Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Аноним 133: я переживаю за некую бесконтрольность

Есть такое, да, не придумали. Я именно поэтому вообще не хотела, чтобы ребенок в СУНЦ шел.
Оценок никто никуда не ставит. Ничего никогда не знают ни дети, ни родители. Тут как с классной повезет, может только она выпросить хоть какую-то информацию об успеваемости. А может и классная не сможет ничего узнать.
Я итоговые оценки за 8 класс узнала только через полгода после окончания. Оценки за 9 - только потому что аттестат.

Аноним 133: в школе оценки ставятся в эл дневник, я вижу там эти двойки (за несданную домашку, конечно), ну и могу выдать люлей

Не, ну может тут проще: не знаешь (про двойки) - крепче спишь, а когда узнаешь - уже поздно люлей выдавать, только выдыхать остается.

Аноним 133: Выгонят же за безалаберность?

У нас никого не выгнали пока что.

Аноним 133: По интересующим предметам всё, конечно, само, но их всего-то 3.

Это беда всех лицеистов и их родителей. Что интересуются только профилем, а сдавать надо все предметы, не забивать даже на непрофиль. В основном как раз долги по непрофилю у детей.

Аноним 133: а дети как? математики, они такие, не шибко радушные и общительные, как мне сдается

Нормальные они дети. )) Разные - и общительные, и творческие, и спортсмены в том числе. Хотя и математики. ))
Впрочем, в ФМ математиков мало, больше физиков и немножко программистов (кто поленился профиль менять или по другой причине не стал переходить).

анонИм: нашла тоже отчасти лириков даже среди жёстких олимпиадников

Жестких олимпиадников от силы половина.
По лирике у меня чадо дружит с ребятами из других классов, есть у них своя компания.

Отличнейший советский фильм- "расписание на послезавтра"- это если хочется немного понять атмосферу сунца. Особенно физмата.

анонИм,
Аноним 717,
Аноним 645,
спасибо вам, дорогие анонимы от анонима )))
ужасно нервно это всё. Надо признать, что всё с детьми нервно, но от этого не легче )

Результаты в 9,10 завтра видимо ждать? Навряд ли сегодня что то будут публиковать?

Polly23: Результаты в 9,10 завтра видимо ждать?

Никаких нервов не хватит

Аноним 838,
Вот устроили нервотрепку да еще и в два этапа.

Аноним 133: я переживаю за некую бесконтрольность

В этом году у меня уже второй ребенок поступил в СУНЦ, учится в 8 классе. Когда учился старший, и правда особого контроля не было, все сам-сам. А с младшим - электронный журнал, классный руководитель разослала родителям пароли, так что оценки видим, дз и темы уроков видим. Нашему классу очень повезло с классным руководителем, она держит руку на пульсе, сообщает о проблемах. Так что контроль сейчас не меньше, чем в школе ;)

Аноним 133: а дети как?

Дети хорошие Общительные, отзывчивые, доброжелательные, друг с другом быстро общий язык нашли. Когда учился старший, все было точно так же.

анонИм: Это значит, что тот формат обучения не для вашего ребёнка.

Но данный факт может увидеть, только специалист.А с человека брали и брали деньги.Великолепно видя, что , возможно( это как предположение) данному ребенку это не подходит.Возможно, что конфликт был исчерпан, если бы родителя поставили в известность, а не продолжили брать деньги( учитывая сумму, которую взяли 200000!!!.)

Веселая кошка: . Но если они сдают плохо, а городские хорошо, никто приоритет своим не даст.

Не очень понятно. Из 9ки никого не выгонят в 8 классе.

Евражка*,
У меня прямо противоположное мнение по атмосфере сунца) Я специально показала ребёнку этот фильм, чтоб показать, какая там планировалась атмосфера в момент создания подобных уч.заведений. Спросила, хоть немного похоже на то, что у вас? Он отрезал - нет, хоть он и на физмате как раз.

Аноним 967: У меня прямо противоположное мнение по атмосфере сунца)

какое?

Аноним 645: Журнал есть, пароли тоже. Оценок может не быть там до конца учебного периода, а потом все разом

У старшего было, что и совсем оценки не появлялись, я даже не знала, какие у него четвертные, годовые оценки. А сейчас у младшего в 8 классе все оценки выставляют, и в основном вовремя. И темы уроков, и дз выкладывают. Ну может это нашим 8классникам повезло с учителями.

Аноним 111,
Поступая в 8 класс СУНЦа дочка целый год готовилась индивидуально по одному предмету. Выходит с экзамена и говорит: "Мам, мы сидели в таком мрачном кабинете с синими стенами. Мне было так тоскливо и грустно. Я написала плохо". Вот мне кого тут винить? Репетитора или дочку? Или обоих винить? Или обоих не винить? Скажу одно: я не стала винить никого. Слишком много факторов, влияющих на результат.

Аноним 967: по атмосфере сунца

Разговор дочки и её одноклассника, который она мне не так давно передала. Происходил в столовой.
Одноклассник: "А ты что, разве на регион не прошла?"
Дочка: "Нет."
Одноклассник: "Значит ты слабая?"
Дочка: "Ну получается так".
Прошу не принимать близко к сердцу. Это матинфы. Там каждый второй

анонИм: Это матинфы. Там каждый второй

Все больше убеждаюсь, что сын правильно решил сюда поступать)

Аноним 133,
Вы фильм смотрели, о котором речь? Там творческая мысль бьется. Сейчас в сунце этого нет, это просто хорошая школа.

В итоге из здесь присутствующих у кого дети прошли на основной этап? И какова статистика, если вам ее видно.сколько участвовало в отборе и сколько прошли на основной этап.

Анютыч: Все больше убеждаюсь, что сын правильно решил сюда поступать

Ну если он жёсткий олимпиадник - тогда да. А так... все они сами по себе. И только о себе. Некоторые (их немного) высокомерно и к преподавателям пытаются относиться.

Аноним 450: В итоге из здесь присутствующих у кого дети прошли на основной этап? И какова статистика, если вам ее видно.сколько участвовало в отборе и сколько прошли на основной этап.

Я посматриваю на 8 матинф: 104 заявления, 93 пришло писать дистанционный тур, 40 прошло дальше.

Аноним 450: какова статистика

так посмотрите на сайте сунца. Там ведомости в открытом доступе, с шифрами. Всё всё всё видно )

NatalyA3,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы