Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

фиг знат,
Платного обучения сейчас в СУНЦ нет. Курсы не являются обязательными.

фиг знат: Расскажите ,у кого дети на этом профиле,сложно ?

На порядок проще, чем в 8 и 9 классы поступить, целый класс же будет набран. Учатся все по разному, мой в 8-ом ушёл из школы отличком, в 9-ом в СУНЦе первые отметки по математике были 2 и 3, сейчас 4-5. Много часов информатики, с этого года сделали анг углублённый, 6 часов в неделю, класс делится на три группы. Физика, химия и биология сейчас называются естествознание, 3 часа. Спрашивайте, если какие вопросы ещё есть.

Сын, когда в 9 -ку поступал, он русский писал в 15.00, после 4 часов отборочного на Информатику Юниоры. Это было два года назад. Русский реально пострадал.

Azaliya07: фм 20 чел, ми 8 чел, соц гум 8 чел, химбио 8 чел.

Это на собрании сказали? Обычно набирают классы по 24 чел. В этом году в 8 фм набрали 28. Странно, если наберут только 20. Ну и печально, что 3 профиля объединяют в один класс. Хотя в этом году 2 профиля учатся вместе (соцгум и ми), в целом нормально. Жаль только, что в следующем году разойдутся по разным классам, и или у одного из профилей, или сразу у обоих, поменяется класс.рук :(

Аноним 486: Как так всего 8 человек? Их объединяют?

Да, в один 8а класс. В этом году в 8а учатся 12 ми и 12 соцгум. По 12 нормально, учитывая, что и так классы для профильных занятий делят на подгруппы по 12 чел. По крайней мере раньше у старшего (ФМ) математика, информатика, физика, английский шли по подгруппам по 12 человек. Но по 8 человек - кмк странно делить.

фиг знат: курсы? Они обязательны?

Нет, конечно.

фиг знат: Расскажите ,у кого дети на этом профиле,сложно ?

У меня младший МИ, но пока 8 класс. Вроде несложно. Но у них толком учебы не было еще. В 1 четверти привыкали, 2 четверть - дистант, начало 3 четверти - сплошные олимпиады и подготовка к ним.

Стрекоза Имуравей: У 9 про время я не слышала

Я помню на одном из собраний говорили что- то про время, у нас просто занятие в 14, я подумала 2 субботы пролетает.. может кто ещё слышал)

знакомая, фм скорее всего 24 будет. В прошлом году был план 24. Вряд ли изменят

Мама-123: капучино:Что значит химия или биология - что то одно будет или это смешаннный экзамен?
Да, смешанный

Вы на онлайн собрании были по химии? Расскажите, пожалуйста, как это смешанный? По идее, ясно же написано. Либо химию, либо биологию ребенок выбирает. Или чего-то не понимаю. Я сейчас про поступление в 09 класс

Мама-123,
я так понимаю следующий год бесплатного обучения последний, они ведь грант выиграли на 3 года, он как раз заканчиватся в следующем году.

gnomik:
Мама-123,
я так понимаю следующий год бесплатного обучения последний, они ведь грант выиграли на 3 года, он как раз заканчиватся в следующем году.

Путин где-то обещал финансирование вузовскими лицеям, что они теперь всегда бесплатные будут.

Аноним 987: Путин где-то обещал финансирование вузовскими лицеям, что они теперь всегда бесплатные будут

Обещать - не значит сделать. Путин многое обнулил обещанное. Так что никто не знает, что будет дальше.

Аноним 987: Мама-123:капучино:Что значит химия или биология - что то одно будет или это смешаннный экзамен?
Да, смешанный
Вы на онлайн собрании были по химии? Расскажите, пожалуйста, как это смешанный? По идее, ясно же написано. Либо химию, либо биологию ребенок выбирает. Или чего-то не понимаю. Я сейчас про поступление в 09 класс

Позвонила в отдел конкурсного отбора, экзамен НЕ смешаный. Ребенок выбирает либо химию, либо биологию. В классе будет 2 подгруппы: группа химиков и группа биологов.

Аноним 987,
да, хотелось бы чтобы и дальше было бесплатно, ребенку через год поступать как раз.
Но пока известный грант выигран только на 3 года.

Я правильно поняла, что заявление на поступление в 8 класс можно подать с 1 по 31.03, в том числе онлайн?
В середине апреля дистанционный тест, а в конце апреля очный экзамен по математике и биологии на хим-био?

Простите, всю тему не читала, только часть, только пришла из темы про 9ку.

знакомая: И олимпиады (кроме регионального этапа ВсОШа при поступлении в 10 класс) дают только по 3 (призер) и 5 (победитель) баллов

Т.е. победа и призерство даже на МЭ даёт дополнительные 3/5 баллов для поступления в СУНЦ (у нас 7кл, планируем поступление в 8) или это касается только 10-11 классов?

Две Морковки: Т.е. победа и призерство даже на МЭ даёт

МЭ ничего не дает, естественно

Клюква,

Так и думала, что мимо. Спасибо

Две Морковки: Т.е. победа и призерство даже на МЭ даёт дополнительные 3/5 баллов для поступления в СУНЦ

Для СУНЦа имеют значение только перечневые олимпиады заключительный этап, Максвелл и Эйлер, тоже заключительный этап, вузак по математике (интересно, будет л в этом году?) и по информатике, и ВсОШ РЭ.

Аноним 987,
здорово - спасибо !
А будут целый класс набирать или в старый добавлять, не знаете ?

У кого есть данные, сколько кого в 9 й класс набирают, поделитесь, пожалуйста?

Аноним 168: У кого есть данные, сколько кого в 9 й класс набирают, поделитесь, пожалуйста?

Нет ещё этой инфы, родители учащихся СУНЦа только до 20 фев. заявления пишут на профиль, в котором будут дети учится в след.году. К марту, наверное, только и будет инфа.

Аноним 168: У кого есть данные, сколько кого в 9 й класс набирают

Пока можно лишь предполагать, точных данных ни у кого нет. Думаю, наберут по 12 матинфов, соцгумов, био и хим, и 24 физмата (целиком класс).

Впервые на этом форуме, стало интересно мнение знающих. Я думаю о поступлении в Сунц в 10 соцгум в этом году, учусь в лицее на окраине, почти отличница, призёр региона всош по обществознанию. Пока из минусов нашла только дальнюю дорогу(1,5 часа утром буду ездить) да то, что первый семестр будет тяжелым. Подскажите, стоит ли вообще поступать на это направление сейчас и что со вступительными?

Дара.,
На этом форуме не дети, а родители )))
Ты умница и у тебя все получится если сама захочешь! У ребят, можно спросить вконтакте в этой группе m.vk.com/urfusesc

Дара.: призёр региона всош по обществознанию

Это БВИ. Вступительные призерам региона ВсОШа не надо писать, достаточно на сайте СУНЦа завести личный кабинет, в марте подать заявку, и после зачисления принести документы.
Гуманитарное направление в СУНЦе достаточно сильное, и общество, и литература с русским. Но каждый день проводить много времени в пути не все могут, утомляет.

Дара.: отличница

В СУНЦе значительно меньше шансов получить аттестат с отличием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы