Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Аноним 849,
Вы в каком году учились, в этом?

Azaliya07: Вы в каком году учились, в этом?

в этом
физика, математика, информатика, русский
по будням

Я не знаю, как вы не знали о личном кабинете и оценках в нем. Они и звонили и писали об этом. В любом случае, если даже его и не было бы, я бы лично из них душу вытрясла, как дела у моего ребёнка. Считаю, что негатив с вашей стороны не обоснован. Вы себе вопросы задайте почему Вы не знали и не интересовались делами ребёнка

Azaliya07: Вы себе вопросы задайте почему Вы не знали и не интересовались делами ребёнка

потому что я занята своей работой по макушку. С утра и до вечера. И я ее выполняю хорошо
Интересовалась? О да. Постоянно. Получала ответ - все ок, получается

Обоснован. И я говорила об этом администратору. Собственнику. И здесь дам отзыв. Что довериться - нельзя.
Да, я не способна сама проверить у ребенка математику, потому что мои компетенции в другой сфере.
Моя претензия в том, что меня ввели в заблуждение и позволили (и мотивировали) нести и нести туда деньги

То есть. Не поступил - ок. Это нормально. Конкурс
Не улучшились показатели, тому есть простое доказательство через мою просьбу проверить ребенка стороннему репетитору и заниматься с ним - вот это претензия. Репетитор за месяц дала результаты. Егэбург за полгода - нет. Значит что-то в процессе обучения не так. Сваливать ответственность на меня, как на заказчика - это виктимблейминг и прошу не делать так

Пессимистичные 5 копеек.
По моему опыту, если «дано», то никакие школы не испортят, и можно самостоятельно, и любой доп учитель в радость. Если нет - то ничего не поможет. Никакой репетитор не натаскает до уровня того, кому дано.
Это я хотела детей в филологии улучшить. Сомнений в преподавателях нет. Просто дети не для этого.

Да, точно. Думаю, надо развивать то, в чем ребенок талантлив. Если, он не физик, может быть, лирик?

Аноним 133,
и когда с человеком реально занимаются, взаимодействуют.
Я протестировала на взаимодействии с егэбургом и репетитором
С Егэбургом уровень скорее всего остался примерно тем же, с которым пришел. Ну то есть так же бы понарешал
С репетитором был резкий качественный скачок. Потому что это было - преподавание. Замер изначального уровня - задание - проверка - разбор - коррекция

Жаль, конечно, что поздно узнали.
Ваш вариант - это репетитор, значит.
Все, что связано с Сунц, это рассчитано на самостоятельных детей.

Аноним 849,
Подскажите пожалуйста репетитора. Тоже после егэбурга особой динамики не увидела.

Аноним 849: Значит что-то в процессе обучения не так.

Это значит, что тот формат обучения не для вашего ребёнка. Старшему хватило только курсов в СУНЦе, чтобы поступить в 9ФМ. Младший дважды прошёл через курсы. На второй год с трудом поступил. Но учиться для него было очень тяжёлой ношей. Здоровье в хлам, 11 класс заканчивал в обычной школе + ЕГЭбург. Сдал ЕГЭ математика - 78 баллов, информатика - 97, русский - 83. В этом плане ЕГЭбург ему подошёл. Дочка готовилась к поступлению в СУНЦ в индивидуальном порядке. Поступила в 8 класс. Весь прошлый год её штормило страшно. В этом тоже тяжело, но царапается изо всех сил. Здоровье тоже в хлам. Я уже даже не загадываю на будущее, что будет. Готова к любому варианту развития событий. В общем, у каждого свой путь. Мало поступить, ещё надо выжить в этом формате учёбы. А детей, которых учёба в СУНЦе не напрягает - не так много. Они, действительно практически всё сами-сами.

Аноним 849: Сваливать ответственность на меня, как на заказчика

Ну вот это конечно ни в какие ворота.

Относительно курсов. Надо идти на преподавателя. Кто-то подходит ответственно: проверка, журнал, обратная связь; а кто-то работает «порешали и ладно».
А преподаватели, что на курсах СУНЦ, что в ЕГЭбург одинаковые.

Аноним 645,
вы в Егэбурге занимались? как сдали?

Аноним 849,
можете порекомендовать своего репетитора по математике?

Azaliya07,
вы тоже в Егэбурге занимались? сколько баллов набрали?

анонИм: Мало поступить, ещё надо выжить в этом формате учёбы.

У меня старший ребенок в СУНЦ поступал без репетиторов, курсов и т.п. Поступил легко, в первой десятке в 8ФМ. Так он и дальше учится так же не напрягаясь. Со здоровьем всё прекрасно.

А младшему я СУНЦ даже не предлагаю, потому что царапаясь изо всех сил и ценой здоровья - оно надо? Нам - нет.
Детей жалко. Тех, кто весь год усиленно готовился к поступлению, а потом или не поступил, или поступил, но учебу не тянет. Во имя чего бы эти муки? Мне не понять.

Есть те, кто занимался в Сунце и не прошел?

анонИм,
не. моему легко учиться, ттт
Собственно говоря потому и хотели в СУНЦ, для нахождения в среде.
Ему просто надо давать ориентиры. Их не было в Егэбурге. И контроля обучения - не было
Еще раз - тому доказательством занятия с другим преподавателем

К просьбам дать контакт репетитора - спрошу разрешения поделиться

Аноним 849,

Если вы имеете ввиду экзамены в 8 класс в 9 гимназии, то конечно, ученики, которые есть, учитываются. Но если они сдают плохо, а городские хорошо, никто приоритет своим не даст. Школа заинтересована в хороших показателях, а не в том, чтобы тащить тех, кто не может.

По Егэбургу, я понимаю ваше разочарование , но если вы не видели результатов промежуточных, то это не проблема учителей, на мой взгляд.
Мой ребенок рассказывал, что на каждом занятии было видно, кто как готов, просто по ответам на вопросы. И проверочные были. При желании можно обратить внимание, попросить разобрать задание. С моим ребенком преподаватели разбирали, никогда не отказывали

Аноним 717: царапаясь изо всех сил и ценой здоровья - оно надо

Мне дочка говорит на это: "Мам, ты не понимаешь. Мне сейчас тяжело в СУНЦе, но если я уйду, то мне будет вдвойне тяжелей, потому что я буду видеть разницу и знать, что в СУНЦе учителя мне нравятся больше и преподают они лучше. И ребята вокруг интересные". Так и живём.
Ну правда у неё ещё два переводных экзамена впереди по профильным предметам. Так что неизвестно, чем этот квест закончится.

Зачем тащить ребенка в Сунц, если цена этому его здоровье???
Там особая среда, не всем подходит, поступить - это цветочки, учиться ещё надо!!

Lola14: Зачем тащить ребенка в Сунц, если цена этому его здоровье???

Ну никто ж не тащит больного ребёнка в СУНЦ. Изначально-то он вполне здоров. А как поведёт его организм в жёстких учебных условиях, наперёд никто не знает.

анонИм: Поступила в 8 класс. Весь прошлый год её штормило страшно. В этом тоже тяжело, но царапается изо всех сил.

Аноним 717: У меня старший ребенок в СУНЦ поступал без репетиторов, курсов и т.п. Поступил легко, в первой десятке в 8ФМ. Так он и дальше учится так же не напрягаясь.

а расскажите, как оно там.
я переживаю за некую бесконтрольность (а может, я сама ее придумала?). Ну вот в школе оценки ставятся в эл дневник, я вижу там эти двойки (за несданную домашку, конечно), ну и могу выдать люлей или больших люлей, и двойки идут исправляться. По интересующим предметам всё, конечно, само, но их всего-то 3.
Выгонят же за безалаберность?

а дети как? математики, они такие, не шибко радушные и общительные, как мне сдается... а тут целый класс...?

Веселая кошка: По Егэбургу, я понимаю ваше разочарование , но если вы не видели результатов промежуточных, то это не проблема учителей, на мой взгляд.
Мой ребенок рассказывал, что на каждом занятии было видно, кто как готов, просто по ответам на вопросы. И проверочные были. При желании можно обратить внимание, попросить разобрать задание. С моим ребенком преподаватели разбирали, никогда не отказывали

да согласна
несколько раздосадована просто. Год жаль очень. А того больше жаль формирующегося разрыва за этот год

Аноним 133: Ну вот в школе оценки ставятся в эл дневник, я вижу там эти двойки

Оценки ставят, но порой с задержкой, а порой и с сильной задержкой. Редко, но бывает, что у дочки 2 или долг. Она сама мне об этом говорит. Поэтому я в электронный журнал практически и не заглядываю. Всё со слов ребёнка. Она и так за такое переживает. В этом плане я полностью отпустила контроль.

Аноним 133: а дети как? математики, они такие, не шибко радушные и общительные, как мне сдается... а тут целый класс...?

Это вообще отдельный разговор. Дочка из разряда физик-лирик. А вот с лирикой там сложно. Все перемены проводятся за обсуждением решения задач. Очень расстраивалась по данному поводу. У неё даже соседка по парте говорит только исключительно о математике и интересуется только ей. Но вот на второй год обучения, слава богу, лёд тронулся и она нашла тоже отчасти лириков даже среди жёстких олимпиадников. Их мало, но они есть. Могут поговорить на перемене на разные темы, посмеяться. В этом плане полегче стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы