. Говорили, что в других случаях необходим репетитор, это и так ясно.А потом , счастливо, ...

Аноним 111: Когда курсы, только, открывались, то это озвучивали.По-моему Коновалов об этом писал.. Говорили, что в других случаях необходим репетитор, это и так ясно.А потом , счастливо, ...

так и сейчас так же говорит
И что? Проходятся по школьной программе + прорешивают совместно (и без контроля успешности) задания прошлых лет. Все на этом.
То есть эти курсы - тусовочка для ребят. Вот с этой задачей на ура Егэбург справился. Сын там быстро себе приятелей нашел, с чем раньше были проблемы. Приучился сам следить за уехал-приехал, больше самостоятельности стало.

Аноним 849: с чем раньше были проблемы

Ну , хоть какой то положительный момент..

Янкис: В итоге в 9 МИ сейчас 6! человек, которые , скорее всего, не смогут сдать переводной по математике.

Старший сын, когда учился в 8 классе, первую же сессию по математике завалили 6 детей. Двое не смогли сдать даже с 3 попытки. Из их класса в итоге 4 ребенка ушли, трое сменили профиль, один совсем ушел. Потом, в 9 классе, еще часть детей ушли. А, да. В год, когда поступал старший сын, набирали сразу 3 восьмых класса - 2 бюджетных и 1 овзо. Класс, куда попал сын, взяли самых сильных по математике. Списать было нереально, вступительные писали очно.
Вывод - те 6 детей из МИ могли и сами поступать. Отсев из СУНЦа всегда был. Да, иной раз проще поступить, чем учиться.

Аноним 170: Не помню такого отсева девятиклассников за все года

Были отсевы, всегда исчезали 9классники, по крайней мере из ФМ. Кто-то профиль менял, кто-то не смог сдать переводные. Были и кто "на повышение" уходил ;)

Что дети говорят о математике только что написанной в очном туре?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы