Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Аноним 987,
Ворпая которая по геометрии вроде вообще через косинус угла решалась говорит, они такого даже не проходили еще(((

Тригонометрии нет в программе по математике для поступающих в 8-9 классы

Аноним 987,
Да , вот говорит с косинусами и не решил. Они тоже не проходили

Tomsya:
Тригонометрии нет в программе по математике для поступающих в 8-9 классы

капучино: Аноним 987,
Да , вот говорит с косинусами и не решил. Они тоже не проходили

Ну, вот а факту была. Мой наугад какой-то ответ написал

Аноним 987,
Что за задача?

Вообще на каком-то из собраний говорили, что они и не надеятся, что большинство за такое ограниченное время дойдет до конца всех заданий. Видимо на это и было расчитано. Последние задания для тех, кто опережает программу....

У нас не было косинусов

Tomsya,
Вроде номер 9 или 8, говорит. Я сейчас не дома, потом поспрашиваю.

Tomsya,
Вроде как при известности длин трех сторон, найти градусную меру наименьшего угла

Аноним 486: Думаю, там как-то к прямоугольному треугольнику надо было приводить. Такие задачи обычно через это место решаются до тригонометрии

Может быть. Эх, погибать так с музыкой

капучино,
В задаче был прямоугольный треугольник (это надо было доказать), у которого один из катетов в два раза меньше гипотенузы. Можно было обойтись без стереометрии.

Аноним 987,
Прямоугольный треугольник, нет?
И соотношение сторон, наверняка, красивое.
В 8 классе основа основ геометрия прямоугольного треугольника, все пути ведут к нему.
Аноним 486,
Думаю, там как-то к прямоугольному треугольнику надо было приводить. Такие задачи обычно через это место решаются до тригонометрии

Вот: Стороны треугольника: два корень из двух, корень из двух и корень из шести. Найти сколько градусов наименьший угол.... Такая была формулировка

Аноним 987: Вот: Стороны треугольника: два корень из двух, корень из двух и корень из шести. Найти сколько градусов наименьший угол.... Такая была формулировка

Ну вот. Квадрат большей стороны равен сумме квадратов двух других. Значит треугольник прямоугольный. Меньший катет в два раза меньше гипотенузы, значит он лежит напротив угла в 30 градусов.

Аноним 969: вот. Квадрат большей стороны равен сумме квадратов двух других. Значит треугольник прямоугольный. Меньший катет в два раза меньше гипотенузы, значит он лежит напротив угла в 30 градусов.

Спасибо. Скинула своему, г оворит ведь точно.Но времени было очень мало. Когда до этого 9 задания дошел, 11 минут оставалось. Либо ее нужно было доделывать, либо рискнуть и 10 попробовать

Аноним 486: Восьмой

в 8 или в 9?

Окунёк: Мой сказал решил все 10 заданий в 8 класс Физ-мат, одно наверное не правильно говорит, но это только говорит, как там на самом деле не знаю

у нас одинаковый ребёнок

Анютыч: Мой говорит, все плохо

Вашего вообще БВИ должны были бы взять. Если СУНЦ упустит таких ребят, как ваш, локти будут кусать.
С каких пор призерам РЭ за 9 класс приходится сдавать ВИ Что-то неправильно в этом году.

Мама первокл: Нет ничего честнее офлайна.

Кмк, призеров РЭ ВсОШа за 9 класс надо брать БВИ в любой класс (и в 8, и в 9), а не только в 10. Раньше так и было.

знакомая,
Полностью согласна
А то в 10 класс они пойдут уже не здесь

знакомая: Вашего вообще БВИ должны были бы взять.

Мы до последнего надеялись Нелогично... ну, и несправедливо как-то, да. Ну ладно, чего уж теперь, завтра информатика, поглядим, что там будет)

5.7. Проверка экзаменационных работ осуществляется в день их проведения.
5.8. Результаты дистанционного этапа вступительных испытаний публикуются
под регистрационным номером абитуриента на сайте СУНЦ УрФУ в течение следующего
дня после вступительного испытания.
5.9. Подача апелляции по вступительным испытаниям на дистанционном этапе не
предусмотрена.
5.10. Критерии и методика оценивания заданий вступительных испытаний не
могут быть предметом апелляции и пересмотру не подлежат.
5.11. Экзаменационная работа оцениваются по 50-балльной шкале.
5.12. Поступающие, набравшие по результатам любого вступительного испытания
дистанционного этапа от 0 до 10 баллов включительно, выбывают из конкурсного отбора.

1. Подведение итогов вступительных испытаний в дистанционной форме.
    6.1. На сайте СУНЦ УрФУ в соответствии с графиком публикуется список
    поступающих под регистрационным номером с указанием баллов за каждое вступительное
    испытание в дистанционном формате.
    6.2. Поступающие, получившие проходной балл по каждому вступительному
    испытанию, определённый предметной комиссией после анализа результатов
    дистанционного этапа вступительных испытаний, приглашаются к участию во втором,
    очном этапе вступительных испытаний.
    6.3. Баллы, полученные на первом этапе вступительного испытания, не
    суммируются, результаты подводятся отдельно по каждому этапу вступительных
    испытаний.
    6.4. Выписка из протокола и списки рекомендованных к участию во втором этапе
    вступительных испытаний публикуются на сайте СУНЦ не позднее двух рабочих дней с
    момента подписания протокола. Информация до поступающих доводится через личный
    кабинет поступающего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы