Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

В требованиях про обзор комнаты ничего нет.
А зачем он этот обзор? Чтобы открытые учебники что ли рядом не стояли?

Дак там в требованиях запрет на то, чтобы абитуриент смотрел по сторонам) Наверно, мониторят, чтобы глаза от заданий и своего черновика часто никуда не отводил
Строго очень все. Лучше бы просто был офлайн экзамен в большой аудитории, без всяких дистантов. Как-то даже страшно, не туда посмотрел, не так сел - и все, аннуляция.

Две Морковки: Строго очень все. Лучше бы просто был офлайн экзамен в большой аудитории, без всяких дистантов. Как-то даже страшно, не туда посмотрел, не так сел - и все, аннуляция.

ваще((((
Дети ж. Бормочут, глазами вертят. Мой и со стула может навернуться задумавшись, на ровном месте!

Две Морковки,
с другой стороны, ну как их посадить, 300 человек

Аноним 849,
Поэтому сын писал на кухне за столом, так как все комнаты с книгами.
аxa333,
Видимо при поступлении в СУНЦ пока не нужен обзор комнаты и др., но для олимпиад это все необходимо будет. На будущее.

Две Морковки,
Аноним 849,
Ну так уж не пугайтесь, я же написала требования к олимпиадам. Это подготовка для вас.
У меня сын писал во ВШЭ олимпиаду- прошло 3 часа 45 мин, 15 мин до окончания и прорвался кот на кухню ( а шумов никаких не должно быть) и начал хрустеть кормом.
Моему поплохело, но взял ноут - развернул, показал кота и продолжил писать.
Не аннулировали работу)))

Elisha: взял ноут - развернул, показал кота и продолжил писать

Elisha: для олимпиад это все необходимо будет. На будущее.

Да. Писали олимпиаду ИТМО - надо было съемку камерой с двух ракурсов (указано, что должно быть в кадре) плюс запись экрана. Плюс потом почтой заказным письмом отправить бумажные черновики. Этап настройки оборудования для мониторинга сам по себе как отбор.

А так как лицеисты в олимпиадах большинство участвуют, то наверное навык написания работы в условиях мониторингов - это тоже тест на то, стоит ли поступать в СУНЦ.

Elisha: и прорвался кот на кухню

коты вообще всегда не в тему .
Но я все равно не поняла что делать если комп с большим экраном - как его ворочать...
и чем мешают полки с книгами если они за спиной и в трех метрах - так же ничего не прочитаешь
Че то я нервничаю именно из за прокторинга этого - лучше бы в аудитории

Мама первокл,
неа((
все нервы ваще
Я раньше и не знала, что можно так из-за экзаменов переживать
держусь уже от сына подальше, чтобы не "фонить" тревогой))))

капучино: коты вообще всегда не в тему .

я поняла.
кошку нахрен выгоню в подъезд. Она всегда шастает между комнатами и закрытая дверь - однозначно вызов к проскрестись и зайти, даже если ей ничо не надо
И внезапно видимая в камеру открывающаяся и закрывающаяся дверь - это не очень точно будет(((

Спасибо, что про кошек подняли тему. Наша тоже ходит вечно туда сюда, в дверь скребется к ребенку. Надо будет видимо где то изолировать на 30 минут.

капучино: чем мешают полки с книгами если они за спиной и в трех метрах - так же ничего не прочитаешь

Может завесить чем нибудь? Хоть белой простыней
Типа так надо и там ничего нет
Не у всех ведь условия дома, где на стенах пусто и вообще пустая комната без предметов, кроме стола и стула

Дамы, у меня глаз задергался от книжных полок и котов))) Готова сфоткать свои полки гаррипоттера и книг по медицине))
Фух. Может попросить сунцевскую комиссию разъяснительную записку?

Аноним 849,
Дамы, не нервничайте, по требованиям СУНЦ - не было такого и пишите спокойно. Это все на будущее)))

Мама первокл,
на дистанционном туре по математике будет 10 задач.

вы чего... Написано ж: сиди один, не исчезай, не надевай наушники, не разговаривай. Вы чего накручиваете? ))) какие книжки...

Аноним 849: ну как их посадить, 300 человек

Ну а как в 9й гимназии? Столько же приходят. В 5й класс больше 500.

Я вот тоже не понимаю, по некоторым направлениям 60 -50 человек подали заявления, неужели нельзя было организовать один этап, как до пандемии. Или Сунцу так удобнее... Этот дистанционный этап какой то очень непрозрачный получается, ни апелляцию подать, ни оспорить...

Polly23: Я вот тоже не понимаю, по некоторым направлениям 60 -50 человек подали заявления, неужели нельзя было организовать один этап, как до пандемии. Или Сунцу так удобнее... Этот дистанционный этап какой то очень непрозрачный получается, ни апелляцию подать, ни оспорить...

эпид требования, как я понимаю

Аноним 168: Ну а как в 9й гимназии? Столько же приходят. В 5й класс больше 500.

кстати, интересно, как у них . в 8 класс в эту субботу ведь уже девятка пишет

Polly23,
Правила поступления утверждаются и публикуются задолго того, как известен конкурс на конкретные направления.

Аноним 168,
Ну а как в 9й гимназии? Столько же приходят. В 5й класс больше 500.

Скажите, где можно посмотреть данные по количеству поданных заявлений в 9 гимназию? Не нашла данных на сайте

Аноним 849:
кстати, интересно, как у них . в 8 класс в эту субботу ведь уже девятка пишет

Очно и гимназисты, и все желающие, и все профили разом. Организационно не знаю как.

Tomsya:
Скажите, где можно посмотреть данные по количеству поданных заявлений в 9 гимназию? Не нашла данных на сайте

Мне кажется не публикуют нигде. Может секретарю позвонить. В школе то есть инфо.

Аноним 168: Мне кажется не публикуют нигде. Может секретарю позвонить. В школе то есть инфо.

мы когда подавали заявление на прохождение испытаний, мрачная тетенька записала нас в здоровенный гроссбух
Я так понимаю местные+с курсов+из города. Толпа должна быть в любом случае

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы