Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Аноним 80 ,
У меня второй год живёт. Мне кажется, контроля за ними побольше, чем дома. Это скорее не общежитие (как мы воспринимаем институтские, с анархией и свободой), а интернат. Потому что много воспитателей, которые несут за них, как за несовершеннолетних, ответственность. Поэтому после 18:00 нельзя быть неизвестно где. Или в комнате, или по заявлению родителей. После уроков могут по своим делам ходить, конечно. Но это днем.
Моя как-то домой приехала в субботу. Мне воспитатель звонила уточнить, точно ли она дома.
В общем, я не переживаю. Кормят, поят, присматривают. Скучаю только по дочке, но тут общежитие не виновато)

Не знаю как сейчас, раньше в общежитии было отлично. Пятиразовое питание по часам - все гастриты прошли ) соседи по комнате ориентированы на учебу. Старшие подсказывали, гуманитарии открывали особенности их гуманитарного мира. После 11 вечера учили только если прям сильно надо было. Потому что воспитатели бдили. Проще было успеть все до 11 и лечь спать.

kateоv: Не знаю как сейчас, раньше в общежитии было отлично. Пятиразовое питание по часам - все гастриты прошли )

Сейчас у них шестиразовое питание :)

Девочки, добрый день, может кто владеет информацией, грант действует только на 2020-2021 учебный год?Будет продление?

Дали на 3 года. Значит, прошлый учебный год, этот год и следующий учебный год, вроде так

Подскажите, пожалуйста, какие курсы эффективнее для подготовки на инф-мат или физ-мат -курсы в Сунце или Ебурге?

Добрый день, возник такой вопрос -поступление в 10 класс до 2020 было по трем предметам,в этом году в связи с ковид сделали 2, сейчас на курсы набирают тоже подготовка по 2 предметам, значит и поступление в 2021 году будет по 2 тоже?

Аноним 80,
Совершенно не обязательно
Абракадабра,
Эффективнее олимпиады

Аноним 170: Эффективнее олимпиады

Не факт. В этом году олимпиады максимум давали дополнительных 5 баллов, в т.ч. призерам Максвелла и Эйлера. Только у призеров и победителей ВсОШ по профильному предмету было БВИ вроде. Потом уже, летом, послабления сделали.

знакомая,
Надо по факту смотреть, все победители и призеры прошли в этом году без экзаменов
Не вижу никаких предпосылок к изменению ситуации

Аноним 170: все победители и призеры

Все? У нас в матинф только 1 олимпиадник пришел без экзаменов, так что немного таких.

Мама Июнь: У нас в матинф только 1 олимпиадник пришел без экзаменов,

не по олимпиаде, а как участник программы "Информатика.Юниоры" в Сириусе. Иначе у него не было бы шансов поступить, экзамены шли в то время, когда он был в Сириусе. В 8 ФМ поступило 4 БВИ - 2 победителя и 2 призера Максвелла.

Аноним 170: Надо по факту смотреть, все победители и призеры прошли в этом году без экзаменов

Если бы не эпид. обстановка, не было бы этих льгот. Я только про 8 класс. Да, в итоге из-за эпид. обстановки правила потом поменяли. Но при этом если раньше победители вузака по математике шли БВИ, сейчас только экзамен по математике засчитали (раньше так было у призеров вузака). А призерам/победителям перечневых олимпиад так и оставили лишь немного доп. баллов (3/5).
Но да, в целом я согласна с вами, олимпиады полезны. Даже 3 доп балла могут сыграть решающую роль.

знакомая: В 8 ФМ поступило 4 БВИ - 2 победителя и 2 призера Максвелла

Т.е 1/6 класса? Опять же, не большинство.

знакомая,
Если бы да кабы))
Директор была новая и правила ввела сходу не думая...
Теперь у неё было время подумать - это раз
Коронавирус как то не убывает - это два
Так что насчёт правил на будущий год, это бабушка надвое сказала

Девочки, подскажите ресурсы для подготовки по информатике в матинф в 10 класс ,пож-та

Новые правила поступления в СУНЦ читали?

Аноним 170: Директор была новая и правила ввела сходу не думая...

В прошлом году правила были мягче

знакомая: В прошлом году правила были мягче

а что поменялось?

капучино: а что поменялось?

В этом году обещают поступление в 2 этапа - вначале дистанционно сдавать экзамены, кто прошел - у тех второй, очный, этап. Видимо, по аналогии с перечневыми олимпиадами. Так-то это разумно, чтобы на очный этап прошли наиболее сильные. Но детям больше времени и нервов тратить.
И олимпиады (кроме регионального этапа ВсОШа при поступлении в 10 класс) дают только по 3 (призер) и 5 (победитель) баллов, а не поступление. Т.е. по Максвеллу, например, БВИ не поступить, в лучшем случае лишь +5 баллов будет (из 50 максимально возможных)

А, да, зато если кому актуально - при поступлении в 8 класс сейчас 4 профиля, добавился химбио.

Мне вот другое интересно. Как поступать в 8 класс и в сунц и в 9-ку одновременно ? Раньше экзамены в разные дни были, а в этот раз, похоже, в один день будут. В сунц всегда по воскресеньям испытания были, теперь 24 в субботу...

знакомая: добавился химбио.

а разве он не с прошлого года добавился ?

Azaliya07: и в сунц и в 9-ку

подскажите при поступлении смотрят аттестат ? Вроде я слышала, что в 9-ке смотрят

капучино ,
Аттестат не главное. Вступительные важны.

капучино: в 9-ке смотрят

только в порядке знакомства и всего портфолио - типа а кто тут к нам пришел... Не более того. При поступлении в 5 класс еще могут какие-то выводы сделать, но не в старшие.

капучино: разве он не с прошлого года добавился ?

Может, в 9 классе в прошлом году добавили? В 8 классе точно не было. В 8 с этого года - 3 профиля (физмат, матинф и соцгум), со следующего будет 4 профиля, добавится химбио. Правда, непонятно, как именно добавят. Сейчас один полный класс физмат, и второй - половина матинф, половина соцгум. Будет 3 восьмых класса? Или будут меньше набирать ребят других профилей?

капучино: при поступлении смотрят аттестат ? Вроде я слышала, что в 9-ке смотрят

Не, при поступлении в СУНЦ никого не интересует ни аттестат, ни дневник. Главное, чтобы смогли сдать экзамены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы