Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Azaliya07 ,
Нет же ещё информации по датам экзаменов в 9-ке? Может позже будут?

капучино: подскажите при поступлении смотрят аттестат ?

Azaliya07: Аттестат не главное. Вступительные важны.

знакомая: Не, при поступлении в СУНЦ никого не интересует ни аттестат, ни дневник. Главное, чтобы смогли сдать экзамены.

Девочки, а зачем тогда в списке документов значится выкопировка из школьного журнала? Смотреть будут наверно.

знакомая: В этом году обещают поступление в 2 этапа - вначале дистанционно сдавать экзамены, кто прошел - у тех второй, очный, этап.

В прошлом году после дистанционной сдачи экзамена было собеседование после каждого предмета, шло около 15 минут. Откровенно говоря, мне показалось, что это был правильный формат. Есть возможность показать себя, объяснить свое решение, пояснить как рассуждал. Собеседования были очень корректные и доброжелательные.

Устюшка: зачем тогда в списке документов значится выкопировка из школьного журнала?

Раньше не требовали. Что-то новенькое...

mamaAlex: В прошлом году после дистанционной сдачи экзамена было собеседование после каждого предмета, шло около 15 минут.

Поскольку не было системы прокторинга, надо было хоть как-то отделить детей, у кого откровенно несамостоятельные решения. А так всегда была возможность просмотра работы и апелляции.

Устюшка ,
В списке документов я прочитала так :справку из школы об обучении и/или выписка из журнала. Непонятная формулировка. Видимо, мы сами решаем, что вложить. Только справку, только выписку или и то и другое

Аноним 968 ,
По 9-ке пока нет информации. Ждём, надеюсь, что они будут разумны и не дадут случиться несправедливости

mamaAlex: Откровенно говоря, мне показалось, что это был правильный формат. по словам дочери, благодаря дист. экзаменам в СУНЦ попало много случайных людей, с практически нулевым знаниями, например, математики. Это она по своему классу (матэк) так считает.
Но абсолютно точно знает, что списывали безбожно, и никакое собеседование не помогло их вычислить. Поэтому усложнение правил приёма в условиях дистанта необходимо.

ОляЖ ,
А как эти "случайные люди" сдали зимнюю сессию? Смысл списывать и поступать если не смогут учиться в дальнейшем?

Мама-123: А как эти "случайные люди" сдали зимнюю сессию?

С трудом. Кто-то не сдал. Ну и сессия была онлайн, напомню. Списывание процветало.

ОляЖ: Но абсолютно точно знает, что списывали безбожно, и никакое собеседование не помогло их вычислить.

Нам на родит. собрании так же говорили. Я порадовалась, что ребенок поступил БВИ, а то неприятно, когда сомневаются в честности поступления.

ОляЖ: усложнение правил приёма в условиях дистанта необходимо.

С одной стороны, тут да, все продумано - на первом этапе отсеиваются самые слабые, а на второй, очный, этап, идет уже раза в 2-3 меньше детей, и дистанцию, противоковидные меры гораздо легче соблюдать. Но с другой стороны, детям-то получается больше времени и нервов тратить. Я тихонько порадовалась, что мой в том году поступал. И сочувствую детям знакомых, кто в этом году собрался поступать.

Как можно списать математику если даётся нестандартная задача, уравнение и т.д., которых нет в инете, а если и есть, то без разбора? Это значит кто-то сидел рядом с ребенком и решал эти задания. При собеседовании этот факт как раз можно понять. При собеседовании на математике ребенку предлагалось как раз прорешать несколько заданий.

Не верю что олимпиадников подвинут... очень глупо будет
Но посмотрим
И неужели 7,8 классников призеров региона по информатике за 9 класс не возьмут без экзаменов? Равно как и 7,8 классников призеров региона за 9 класс по другим предметам...Не верю...
Написать что ли в отдел конкурсного отбора, спросить

Аноним 486 ,
Зайдите к ним на сайт, там есть закладка -Поступающим, где достаточно понятно и подробно описан алгоритм. В прошлом году, по-моему, до 01 марта нужно было зарегистрировать личный кабинет, это было заявкой на участие.

Аноним 486,
В разделе "Поступающим" на сайте СУНЦа всё подробно расписано. Кратко не написать.

Мама первокл: Это при условии, если будет прокторинг. Если не будет - то практически все и пройдут на второй этап, смысла проводить дистанционный этап нет.

Если бы была возможность прокторинга, тогда не было бы смысла в двух этапах.

ОляЖ: что списывали безбожно, и никакое собеседование не помогло их вычислить.

+++ у дочки пара знакомых поступили, один сказал списал математику. Уж не знаю как
И сама она легко поступила в физмат. Если вспомнить как в 8 класс поступала очно, так небо и земля.

Вопрос про направления в 10 классе. Физмат и физтех. Чем они отличаются по учебе и подготовке? Учебный план посмотрели. Понимаю, что в физтехе есть черчение. Это и интересно. Тк пока точного понимания куда поступать будет, нет.
Сын говорит, что им рекомендуют физмат дальше продолжать (сейчас в 9 классе). Кто что знает из опыта?:)

Катерина_: (сейчас в 9 классе

Физмат?

Катерина_: им рекомендуют физмат дальше продолжать

Я б тоже порекомендовала. Абсолютно согласна.

Аноним 104: там уровень и знаний,и подготовки в разы выше.

+++

Аноним 104: Физтех значительно проще по всем предметам. Если тянет физмат- идите туда,там уровень и знаний,и подготовки в разы выше.

У физтеха и физмата физика совместно, лекции и практика. Математика, возможно, отличается. А так, не сказала бы, что прямо "значительно проще" физтех. Черчение ещё время требует. По остальным предметам тоже одинаково. А физику в зимнюю сессию 11 классы, что физмат, что физтех не все сдали с первого раза.

Сейчас у сына уточнила, даже информатика та же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы