Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Аноним 007: Было видеонаблюдение с вебкамеры

Т.е. именно прокторинга не было? Лишь мониторинг? Тогда повезло, что ребят на 2 этап брали с большим запасом. Те, кто писали честно, пройдут.

знакомая,
НУ и те, кто не честно однозначно тоже, получается

Аноним 450: многие ли только об этом догадались (

те, у кого в любом случае не было других шансов пролезть и написать хотя бы на минимум
терять явно было нечего

Аноним 007,
А вы то как сделали вывод что прокторинга не было(?

Аноним 450: НУ и те, кто не честно однозначно тоже, получается

Кто не смог самостоятельно написать даже отборочный этап, вряд ли смогут конкурировать на очном этапе с остальными. Так что ну съездят, поучаствуют в очном отборе, опозорятся. А поступят в СУНЦ те, кто честно писали.

знакомая: И как этому кому угодно передать задание, которое на мониторе?

Я сейчас вам сходу накидаю программ, которые позволят решать все удаленно и вводить ответы, а ребёнку остаётся только черкаться в черновике и переодически изображать что вводит ответ в тест

Аноним 450: А вы то как сделали вывод что прокторинга не было(?

Это же заранее известно было. Для прокторинга специальные системы с трансляцией экрана, их заранее тестируют и настраивают. Ничего подобного ни в каких инструкциях не было, только видеозапись.

знакомая: А поступят в СУНЦ те, кто честно писали.

В некоторых классах конкурс закончился еще на заочном этапе. И поступят списавшие, если сумеют не на два написать, конечно, что не факт :)

Аноним 450: вы то как сделали вывод что прокторинга не было(?

Так для прокторинга нужно специальное расширение через браузер устанавливать, иначе за счёт чего будет осуществляться прокторинг.

Аноним 007: некоторых классах конкурс закончился еще на заочном этапе

Вы про 10ые?
Просто у 8 и 9 вполне все плотно.
Ну вот на физмате в 9ом 45 прошло на второй этап, 22 места. Или из 45ти, 40 все прям не сами решали?

Аноним 007,
NatalyA3,
Печаль прямо, какая ж я отсталая((( ну и не честно конечно если у кого-то была лазейка. По идее некоторые родители могут поднять вопросы сейчас.

Аноним 007: В некоторых классах конкурс закончился еще на заочном этапе.

Я в основном переживаю за поступающих в 8 и 9 МИ. И туда, и туда огромный конкурс. В 8МИ набирают всего 8 детей, по правилам должны были бы пропустить на очный этап не больше 16. В итоге пропустили 41 ребенка ;) И по другим направлениям вскользь пробежала - прошли почти все, набравшие выше незачета. Впрочем, в ФМ некоторых взяли даже с незачетом по математике (10 баллов = незачет). Куда уж ниже требования? Так что никакой конкурс на заочном этапе не закончился, прошли почти все, кто ни один из предметов не завалил.

гретта: Вы про 10ые?

Да. Именно там самые поразительные результаты.
При том, что у 10 все самые сильные имеют БВИ, их там больше половины набора.

гретта: в 9ом 45 прошло на второй этап, 22 места. Или из 45ти, 40 все прям не сами решали?

В девятом есть призеры региона и прочих олимпиад, которые участвуют в конкурсе. В десятом таких нет...

Аноним 007: а. Именно там самые поразительные результаты.
При том, что у 10 все самые сильные имеют БВИ, их там больше половины набора.

БИО? Жесть я только у БИО увидела. В остальных профилях 10 классов прошли на очный все, кто набрал минимум, а некоторые даже с 10 баллами.

NatalyA3:
Я сейчас вам сходу накидаю программ, которые позволят решать все удаленно и вводить ответы, а ребёнку остаётся только черкаться в черновике и переодически изображать что вводит ответ в тест

только это днище какое-то
и не постесняться такой пример ребенку дать? Не, нахрен, такой ценой ничего не надо

В 10 МИ набирают всего 9 человек( 22-13 БВИ), заявлений было 134, участвовало в 1 туре чуть больше 100...Или я не так поняла?

glebuch: Да ну как нето то????

А вот никак нет. Удивились?) Я в шоке была в прошлом году, тоже 8 класс. В этом уже привычно. В прошлом году на собрание 1 раз пришел психолог и Илья Александрович с рекламой исторического факультатива). Больше никто. Я про весь учебный год. Несмотря на многочисленные просьбы родителей пообщаться и задать вопросы педагогам. Оценки, как уже написали тут чуть выше, узнали по итогу года. Электронный журнал практически не велся. Перед сессией запросто может оказаться (я ведь в среднем про класс, НЕ про своего ребенка), что ребенок не аттестован. Пароли в эл.жур да, есть и у родителей и у детей, а что толку-то?! Если там пусто. Прошлый год был очень сложным: адаптация, сессия, дистааааант. И все это на фоне "самостоятельности" 13-14-летних детей.
В этом году, как уже сказала, полегче. В смысле, привыкли. Ну и администрация какие-то шаги предпринимает, например, с нового года (я не про учебный, а календарный 2021) нельзя редактировать эл.жур за предыдущую четверть, только в рамках текущей, так что появляются оценки по некоторым предметам). В этом году на собрании был учитель математики. Больше никто не смог. Хотя встреча была в режиме онлайн.

знакомая: Раньше так и было

Это и сейчас так. Вам повезло с классным руководством, в первую очередь. Я завидую.
glebuch,
И вам).
И автору темы, кстати, тоже).

glebuch: Ну вот я теряюсь, что в данном случае, учитывая, что уже 8 класс, должен включать контроль со стороны преподов СУНЦа?

Я вас сориентирую)) Оценки по предметам, выставленные в журнале хотя бы за неделю до сессии. Про текущие и своевременные вообще мечта-мечта.

знакомая: Если какие-то проблемы у ребенка, долги, с родителями связывается классный руководитель.

Наверное, ключевое тут "классное руководство". Наши дети предоставлены сами себе.

Аноним 849: только это днище какое-то

Ну да, но не все же это понимают

Аноним 849: и не постесняться такой пример ребенку дать? Не, нахрен, такой ценой ничего не надо

«Запихнуть любой ценой», а что дальше - никого не волнует. Все счастливы все танцуют, у родителей слёзы радости, а деть потом мучается и всех тихо ненавидит.

NatalyA3:
«Запихнуть любой ценой», а что дальше - никого не волнует. Все счастливы все танцуют, у родителей слёзы радости, а деть потом мучается и всех тихо ненавидит.

жуть какая, я холодными мурашками передернулась. Кинговщина какая-то(
Поступил - молодец. Не поступил - немного сожалеем, много сил вложил, но не конец же света

знакомая: В остальных профилях 10 классов прошли на очный все, кто набрал минимум, а некоторые даже с 10 баллами.

И не прошли те, кто набрал 45-50 баллов. Не удивительно? Так бывает по профильному предмету в 9 классе? ;)

Аноним 007: И не прошли те, кто набрал 45-50 баллов. Не удивительно? Так бывает по профильному предмету в 9 классе?

Да какая разница. Главное, кто честно писал и набрал проходной минимум (в основном это лишь чуть больше 10 баллов), прошли на очный этап.

Аноним 849: только это днище какое-то
и не постесняться такой пример ребенку дать? Не, нахрен, такой ценой ничего не надо

+++

NatalyA3: Запихнуть любой ценой», а что дальше - никого не волнует. Все счастливы все танцуют, у родителей слёзы радости, а деть потом мучается и всех тихо ненавидит.

а вы реально знаете таких? или это ваши фантазии? ну ведь учиться то потому ребенку же да и что ж это за воспитание с примером и поощрением такого обмана. я таких родителей и детей не знаю

тут же не только родитель-ребенок в связке тогда, но и репетитор. Неужели репетиторы б на такое пошли. Ну либо сам родитель такой умный виесто репетитора и потом видимо за ребенка учиться и планирует всегда)))

знакомая: прошли почти все, кто ни один из предметов не завалил.

Ну уж трудно было такие задания завалить.

NatalyA3: деть потом мучается и всех тихо ненавидит.

Такие и в простых школах есть.

Аноним 736: Неужели репетиторы б на такое пошли

Сомнительно.Это означает, что он "такой" педагог.

NatalyA3: «Запихнуть любой ценой», а что дальше - никого не волнует.

Неужели, реально такая ситуация при поступлении?
И есть такие хитрые товарищи?
Вообще ни к чему дистанционный отбор. Экзамены, как раньше, и все встанет на свои места. На экзаменах, наверно, меньше шансов, что списывают.
Моя писала, боялась пошевелиться, переволновалась вся, а по итогу ещё и не то с черновика списала, а оказывается кто-то списывать умудряется на дистанционном этапе. Мда....

Хотя, мне кажется, всё-таки в основном все ребята поступающие сами-сами, и очень умные честные ребята, которые пахать привыкли, а самых хитрых все же единицы, и это наверно, исключение какое-то нехорошее.

Две Морковки: NatalyA3:«Запихнуть любой ценой», а что дальше - никого не волнует.

Такие родители есть везде, которые переоценивают своих детей, и пристраивают в теплое местечко. Поэтому это скорее исключение, и родители СУНЦевцев как правило здравомыслящие и адекватные люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы