Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

выше 40 это уже космос и большой респект!!

Солнышко: выше 40 это уже космос и большой респект!!

45 и выше - талантливый списывальщик (судя по протоколам)

нет это может быть очень высокая стрессоустойчивость у ребенка, есть такие в СУНЦ реально звезды, и по очным этапам имеют такие оценки. Моя математику в 10 класс могла спокойно написать на 45, но стрессоустойчивость хромает, не звезда поэтому, только 30 баллов, в прошлом году могла решить тоже примерно 45, но решила на 39...

капучино: мы не прошли (((
10-26 рекомендовали а 5-43 - нет (((
где брать математиков для доп занятий

Мы тоже, биология 46 баллов, математика 5 (ещё два вопроса было верно в черновиках, но невнимательность, ввела не так ответы.
Если азарт не пропадет, будет в следующем году поступать. А пока олимпиады продолжит.

А вот математика хорошего тоже ищу. Одной биологией сыт не будешь

Аноним 007: 45 и выше - талантливый списывальщик

Не факт.
Даже обидно.
Мне в свое время с пеной у рта доказывали, что дети из СУНЦа побеждают на олимпиадах исключительно потому, что их родители и знакомые родителей работают в ВУЗах-школах, участвуют в проверке работ и накидывают баллы свои детям. Было очень неприятно выслушивать, прям обесценили сразу все достижения ребенка.
Бывают и правда умненькие талантливые любознательные дети.

А какие у нас еще курсы кроме Егэбурга готовят?

Аноним 007: 45 и выше - талантливый списывальщик (судя по протоколам)

да ну
откуда списывать-то? Из собственной головы только

Аноним 717: Бывают и правда умненькие талантливые любознательные дети.

Я мама , у которой дети учились в разные годы в физмате, потом матэке, в физхиме, потом в супер физмате, в химбио.
Таких детей много и они реально заслужили свои баллы. Респект и детям, и их родителям, и так же многим учителям Сунца, которые тоже много вкладывают в детей и мотивируют их на подвиги)))

Аноним 838,
районного тура вроде, на руках нет еще доков, потому точно не скажу, у сына надо узнать

Две Морковки: но невнимательность, ввела не так ответы.

Совсем обидно конечно - мой то хоть реально не так решил ))
Но я поняла что с стрессоустойчивостью тоже проблема у него - видимо надо пробовать олимпиады - что б привыкал

Две Морковки: Одной биологией сыт не будешь

посмотрела - если правильно поняла - в 9 класс и биологи и химики сдают свой предмет + математика, а в 10 есть кто сдает химия+биология, а есть кто химия+математика

Аноним 111,
как найти маму июнь? не могу найти что-то

капучино: надо пробовать олимпиады - что б привыкал

Надо! Олимпиады очень полезны в плане тренировки к любым экзаменам. Успокоиться, сосредоточиться, верно все оформить, рассчитать время. У меня ребенок в свое время конкретно к поступлению не готовился, НО был опыт участия в олимпиадах - думаю, в значительной мере помогло это. Ну и поступлением же не заканчивается - потом будут сессии, ОГЭ-ЕГЭ - олимпиадники на них нервы не тратят, им это всё знакомо. Выше писали, что поступили, учатся, но хромает здоровье - может, как раз те самые не натренированные олимпиадами нервы влияют на здоровье.

Абракадабра: не могу найти что-то

Это где- то весна-лето, возможно, осень прошлого года...Смотрите сообщения в этой теме.

Аноним 849: не. моему легко учиться, ттт
Собственно говоря потому и хотели в СУНЦ, для нахождения в среде.
Ему просто надо давать ориентиры. Их не было в Егэбурге. И контроля обучения - не было

В СУНЦ как раз нет контроля обучения. Там все построено на самостоятельности.

Аноним 849,
Простите, что вклиниваюсь в беседу, нам только в следующем году предстоит первая попытка штурма. Но про списывание тоже смешно прям. На Вузаке в прошлом году парень победил по математике 5 класс. Решил абсолютно все, на высший балл. Ну он мега мозг же. Муж потом с ним разговаривал, так он все решения раскладывает так, что муж даже так бы не смог.
И других 6клашек нынешних таких знаю. Сильны они и в математике и в информатике. Просто очень умные классные дети. И олимпиады только лишнее тому подтверждение.

Аноним 736: районного тура вроде, на руках нет еще доков, потому точно не скажу,

Если 8ой класс, то район по математике в этом году писали удалённо.
Регион уже ходили в урфу, причём чуть ли не два дня.
Если призёр района, это не очень высокий показатель. Это так, на 5ку в школе своей.
Если призёр региона, в случае 8ых это Эйлер, то это уже по-круче.
Если балл высокий по региону на Эйлере, то должно быть приглашение на отбор в Сириус на математическую смену осеннюю.

Аноним 838,
да, удаленно писал

Аноним 838,
ну вот в своей гимназии и отличник и призер, а этого мало, потому и решили посмотреть в сторону Сунца для дальнейшего развития. Есть к чему значит стремиться)

Аноним 849: да ну
откуда списывать-то? Из собственной головы только

смешно
Видимо, к 10 классу дети (или родители) гораздо более ушлые и понимают, насколько легко было обмануть систему. Но это им вряд ли помогло

Аноним 717: Не факт.
Даже обидно.
Мне в свое время с пеной у рта доказывали, что дети из СУНЦа побеждают на олимпиадах исключительно потому, что их родители и знакомые родителей работают в ВУЗах-школах, участвуют в проверке работ и накидывают баллы свои детям. Было очень неприятно выслушивать, прям обесценили сразу все достижения ребенка.
Бывают и правда умненькие талантливые любознательные дети.

Да конечно не факт :). Факт - что такие факты имели место, это очевидно по протоколам. И поэтому вдвойне обидно за честных детей.

Аноним 736: да, удаленно писал

Ну это хорошо конечно, но это все таки уровень школьной стандартной программы.
Уровень задач по математике на отборе в 9ый класс был другим.

Аноним 53: В СУНЦ как раз нет контроля обучения. Там все построено на самостоятельности.

Да ну как нето то???? На мой взгляд контроль поставлен лучше, чем у нас было до этого. И напоминают, и эл.журы доступны и оценки в них есть, а там где нет, учителя детям регулярно срезы предоставляют (физика, да и математика). И д.з. прописано в эл.журах, где возможно, где нет - все в системах, доступ в которые у детей. Может, нам повезло с классной, но она всегда на связи, готова помочь, ответить на вопросы, если не может сама - то задать их тем, кто может на них ответить. Собрания проводились и онлайн и очно и учителя на них появлялись по желанию своему или запросу родителей. Ну вот я не понимаю, какой контроль еще нужен?!?! Проверять текущую домашку? Это родители проверяют наличие либо просто напоминают при желании о сроке её выполнения, ученикам твердо известно, кто, когда и какую домашку будет проверять, если не сделали - ССЗБ.
Ну вот я теряюсь, что в данном случае, учитывая, что уже 8 класс, должен включать контроль со стороны преподов СУНЦа?

Аноним 53: В СУНЦ как раз нет контроля обучения. Там все построено на самостоятельности.

Раньше так и было Сейчас младший учится в 8 классе, совсем другая картина. Есть эл.журнал, выставляют оценки в основном вовремя. Выкладывают темы уроков, дз. Если какие-то проблемы у ребенка, долги, с родителями связывается классный руководитель.

glebuch: Может, нам повезло с классной

У нас параллельный класс, но картина та же, что и у вас, получается. И да, у меня тоже ощущение, что контроль не хуже, чем в прежней школе.

glebuch: ССЗБ

знакомая:
вы одноклассники? )
мне "сунцевские" говорили, что за 8ми немножко приглядывают, а вот за 9ми уже нисколько.

Аноним 133: вы одноклассники? )

Паралельные классы. Мой учится в 8 МИ, а у glebuch - в 8 ФМ ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы